阳姐的第六座阅读楼20180326

楼主| heybao 发表于 2018-6-1 23:34 回复:136 查看:575  | 显示全部楼层

day68
今天,是很忙碌的六一。
早上五点多起来为了六点半到学校化妆,中午为她准备食物参加班级的美食节,晚上为她外婆庆祝生日…
回家后看了一会儿《小熊帕丁顿》,说:明明早上那么早起来,为什么就是不想睡!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-6-2 23:13 回复:136 查看:575  | 显示全部楼层
day69
今年的618依旧买了超多的书,今天陆续到货了。
其中有她近期喜欢的《小熊帕丁顿》第二辑。一收到书后,就认真地看了起来~~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-6-3 20:26 回复:136 查看:575  | 显示全部楼层
day70
昨天去小伙伴家玩,借了小闺蜜的《红楼梦》来看。
看了许多和红楼梦有关的书,很是感兴趣,有时候和我交流的问题我都回答不上来了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-6-4 21:58 回复:136 查看:575  | 显示全部楼层
day71
这个星期要高考好像可以放几天假,所以周日就补课了。今天没有周一的感觉。
晚上作业不多不少,但是有她害怕的背诵…所以折腾了一些时间。
中午在外婆家看了一会儿《包公案》,这么厚的书还背来背去也是服了她了……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-6-5 21:40 回复:136 查看:575  | 显示全部楼层
day72
京东活动买的书陆续到货。
我知道她喜欢有趣的书,于是我把这一本放在最底下…
没想到她晚上放学回家还是看到了,很认真地读起来~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-6-6 22:36 回复:136 查看:575  | 显示全部楼层
day73
明天高考,下午放假,和同学去图书馆去写作业。回家后看《万里长城》的绘本书,表示很喜欢这本书~说什么时候能去北京爬长城啊!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-6-7 22:48 回复:136 查看:575  | 显示全部楼层
day74
今天高考的第一天,阳的学校因为靠近考场所以放假了。
早上和同学一起去打排球,下午同学来家里一起看书写作业。也是忙碌的一天呢!今天看了《我的第一本古典音乐启蒙书》,说涨了见识~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-6-8 22:00 回复:136 查看:575  | 显示全部楼层
day75
今天高考第二天小学依旧放假~
决定去泉州玩~
早上一大早起来看《红楼梦》,说自己性格比较乐观,像史湘云……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-6-9 23:32 回复:136 查看:575  | 显示全部楼层

day76
今天早上兴趣班,下午做了一些练习,马上就要期末考了,要好好复习了。
今天下午看完了找朋友借的高鹗版《红楼梦》。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-6-10 21:33 回复:136 查看:575  | 显示全部楼层
day77
周日补前两天高考放假的课。时间真快啊,马上也要迎来期末考了。
今天晚上放学回来后看了一会儿《朕说历史汉代版》,要求我要给她买其它朝代的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-6-11 23:08 回复:136 查看:575  | 显示全部楼层
day78
今天看到我在看《读库》,她也很好奇地凑上来,我翻到《哪吒闹海》的那一篇,她也津津有味地看图片来,看来经典的力量真大!!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-6-12 23:18 回复:136 查看:575  | 显示全部楼层
day79
今天中午作业做完后打算让让看一下杂志《快乐写作文》,她说我辛辛苦苦背了一本《哈利波特》回来,中午就让我看这个嘛!好的,好的~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-6-13 20:38 回复:136 查看:575  | 显示全部楼层

day80
下周要省质检考,最近要复习的比较多,但还是抽出时间来看书,很喜欢看《哈利波特》,打算这个暑假看几部哈利波特的电影。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-6-14 22:36 回复:136 查看:575  | 显示全部楼层
day81
中午还是抽空看了一会儿《哈利波特》,总说怎么办时间那么少但我还是好爱看~
最近早上在读《幽蓝幽蓝的童话》~~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-6-15 21:10 回复:136 查看:575  | 显示全部楼层

day82
今天周五,中午作业做完后又开始看《哈利波特》,最近又开始迷这套书了,已经看完三本,我说最近没什么活动就一直没给你买这套书了,她说没有关系,我可以找同学借。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-6-16 19:30 回复:136 查看:575  | 显示全部楼层
day83
今天是假期第一天,早上依然去上兴趣班,上完回来后说毛笔的兴趣班得到了优秀学员,替你高兴孩子。
中午饭后有一节VIPJR,上课前她还在看《哈利波特》,之后和老师说,我刚才在看中文版的《哈利波特》,听到和外教老师大段大段的英文对话,觉得这个学习还是很有意义的。
 楼主| heybao 发表于 2018-6-17 20:07 回复:136 查看:575  | 显示全部楼层
day84
假期第二天,今天早上起来就写作文作业,之后看《哈利波特之死亡圣器》,这本书也看是看完了。
晚上出门走走,去小伙伴家玩。
 楼主| heybao 发表于 2018-6-18 23:08 回复:136 查看:575  | 显示全部楼层
day85
假期最后一天,早上是看书时间,她报出一堆绘本,说“今天我要重返幼儿时代!”,我给她点了无印良品的香薰,天猫精灵放上钢琴轻音乐,再给她做了一杯芒果奶昔,感觉是不是很美妙~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| heybao 发表于 2018-6-19 21:09 回复:136 查看:575  | 显示全部楼层
day86
下周二就要期末考了,每天的作业也比较多,今天作业完成后陆陆续续看了一些绘本,《30层楼的30只猫》、《是谁唤醒了春姑娘》这些绘本她一直都很喜欢。
 楼主| heybao 发表于 2018-6-20 21:57 回复:136 查看:575  | 显示全部楼层
day87
今天作业有点多,语数英都有试卷,语文的作文就是2016年高考的漫画,她看了一些参考书,好像没什么用,作文其实靠累积和灵感还有大开的脑洞~
来自绘本圈来自绘本圈