返回列表 发新帖

甜甜成长阅读楼第五季(2018.3.27)

杰森 发表于 2018-3-28 17:36 回复:38 查看:346  | 显示全部楼层
都开始图二了,厉害
来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-3-28 21:36 回复:38 查看:346  | 显示全部楼层
我们家图一才看一半啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 唐小淇 发表于 2018-3-28 23:16 回复:38 查看:346  | 显示全部楼层
幸福人生 发表于 2018-3-27 21:40
图一已经看完了吗

图一看了三遍了,都是亲子阅读,不是自主阅读
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 唐小淇 发表于 2018-3-28 23:19 回复:38 查看:346  | 显示全部楼层
第2天:
这是一本关于小鸡的故事henny Penny非常类似,宝宝看了觉得熟悉,这只小鸡是可爱型的,表情非常有趣,看得呵呵笑。阅读的魅力真大,宝宝看书还开心
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 唐小淇 发表于 2018-3-28 23:20 回复:38 查看:346  | 显示全部楼层
兔兔_bphh0 发表于 2018-3-27 22:25
加油加油,我们还没开始图书馆系列

我们都是亲子阅读,浅浅的过一遍而已
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 唐小淇 发表于 2018-3-28 23:21 回复:38 查看:346  | 显示全部楼层
安琪儿 发表于 2018-3-28 10:34
四岁多开始图二了,厉害。

只是亲子阅读罢了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 唐小淇 发表于 2018-3-29 19:58 回复:38 查看:346  | 显示全部楼层
第三天:
今天我们继续图二,宝贝自己又多挑了一本恐龙的书,他特别喜欢恐龙。今天这两本书的情节都特别有意思,宝贝,看恐龙那本书的时候就觉得啊,结局是这样的,出乎他的意料。因为有一段时间没有坚持英文阅读,这几天明显发现英语的语感弱了很多
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-3-29 20:51 回复:38 查看:346  | 显示全部楼层
我们图一还没开始呢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 唐小淇 发表于 2018-4-1 21:17 回复:38 查看:346  | 显示全部楼层
第4天:
今天这本是妞挑出来的,因为有狮子,结果图少字多,读得我口干舌燥,我想换一本吧,妞不愿意换,动物的吸引力怎么那么强
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 唐小淇 发表于 2018-4-7 23:55 回复:38 查看:346  | 显示全部楼层
第5天:
今天早上我起来的晚,宝贝自己从书架里面拿,拿了书点读,一本接着一本。而且牛津树的语速很合适,初学的小朋友,他不会像动画片里面速度那么快。明天继续点读
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 唐小淇 发表于 2018-4-8 22:38 回复:38 查看:346  | 显示全部楼层
第6天:
今天我们读关于狗狗的绘本,甜甜最爱狗狗了,把狗娃娃都当真的来养
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 唐小淇 发表于 2018-4-14 22:19 回复:38 查看:346  | 显示全部楼层
第7天:
这是一本关于家庭的绘本,从我的角度出发,我画了一个家庭树,把家庭成员全部展现了出来。对于家庭成员关系,这本绘本真的是太好了,明天我们要画一画
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 唐小淇 发表于 2018-4-19 22:54 回复:38 查看:346  | 显示全部楼层
第8天:
关于二胎的绘本我们不是第一次读,都在一本之前是还没有生出来二宝,现在宝宝生出来了再读这本的时候,妞的理解力更好,弟弟活生生的在面前,哈哈~
动物的绘本我妞一直很喜欢,当然不能错过这本经典的绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 唐小淇 发表于 2018-4-25 23:00 回复:38 查看:346  | 显示全部楼层
第9天:
这本绘本第一页是可以唱的,故事情节跌宕起伏,小朋友很喜欢,真不错~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 唐小淇 发表于 2018-10-21 21:09 回复:38 查看:346  | 显示全部楼层
第10天:
很久没有记录了,虽然一直在看,今天我们阅读了英文绘本和中文绘本,孩子读了三本分级类的书。我们家宝贝对故事情节的要求越来越高了,思维也灵敏了很多。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 唐小淇 发表于 2019-1-23 00:14 回复:38 查看:346  | 显示全部楼层
第11天:
我们在网上报了在线的课程,现在又拿起以前的绘本来读,这一次一读就是11本,再加上一些小游戏。虽然读的数量有一点多,但是如果不上量的话,是没有质的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 唐小淇 发表于 2019-1-24 23:38 回复:38 查看:346  | 显示全部楼层
第12天:
今天我们看的是巴拉巴拉,消失吧!
这是一本非常有意思的书,宝贝的礼物是一个魔法棒,他把爸爸妈妈都变消失了,最后再担心害怕的情况下,想到的还是爸爸妈妈。我的宝贝很喜欢。最后他跟我说,我爱你妈妈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 唐小淇 发表于 2019-2-1 21:53 回复:38 查看:346  | 显示全部楼层
第13天:
好久没有读移动绘本,里面的问题我提问,小朋友现在已经听得懂,还自己学着回答,是越来越有状态了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 唐小淇 发表于 2019-2-10 19:02 回复:38 查看:346  | 显示全部楼层
第14天:
今天我们读英语绘本,配合字母的学习,英语真的是长期的活,还不能停
来自绘本圈来自绘本圈