韵韵的成长阅读楼2018 3 29

楼主| vivan 发表于 2018-4-7 06:11 回复:115 查看:344  | 显示全部楼层
D10 昨天终于等到毛毛虫换来的乐高的自然拼读书 都不用我督促 还不让我打扰 看得很认真
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-4-8 12:16 回复:115 查看:344  | 显示全部楼层
D11   昨天肚子绞痛 疼的都虚脱无力 不精神 稍微好点就心爱的乐高城市的书 难得这么感兴趣 只好硬着头皮给他读  如果有音频就好了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-4-9 05:46 回复:115 查看:344  | 显示全部楼层
D12  又拿起了两年前的启蒙书 我再也不阻止你重复看书了 即使这么简单的书 我们一样能玩好英语 比如these builders are digging up the road to fix the pipes 虽然每页就这一句话 我可以用who what why where 给你提问 我们学习越来越有感觉了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-4-10 09:57 回复:115 查看:344  | 显示全部楼层
D13 现在每天晚上都约邻居同学出去玩一个多小时 有点玩物丧志的感觉 倒是不看iPad 了 但是 看书 读英语时间也少了  每天晚上还要加了半个小时的练琴时间 充实晚上才睡得香
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-4-11 05:48 回复:115 查看:344  | 显示全部楼层
D14 睡前必须要求读三本书 反而是因为我的口音问题 我从耐心是拒绝的 还有一个原因是这些书的内容超过他的英语水平 他就喜欢看怎么办 今天就给他弄这十本书的点读贴 嗯 说办就办 还是要根据他的兴趣来 哦 我们还上了一节一对四的试听 虽然人多影响效率 但是一起上课有个比较和带动的氛围 一对二上课感觉不错
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-4-12 07:00 回复:115 查看:344  | 显示全部楼层
D15 对不起 亲 忘记给你弄贴了  今天就开始弄  希望贴了之后你好好听啊 不过每天跟读至少一篇电子书是少不了的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-4-13 06:18 回复:115 查看:344  | 显示全部楼层
D16 贴了两本但是没看 每次睡觉都很晚 每天都吆喝着看书 可是书就是放一边当摆设 哦对了 上了两节斑马英语 孩子还挺喜欢 一天两块钱 还挺合适的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-4-14 06:47 回复:115 查看:344  | 显示全部楼层
D17 昨天应邀幼儿园做助教 做故事妈妈 我选择了这个英文绘本the wheels on the bus 回到家后韵就学我给给我和他爸讲课  小朋友的学习模仿表现控制能力很强 必须很好的引导才好
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-4-15 09:23 回复:115 查看:344  | 显示全部楼层
D18 又是忙碌充实的一天 画船 学钢琴学到咪了  学了三个音符就犯迷糊了 26个英文字母 天天渗透
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-4-16 06:06 回复:115 查看:344  | 显示全部楼层
D19 昨天晚上10点多我都很困了 他还坚持做了两页逻辑狗 还读了电子书athletes 这个单词发音一直不准 昨天 前天两天了 我再也不急于一天一本这样的速度了  有难度的可以多正两天 重复之前的也没关系
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-4-17 07:02 回复:115 查看:344  | 显示全部楼层
D20 终于妈妈给你贴上点读贴了 网上的点读包一页一贴句子太长  我又重新剪切了 可是确实不是你能达到的水平 有些句子我读好几遍才能明白 每天半小时的钢琴 还有每天20分钟的英语
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-4-18 06:00 回复:115 查看:344  | 显示全部楼层
D21 认真的男人最可爱 忘记提醒他抬起头了  看我们的配音作品最近终于出现90分以上了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-4-19 05:03 回复:115 查看:344  | 显示全部楼层
D22 毛毛虫换的书到了 三本书保持新鲜感一天一本练钢琴半小时就给的奖励 真是爱不释手的把玩 而且一句一句的跟读 也不嫌句子长 汽车的力量真是大啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-4-20 05:46 回复:115 查看:344  | 显示全部楼层
D23 昨天放学又给他一个惊喜 freight train 高兴的接着就坐地上看起来了 才不管别人的眼光呢  晚上临睡前又看了一遍 还有my car 本来想这种简单的启蒙书不再给他买 现在到了认识字母 和简单单词的时候 越简单越能一一对应  而且从喜欢的书开始  越重复越好
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-4-21 05:34 回复:115 查看:344  | 显示全部楼层
D24 昨天睡觉前 我们认认真真的看完了这本故事 最后我就让他思考一个问题 duck 是不是忘了点什么  忘了说谢谢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-4-22 11:49 回复:115 查看:344  | 显示全部楼层
D24 一边视频学英语 一边画ginger bread man  还又认真读了一遍peppa pig 的lost keys  完事又看的佩琪的动画片
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-4-22 16:55 回复:115 查看:344  | 显示全部楼层
两个D24  再是D26了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-4-23 05:57 回复:115 查看:344  | 显示全部楼层
D26 周末看得书很多 全是他感兴趣的火车 飞机场 乐高之类 由于太复杂 没法精读 只能讲大概内容  昨天晚上给他刷牙的时候 他一天都很亢奋 把牙膏弄到鞋子上 把水倒在小板凳上 我一直忍着 最后他把唾沫吐到我的眼镜里 气得我打了他两下 背上还有印呢  终于哭了一段时间不亢奋了 哄了一会 安慰一下 告诉他为什么打他 这时候我也有点心疼 不过不后悔 现在还能管 等大了就没法管了 然后就乖乖刷牙了
这孩子被大之后还要和你抱抱 这是什么心理  我在想他在确定我还爱不爱他 不是因为不爱他了打他 是因为他做了出阁的事情打他  
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-4-24 05:38 回复:115 查看:344  | 显示全部楼层
D27 昨天在斑马英语上学的是Big B little B 还读了一本电子书at the zoo 句型有点难 I like to look at the animals
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-4-25 05:47 回复:115 查看:344  | 显示全部楼层
D28 这是昨天的成绩 学习了斑马英语的hooray 还有读了电子书 I like to eat 昨天还买了国家地理分级读物的点读版
来自绘本圈来自绘本圈