韵韵的成长阅读楼2018 3 29

楼主| vivan 发表于 2018-4-26 05:34 回复:134 查看:523  | 显示全部楼层
D29 昨天晚上10点半了非逼着我给他讲乐高的书 勉强给他讲了一本才躺下睡觉 难道是今天晚上爸爸陪他玩了兴奋?上了my  bath 的课  还读了电子书the adventures of the supercow 句子稍微有点长
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-4-27 05:31 回复:134 查看:523  | 显示全部楼层
D30 以前晚上9点多我都逼着他去刷牙 可是他拿出书来了 这个我不能拦着 我们认真的读了这两本 晚上电子书也读了一本 电子书太简单了 需要给他加量了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-4-28 22:32 回复:134 查看:523  | 显示全部楼层
D 31  以后审核就审核吧 早晨记忆力好  现在都想不起来了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-4-29 05:24 回复:134 查看:523  | 显示全部楼层
D32 昨天晚上给他看了小木屋的照片兴奋的11点多不睡觉 爸爸陪着练了一会儿篮球 书也没看多少 就读了一本电子书 letter Qq
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-4-30 05:12 回复:134 查看:523  | 显示全部楼层
D33 昨天早上刚刚给他读了这本狮子的生日派对 学钢琴课就用到了  课上听了 动物狂欢曲 狮子正好是主角 英语电子书又是一本 一点点 最近点读笔出了问题 刚给他买的国家地理点读版也不能读 急死我了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-5-1 06:27 回复:134 查看:523  | 显示全部楼层
D34 今天和老外互动了一下 和隔壁屋的小朋友也迅速达成一片 晚上还不忘读完英语再睡觉  这个五一很happy
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-5-2 06:00 回复:134 查看:523  | 显示全部楼层
D35 弹琴 找蛋 美食 磨豆浆 丰富多彩的五一假期 草草录了一遍count veggies  还有看了look inside cars 前两页 汽车的装配线
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-5-3 03:48 回复:134 查看:523  | 显示全部楼层
D36 爸妈网点读笔坏了 邮寄去修了 昨天晚上我们两个人相处 果然看书比较多 我和你读了nick is sick 其它的是你自己读的 现在会问书里好多问题了 温故而知新的感觉
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-5-4 06:09 回复:134 查看:523  | 显示全部楼层
D37 练琴 画石头 他爸晚上在家 睡得格外晚 因为难得聊天啊 还好 晚上都10点半了 在儿子的坚持下 把step into reading 1 跆拳道那本给录音了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-5-5 05:41 回复:134 查看:523  | 显示全部楼层
D38 昨天晚上一口气读了好几本 我们以故事的形式去读的 全程不提phonics 二级还是有点难得 还是得不停的重复1级内容 一年多了循环看 温故而知新 加强记忆 跟读句子 还录了电子书the car is red 他喜欢的汽车 得分80多
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-5-6 05:17 回复:134 查看:523  | 显示全部楼层
D39 昨天周六好忙啊 连赶了三场课 跆拳道 钢琴 乐高 都有进步 我知道他不讨厌跆拳道了 钢琴昨天第一次开始用左手谈dao 了 完事后还跟乐高老师说自己要和钢琴家一样的两只手弹琴 就这样我们还读了三本书呢  I am a caterpillar ,dad is a firefighter 录了一篇稍微长点的电子书Tina 我自己感觉好充实 好满足 晚上回来还做了一副画
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-5-7 05:27 回复:134 查看:523  | 显示全部楼层
D40 我是不是要求太低了 一个半岁的小孩他爸每天让他看20本书 咱们才看了不到5本 为啥这两本一起读呢  让他理解hunt 这个词  
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-5-8 02:05 回复:134 查看:523  | 显示全部楼层
D41 昨天晚上我仔细看了一下表 看到底我们每天晚上看绘本 读英语的时间有多少 认真读了上面2本后还有读了2本乐高 我是喜欢有点读的 一音准二不废嗓子 临睡前我们录声音音频的时候 录了一个字母的非常短 都是单词 他主动说我想读个长的 所以我们有录了athelete 不过这个单词的一直读不准
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-5-9 06:37 回复:134 查看:523  | 显示全部楼层
D42 在他一边玩一边跟读 读的格外好 但是真的不知道他理解了没 也学了斑马英语 虽然有点简单 我想让他把这些简单的基础打牢一点
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-5-10 05:42 回复:134 查看:523  | 显示全部楼层
D43  昨天晚上认真读了Kevin's good friends 这本书 自己看的国家地理 床上是读着英语睡着的 昨天晚上因为我有直播课 所以没有带他出去玩 他在旁边一直玩puzzle 陪着我 都9点多了 他意识到晚上没有出去玩 那么晚我们出去了 广场上一个人都没有了 跳广场舞的也走了 本以为他爸能回来陪他出去 又是半夜回来的 儿子在广场上哭得好伤心
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-5-11 06:14 回复:134 查看:523  | 显示全部楼层
D44 自己拿起一本很复杂的书看起来 看得很认真不知道能看懂多少 我们认真读了zed's sweet home 这本书
还做了一个飞机️ 他自己要求做的 不能拒绝 其实我对这些东西本心是拒绝的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-5-12 06:26 回复:134 查看:523  | 显示全部楼层
D45 做了两页逻辑狗 看了一本pink penguin's birthday party  看了斑马英语 录了一篇电子书 每天大概都是这些内容
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-5-13 06:58 回复:134 查看:523  | 显示全部楼层
D46 好久没有预览儿子说的英语了 标准的 我都感觉有点吃惊 昨天晚上太困了 他爹陪他录了一顿 今天早晨听了一下 感觉那个音调很迷人 还好没交错方向
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-5-14 04:57 回复:134 查看:523  | 显示全部楼层
D47 做了一页逻辑狗 还想读国家地理的race day 句子不长但是三句连起来一起说 就有压力 练琴也比之前顺利多了 一首谱子谈8遍就结束 弹一遍一口小零食 有点小动力
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-5-15 06:16 回复:134 查看:523  | 显示全部楼层
D48 昨晚重点读了go cub这本国家地理 知道了什么是cub 重点重复了他和cub一样 likes to  cuddle and sleep
来自绘本圈来自绘本圈