韵韵的成长阅读楼2018 3 29

楼主| vivan 发表于 2018-5-16 06:09 回复:90 查看:247  | 显示全部楼层
D49 昨天冒着倾盆大雨去搭乐高 本来就感冒发烧 昨天到了衣服和裤子全湿了 还好没有影响到他 昨天姥爷姥姥陪玩了一天  我们见缝插针的看了一本小土豆on the farm 学会了回答where 的问题 最让我感动的是 昨天让他爸陪他睡觉 还不忘读英语 读完了还不忘把手机还给我 那时10点半多 我已睡着了  
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-5-17 06:46 回复:90 查看:247  | 显示全部楼层
D50 起床早了就看了一本书peppa's new neighbors 老担心他的发烧37.2度 还好 还能上学 白天我竟然发烧了一天最高到38.9 没有其他症状 全身无力 估计昨天冒雨去玩乐高 我俩都淋湿了 我的裤子全湿了 韵是上衣 裤子全湿了  他竟然没事 到了晚上 主要让他爸跟他玩 我还上了一节直播课 我说你表现好就给你买礼物 自己读了上面那两本书 那个情景感觉好幸福啊 韵自己在读书 我在上直播课 他爹在忙洗衣服
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-5-18 00:44 回复:90 查看:247  | 显示全部楼层
D51 今天晚上我们去超市一趟 我们把两天的斑马英语都看完了 还录了音频  重要的是又认真的读了一遍这两本书 反正是自己喜欢的百读不厌 你不是喜欢吗?我就让你不断的重复 重复也能学到很多东西 比如the cabose at the back.  我就会用where 提问 以前只会用手指说here 现在我们就学怎么完整的回答吧。还有how when 虽然是重复 也能学到新知识。每天看到你进步一点点 我心里都很踏实。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-5-19 05:00 回复:90 查看:247  | 显示全部楼层
D52 知道他爸不懂英语 拿起书来给他爸讲 让他爸当学生 我在厨房做饭 出来看到这一场景 我们还听了15分钟的直播课 录了最后一个字母Z
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-5-20 14:39 回复:90 查看:247  | 显示全部楼层
D53 毛毛虫换的书终于到了 两本都非常喜欢  今天就读school bus开始  争取能弄明白 单复数这个知识点
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-5-21 06:32 回复:90 查看:247  | 显示全部楼层
D54 昨天帮谦买了点读笔和甜心英语 这么热心的帮自己亲戚 感觉很好 韵以后就能和谦一起飚英语了  目前阶段的又处于发展缓慢期了 每天读书有点少了  有谦弟可以督促我们
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-5-22 04:30 回复:90 查看:247  | 显示全部楼层
D55 每天不读书感觉少了点什么  看了taekwondo 和 pop bunny 录了fish out of water 每天感觉15分钟又太少了 注意力就这么短 没办法
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-5-23 05:41 回复:90 查看:247  | 显示全部楼层
D56 复习了这两本书 第二本更感兴趣 因为有小汽车 我们上周还看了磨面机 但是没有工作 不知道能否把麦子和面包 馒头联系起来了吗
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-5-24 04:15 回复:90 查看:247  | 显示全部楼层
D57 昨天我们又复习了这两本书  小时候特别喜欢little blue and little yellow 现在上了幼儿园他更能理解里边的朋友  学校 坐一排等等  我还说你就是小蓝  把其他的颜色都用幼儿园的小朋友名字代替 效果很好
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-5-25 06:51 回复:90 查看:247  | 显示全部楼层
D58 今天读的freight train 看这家伙快背过了 他喜欢的书百读不厌
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| vivan 发表于 2018-5-26 05:11 回复:90 查看:247  | 显示全部楼层
D59 昨天没去弹钢琴 上了一节英语课 读了这两本书 都只是看了一个开头 all the world 太抽象 神奇的彩虹 故事太长 都没意思  昨天彩排六一儿童节目  太累了 录音的时候还剩最后三句睡着了。
来自绘本圈来自绘本圈