悦宝的成长阅读楼(2018.3.30)

楼主| 幸福的味道 发表于 2018-4-1 00:15 回复:143 查看:899  | 显示全部楼层
2018.4.1 Day2(735)
        第二天就断篇,真佩服我自己
        今天读的几本书都是小宝很喜欢的,连讲带比划的累得够呛。小宝拉我一起表演,完全忘记我受伤的脚不能过度活动,还模仿我一遍遍地练习牙刷火车的动作。好吧,再精讲一次《牙婆婆》,为明天的活动做准备
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-4-1 00:19 回复:143 查看:899  | 显示全部楼层
2018.4.1 Day2(735)
        第二天就断篇,真佩服我自己
        今天读的几本书都是小宝很喜欢的,连讲带比划的累得够呛。小宝拉我一起表演,完全忘记我受伤的脚不能过度活动,还模仿我一遍遍地练习牙刷火车的动作。好吧,再精讲一次《牙婆婆》,为明天的活动做准备
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-4-2 23:26 回复:143 查看:899  | 显示全部楼层
2018.4.2(736)
        今天读了《过年啦》等绘本,小宝重温了过年的各种习俗,把每个环节都细细品味一番。现在知道要给臣臣搭配合适、配套的衣服,还问我“这样可以吗?不可以;这样可以吗?可以的。”完全是模仿丫丫老师上课时的语气。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-4-4 16:03 回复:143 查看:899  | 显示全部楼层
Day4
       今天读了《月亮的味道》,小宝看到第一页黑夜里又大又亮的月亮下面的眼睛,问我这是什么?我让她观察并数一下有多少双眼睛,她指了指说“这里有,这里也有”    读完之后她说也想尝尝月亮的味道,趴在书上“啊呜”咬了一口,还乐颠颠的让我也尝尝。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-4-5 00:13 回复:143 查看:899  | 显示全部楼层
Day5
        今天读了《妈妈的吻》,小动物们都喜欢妈妈的吻,小宝也喜欢妈妈的吻。小朋友认真地看着图,总能发现一些很不起眼的细节,难怪人们说小孩子观察力敏锐。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-4-6 00:45 回复:143 查看:899  | 显示全部楼层
Day6
       今天读了《你有害怕吗?》,封面上的大眼睛吓了小宝一跳,不过她很好奇的听我读下去。之前读过一次,小宝说害怕就没再读,现在能接受了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-4-6 23:36 回复:143 查看:899  | 显示全部楼层
Day7
        今天读了《各种各样的身体》,宝贝喜欢拿笔在上面的翻翻页上作画,各种涂鸦。自己还念念有词“some body……”
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-4-7 00:20 回复:143 查看:899  | 显示全部楼层
Day8
        今天读了《小年的故事》,小宝特别喜欢这本书,里面的情节都记住了,今儿还发现宫女给皇帝奉上好吃的。数了数一共五个宫女,哈哈。问她想不想看春节的故事,她却说有年兽太吓人了,不想看。之前却是她很喜欢的书呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-4-7 23:30 回复:143 查看:899  | 显示全部楼层
Day9
        今天宝贝自己翻看The very hungry caterpillar,自言自语地说“毛毛虫去哪了?” 点着吃过苹果的毛毛虫说“它在这呢!”还指着肚子疼的毛毛虫说“吃太多了,肚子疼”。看到毛毛虫变成蝴蝶了,赶紧去找彩笔,在蝴蝶身上和洞洞里画画。幸亏纸板书够厚实,不然……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-4-8 23:55 回复:143 查看:899  | 显示全部楼层
Day10
        今天读了《妈妈,买绿灯》 ,小朋友很喜欢绘本的画风和内容,一边挺我读一边返回去看绿豆溢出来那一页。晚上睡觉时还让我讲绿豆的故事,听我讲我们小时候自制冰棍的事情。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-4-9 22:21 回复:143 查看:899  | 显示全部楼层
Day11
         今天读了《布谷先生搬家》和《睡得真香》,小宝挺喜欢深见春夫的绘本,被作者的奇思妙想深深吸引住了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-4-10 22:56 回复:143 查看:899  | 显示全部楼层
Day12
        今天读了两遍《整理房间》,小宝还帮佩奇找玩具。还读了Drawing,一看到蜡笔就把相关的教案句子很熟练的说出来了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-4-11 23:34 回复:143 查看:899  | 显示全部楼层
Day13
         今天读了《捣蛋猫米乐》和《妖怪们快出来》,小宝喜欢看吸尘器吞掉小妖怪们的情节。可是到了睡觉时却说害怕吸尘器,让我抱抱她。我告诉她,现在吸尘器已经拔掉电源在书里睡觉了,或者可以让吸尘器成为我们的好帮手,帮我们打扫卫生呢!小宝终于在念叨着把电源拔掉才睡着。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-4-13 23:55 回复:143 查看:899  | 显示全部楼层
Day14
         今天读了“想得美”系列的三本书,小宝很喜欢这套书,作者天马行空的想象力很吸引孩子。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-4-15 05:54 回复:143 查看:899  | 显示全部楼层
Day15
         今天姐姐陪着读了《怪兽云》,姐姐没有读出声音,只是陪着小宝一起看。小宝就那样边喝奶边默默地看图,这样安静的阅读时光也挺有趣的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-4-16 06:19 回复:143 查看:899  | 显示全部楼层
Day16
        今天仍然读的是《拼图王国》,小宝特别喜欢走迷宫的情节,在各种妖怪之间开心的走着,胳肢人妖怪、吃人妖怪、黄鼠狼、章鱼……都得让我表演给她看
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-4-17 23:53 回复:143 查看:899  | 显示全部楼层
Day17
       今天读了《一园青菜成了精》和佩奇系列书。因为宝贝对一园青菜特别喜欢,内容都能背了,所以平时我俩会一人半句的接龙。今天为了准备周日的活动,又改变了方式,丰富了一下讲述内容,宝贝也挺喜欢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-4-20 15:05 回复:143 查看:899  | 显示全部楼层
Day18
        今天点名让读了《妈妈,买绿豆》,自己还说“阿宝是谁呀?妈妈,买绿豆啦!”故事情节已经记得很清楚,喜欢翻到自己喜欢的做绿豆冰和种绿豆那部分看。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-4-21 13:43 回复:143 查看:899  | 显示全部楼层
Day19
         今天在早教中心等姐姐上沙盘课,我们在阅读楼上找书看。小宝拿了《波利斯和他的朋友们》让我读。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-4-29 06:32 回复:143 查看:899  | 显示全部楼层
Day20
       睡前跟读了一部分卡片,读了《布谷先生搬家》和Thank you,小宝喜欢画连线,前后环衬能玩好大一会儿。
来自绘本圈来自绘本圈