悦宝的成长阅读楼(2018.3.30)

楼主| 幸福的味道 发表于 2018-5-7 06:08 回复:143 查看:903  | 显示全部楼层
Day21
         今天给俩宝一起读了《我要吃掉你》,后来大宝要求读弗洛格的气象书,我让她自己读,她却说“你读得有意思,你读给我听吧!”
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-5-8 07:12 回复:143 查看:903  | 显示全部楼层
Day22
         晚上姐姐下课的空挡里,一起在阅览室读了《安全知识系列》,不玩火、不玩塑料袋、不爬高、不跟陌生人走的内容宝贝都很认真的听,讲完问她要注意哪些,还都记得很清楚呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-5-13 23:24 回复:143 查看:903  | 显示全部楼层
Day23
        今天读了《手不是用来打人的》,最近小宝有打人的行为。跟她讲了手都能做些什么事,她也明白,就是平时被姐姐逗急了,就开始上手。虽然事出有因,但打人并不是个好行为。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-5-15 16:43 回复:143 查看:903  | 显示全部楼层
Day24
          今天读了《我宝贵的身体》。去年读的时候宝贝还是似懂非懂,现在能听明白了,还要翻回去再看看小妞妞大声说“不要摸我“那一页。讲完再问她,要是遇到这样的情况怎么办?她伸出手大声说“不要摸我!“
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-5-18 23:42 回复:143 查看:903  | 显示全部楼层
Day25
       今天读了“想得美”系列书,宝贝挺喜欢作者脑洞大开的想象力,读过的内容都能记住。有时会突然想起来《妖怪们快出来》里的吸尘器吞下小妖怪们的情节,让我给她找书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-5-19 00:27 回复:143 查看:903  | 显示全部楼层
Day26
        今天读了两本海尼曼,小朋友还挺认真,后面的问题问她,还能答得出来。最近又迷上了给呱呱喂食,这也是促进学习的好办法。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-5-21 23:59 回复:143 查看:903  | 显示全部楼层
Day27
         今天读了几本《东方宝宝》睡前故事。宝贝对听过的故事印象深刻,但再次解读,又有不同的理解。比如看到钻火圈的图片时,就问这样是不是很危险。长大了,有思想了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-5-22 00:04 回复:143 查看:903  | 显示全部楼层
Day28
      晚上睡前读了The  show, The  pet  store, 玩了monster 面具书,小宝很喜欢,这是刚换券收到的经典绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-5-26 23:57 回复:143 查看:903  | 显示全部楼层
Day29
        今天读了《地上地下》,小朋友对地下没有见过的东西很感兴趣,特别是下水管道,光缆管道。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-5-27 00:04 回复:143 查看:903  | 显示全部楼层
Day30
         今天读了新一期《东方宝宝》,是作为复习教案句子的奖励。小朋友还是很配合的。一看到小圆球在喝奶,立马大叫“我要喝奶!”
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-5-31 00:15 回复:143 查看:903  | 显示全部楼层
Day31
        为了心仪的玩具很认真的打卡,有了努力的目标,值得表扬。玩了各种车类型的贴纸书,问她几种情况下需要用哪种车,基本上都知道,就是对校车不太熟悉,大概是很少见过吧。
来自绘本圈来自绘本圈
涵涵妈妈 发表于 2018-5-31 07:02 回复:143 查看:903  | 显示全部楼层
很棒,加油(ง •̀_•́)ง
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-6-4 08:53 回复:143 查看:903  | 显示全部楼层
Day32
      睡前拿出各种标志的书,让我把没讲完的讲给她听。白天在路上还注意观察各种标识,看到了不少和书上一模一样的,很开心。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-6-8 02:33 回复:143 查看:903  | 显示全部楼层
Day33
         今天读了几本《东方宝宝》,宝贝喜欢听我把里面的儿歌编成歌唱给她听,有时唱着唱着忘了调,她还会提醒我“妈妈,唱错了”
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-7-3 18:33 回复:143 查看:903  | 显示全部楼层
Day 34
        今天读了《大海》和东方宝宝,都是以前的绘本。读起来依然那么喜欢,最爱你认真听故事的模样。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-7-4 17:02 回复:143 查看:903  | 显示全部楼层
Day35
        睡前读了两本raz,《好朋友》、《肚子里有个火车站》。好朋友那本刚好用到了After  my  friend moved to another country,.I felt listless or lethargic for a week because i missed her and didn't know what to do.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-7-7 01:20 回复:143 查看:903  | 显示全部楼层
Day 36
         睡前读了《我的小木马》和两本raz,the garden的内容都是宝贝熟悉并且喜欢的食物。Both adults and babies should eat plenty of fresh fruit and vegetables 。go,go,go,也很喜欢,一边跟读,一边数小动物。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-7-7 21:45 回复:143 查看:903  | 显示全部楼层
Day37
        今天读了《贾斯帕的种子》,做一件事情不仅需要付出努力,还要有足够的耐心等待,最终将会收获满满硕果。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-7-13 00:13 回复:143 查看:903  | 显示全部楼层
Day38
        睡前自己选了两本raz ,读完又拿了《肚子里有个火车站》和《小鞭炮威威龙》让我读。对于小精灵们喜欢和不喜欢的食物、威威龙乱发脾气对不对,这些问题小宝早已经有了自己的答案。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-7-17 20:39 回复:143 查看:903  | 显示全部楼层
Day39
       中午不睡觉,小宝选了几本raz 让我读,看到eleven cake时,想起Baby bear 's birthday 那本,又找来让我读。我读着都快睡着了,她喊着“妈妈别睡,我们还要读书呢!”好吧,打起精神认真读书。
来自绘本圈来自绘本圈