悦宝的成长阅读楼(2018.3.30)

楼主| 幸福的味道 发表于 2018-7-18 23:50 回复:143 查看:898  | 显示全部楼层
Day40
        晚上读了《牙齿大街的新鲜事》和交通工具贴纸书,女孩子对交通工具真的是没有多大兴趣,玩着玩着就不想贴了,尽管是特别喜欢的贴纸。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-7-23 05:48 回复:143 查看:898  | 显示全部楼层
Day41
      今天没有午睡,就带小宝做了手工。做了一朵花和一本小书,小家伙特别喜欢,自己动手把花插在黏土盒子里,用来当花盆。玩了环游世界贴纸书的服装系列,又读了《妖怪们快出来》和《过年啦!》,最后在指压板上走一走,这一下午过得真是太快了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-8-26 21:03 回复:143 查看:898  | 显示全部楼层
Day42
        文字记录一直坚持,可老是忘了盖楼。今天读了《淘淘和闹闹》、《100万只猫》,宝贝对里面重复的内容很感兴趣,每当我读到这些时,她都特别专注的听。我都感觉《淘淘和闹闹》内容稍有点长了,但她很喜欢,一直坚持听我讲完。最后再读一本pasta ,各种各样的pasta, 看起来很美味呀,小家伙大叫“让爸爸明天下了班给我做yummy  pasta ”
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-9-7 04:37 回复:143 查看:898  | 显示全部楼层
Day43
        晚上读了《笑眯眯的大鲨鱼》和《魔法亲亲》,由于最近搬家书还没完全整理好,先拿出这两本读。一本用来缓解入园焦虑,一本读得最早、读得最多。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-10-6 06:35 回复:143 查看:898  | 显示全部楼层
Day44
      昨晚读了《灾难救援书》、《托马斯和作曲家》、The show, 还完成了分类连线的作业。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-6 08:22 回复:143 查看:898  | 显示全部楼层
宝妈还记笔记吗?线上线下都记啊,佩服
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-10-7 07:56 回复:143 查看:898  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-10-6 08:22
宝妈还记笔记吗?线上线下都记啊,佩服

线下一直都在记,已经快900天了,但线上的就没怎么坚持
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-10-7 07:59 回复:143 查看:898  | 显示全部楼层

Day45
        今天读了《家有家规二》、《你看起来好像很好吃》、Mouse ,临睡了又拿起《灾难救援》看了一页。特别要表扬的是今天mouse的跟读非常好!
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-7 10:39 回复:143 查看:898  | 显示全部楼层
幸福的味道 发表于 2018-10-7 07:56
线下一直都在记,已经快900天了,但线上的就没怎么坚持

能坚持一个就不错了 经验借鉴了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-10-19 07:44 回复:143 查看:898  | 显示全部楼层
2018.10.18Day899
        今日阅读:《一园青菜成了精》、《我们去看花》、Floppy and the Bone 、Making a Pizza .踩指压板涂鸦、触觉球按摩。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-10-19 07:45 回复:143 查看:898  | 显示全部楼层
幸福的味道 发表于 2018-10-19 07:44
2018.10.18Day899
        今日阅读:《一园青菜成了精》、《我们去看花》、Floppy and the Bone 、Making  ...

Day46,阅读楼第46天
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-10-20 09:42 回复:143 查看:898  | 显示全部楼层
2018.10.19Day47(900)
        今日阅读:《小玻过生日》、《我要找到朗朗》、《三只杯》、Floppy and the Bone. 继续触觉球加抚触按摩。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-10-21 23:37 回复:143 查看:898  | 显示全部楼层
2018.10.21Day48(902)
          今日阅读:《蚂蚁和西瓜》、《百变马丁》、《第一次发现》、《我要找到朗朗》、Getting Ready 、Mom.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-10-25 15:03 回复:143 查看:898  | 显示全部楼层
2018.10.24Day49(905)
         今日阅读:《土豆先生来小镇》、《爷爷来游乐场》、《整理房间》、My bear 、Drawing . 触觉球按摩。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-10-26 23:34 回复:143 查看:898  | 显示全部楼层
2018.10.26Day55(907)
         今日阅读:《东方宝宝》、《搭积木》、The hat ,画册贴纸、触觉球按摩。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-10-29 21:26 回复:143 查看:898  | 显示全部楼层
幸福的味道 发表于 2018-10-26 23:34
2018.10.26Day55(907)
         今日阅读:《东方宝宝》、《搭积木》、The hat ,画册贴纸、触觉球按摩。 ...

才发现时间记录错了,应该是Day50
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-10-29 21:27 回复:143 查看:898  | 显示全部楼层
2018.10.29Day51(908)
          今日阅读:《皇家宠物事件》、《大象消防员帕尔》、Up you go 、My baby sister. 继续触觉球按摩。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-10-30 22:43 回复:143 查看:898  | 显示全部楼层
2018.10.30Day909
          今日阅读:《皇家宠物事件》、《怪兽颠倒乐》、Up you go 、Birds . 读完怪兽颠倒乐,我们还模仿与怪兽的对话,当然我是扮演怪兽了,一边聊天一边坚持触觉球按摩。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-10-30 22:44 回复:143 查看:898  | 显示全部楼层
幸福的味道 发表于 2018-10-30 22:43
2018.10.30Day909
          今日阅读:《皇家宠物事件》、《怪兽颠倒乐》、Up you go 、Birds . 读完怪兽 ...

Day52,总天数909
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-11-1 22:32 回复:143 查看:898  | 显示全部楼层
2018.11.1Day53(911)
          今日阅读:《小报童》、《东方宝宝》。蹦大龙球、抚触按摩,清点路边标志牌、 。
来自绘本圈来自绘本圈