悦宝的成长阅读楼(2018.3.30)

楼主| 幸福的味道 发表于 2018-12-16 23:25 回复:143 查看:901  | 显示全部楼层
2018.12.15Day82   955
        今日阅读:《冬天里的弗洛格》,一只小青蛙是如何度过寒冷冬季的呢?用友谊赶走严寒和孤独,笑容就绽放在春天里。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-12-19 00:07 回复:143 查看:901  | 显示全部楼层
2018.12.17Day956
        今日阅读:《我懂得寻求帮助》,当有了自己解决不了的大问题时,学会怎样调整心情和寻求帮助都是很不错的选择哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-12-19 00:08 回复:143 查看:901  | 显示全部楼层
2018.12.17Day83   957
        今日阅读:《我懂得寻求帮助》,当有了自己解决不了的大问题时,学会怎样调整心情和寻求帮助都是很不错的选择哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-12-20 04:35 回复:143 查看:901  | 显示全部楼层
2018.12.19Day84  959
        今日阅读:《过年啦!》,农历新年是我们国家最隆重的节日,家家户户贴春联、放鞭炮、做丰盛的年夜饭、团团圆圆……新衣服、压岁钱、去拜年、逛庙会则是孩子们最喜欢的;传承传统文化,品味中国年。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-12-21 23:16 回复:143 查看:901  | 显示全部楼层
2018.12.21Day85  961
        今日阅读:《月亮不见了》。月亮会变魔法的哦,仔细观察一下,它是怎样发生变化的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-12-23 00:03 回复:143 查看:901  | 显示全部楼层
2018.12.22Day86  962
        今日阅读:《图书馆狮子》。没有规矩不成方圆,但在必要的时候,也可以打破规矩。当看到麦Miss听说狮子回到图书馆以后,一下子跳起来跑向大厅时,突然湿了眼眶。原来经典打动人心,只需要一个简单的动作描写。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-12-25 06:19 回复:143 查看:901  | 显示全部楼层
2018.12.24Day87  964
        今日阅读:《手不是用来打人的》。手可以做很多事情,遇到问题想一想怎样才是更好的解决办法。可以做别的事儿、可以沟通,找到你认为最适合的方式。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-12-26 01:32 回复:143 查看:901  | 显示全部楼层
2018.12.25Day88   965
        今日阅读:《海底小纵队与海马传说》。危机时刻不忘记救助朋友,能帮助别人也是一种快乐,海马们幸福的微笑就是最好的回报。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-12-27 13:22 回复:143 查看:901  | 显示全部楼层
2018.12.26Day89   966
        今日阅读:《城堡》。小朋友最喜欢玩吊桥,打开、放下,想一想吊桥可以发挥什么样的的作用呢?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2018-12-31 20:25 回复:143 查看:901  | 显示全部楼层
2018.12.29Day90  969
        今日阅读:《怪兽颠倒乐》。有些美好从另一个角度看起来就是截然不同的事物,动动手指看一看是不是让你很惊叹呢?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2019-1-1 21:11 回复:143 查看:901  | 显示全部楼层
2019.1.1Day91  972
        今日阅读:《菲菲生气了》。当遇到不开心的事情时,怎样做才是最好的办法?先让自己平静下来,问题就可以很好的解决。小朋友还发现了菲菲从生气到平静时,身上的色彩变化。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2019-1-3 07:28 回复:143 查看:901  | 显示全部楼层
2019.1.2Day92  973
        今日阅读:《饥饿的引水鱼》。凶猛的大鲨鱼和小小的引水鱼居然是好搭档,看看引水鱼还可以帮忙做些什么吧?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2019-1-6 07:02 回复:143 查看:901  | 显示全部楼层
2019.1.5Day93  975
        今日阅读:《十二生肖的故事》。十二生肖里面的动物是怎么排序的?为什么十二生肖里面没有猫呢?读读有趣的故事,找找你想知道的答案吧[调皮]
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2019-1-7 00:58 回复:143 查看:901  | 显示全部楼层
2019.1.6Day93  976
        今日阅读:《走啊走,走进温柔梦乡》。怎样让精力旺盛的孩子顺利进入梦乡,是很多妈妈们要面对的挑战。在通往梦想的路上,是妈妈暖暖的爱和耐心的陪伴。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2019-1-9 21:34 回复:143 查看:901  | 显示全部楼层
2019.1.9Day94  979
        今日阅读:《彼得兔的故事》。彼得没有听妈妈的告诫,非要去麦克格雷戈先生的菜园子。等待他的将是一场惊心动魄的冒险之旅……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2019-1-10 22:50 回复:143 查看:901  | 显示全部楼层
2019.1.10Day95   980
        今日阅读:《我把妈妈变成了鳄鱼》。从宝贝把妈妈变成鳄鱼后的各种担忧,到妈妈也找到了适合自己的减压方式,其实一切问题都可以有好的解决办法。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2019-1-12 07:59 回复:143 查看:901  | 显示全部楼层
2019.1.12Day96   981
        今日阅读:《中国年系列》。农历新年的脚步越来越近了,再重温一下记忆中那些曾经期盼的习俗和温馨场景,让孩子感受中国年的意义。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2019-1-13 08:10 回复:143 查看:901  | 显示全部楼层
2019.1.13Day97  983
        今日阅读:《拜年喽》。小人人儿发烧折腾半宿,这会儿睡着了[拥抱][拥抱]
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2019-1-14 07:17 回复:143 查看:901  | 显示全部楼层
2019.1.14Day98   984
        今日阅读:《逛庙会》。热闹非凡的庙会,各种好吃的、好玩的,还能帮助打发生病的无聊时光[拥抱][拥抱]
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福的味道 发表于 2019-1-16 19:23 回复:143 查看:901  | 显示全部楼层
2019.1.15Day99  985
        今日阅读:《海底小纵队》。海底午夜区的探险之旅,既让人兴奋、好奇,又有一丝担忧,不过最大的收获是发现了新的生物。
来自绘本圈来自绘本圈