艺艺宝贝的成长阅读楼2018.3.31

大猫咕噜 发表于 2018-3-31 22:20 回复:69 查看:159  | 显示全部楼层 |阅读模式
今天真是个好天啊!带着宝贝好好享受阳光草地。希望宝贝也像这小草一样快快长高。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-3-31 22:28 回复:69 查看:159  | 显示全部楼层
Day 1今天早上学一首唐词张志和的《渔歌子》。妈妈先读一遍,一边读一边解释,然后宝贝自己读,一开始磕磕碰碰,大约五遍之后就没有磕绊了。然后找音频来播放,就放儿歌听听。下午去公园感受“桃花流水”,看到公园美景,妈妈想到回家可以把这首词画出来更加方便理解。宝贝也把公园见到的花画了出来。睡前读两本绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
泽宝妈 发表于 2018-3-31 23:28 回复:69 查看:159  | 显示全部楼层
好有才的妈妈,自然也有个有才的宝宝。赞一个~~~
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-4-1 06:05 回复:69 查看:159  | 显示全部楼层

好棒啊,好配的画
来自绘本圈来自绘本圈
程程0626 发表于 2018-4-1 06:23 回复:69 查看:159  | 显示全部楼层
加油,坚持下去
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-4-1 07:23 回复:69 查看:159  | 显示全部楼层
宝妈和宝贝画的都很棒啊!!好美好的一天
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-4-1 07:58 回复:69 查看:159  | 显示全部楼层
妈妈太有才了
来自绘本圈来自绘本圈
小树苗儿 发表于 2018-4-1 09:21 回复:69 查看:159  | 显示全部楼层
画的真好啊!
来自绘本圈来自绘本圈
安琪儿 发表于 2018-4-1 11:09 回复:69 查看:159  | 显示全部楼层
可爱的宝宝
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-4-1 12:57 回复:69 查看:159  | 显示全部楼层
给宝宝加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-4-1 17:45 回复:69 查看:159  | 显示全部楼层
妈妈太用心了
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-4-1 20:47 回复:69 查看:159  | 显示全部楼层
配图好棒呀有才的妈妈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-4-2 00:20 回复:69 查看:159  | 显示全部楼层
Day 2上午继续公园疯玩,下午一起做了一个汽车赛道,坡度不同,让小朋友把小汽车在不同的赛道上行驶,自己观察结果。晚上英语课和老师一起画复活节彩蛋,老师画蛋,我们画石头。最后继续绘本雨蛙老师的神奇自然课。

来自绘本圈来自绘本圈
我爱特仑苏奶茶 发表于 2018-4-2 09:55 回复:69 查看:159  | 显示全部楼层
笑的好开心!!!!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-4-2 13:36 回复:69 查看:159  | 显示全部楼层
Day 3最近古诗文读的较多,还好姑娘没有厌烦。想当年我们小的时候,真的是不理解啊!现在的孩子幸福啊,有各种版本的解说,字面意思应该是知道了,其中深刻的内涵小朋友不可能体会到的。作为我自己现在来读这些诗词,可以说是豁然开朗啊,到现在才懂诗人,才懂诗!早上教女儿读《长歌行》,希望我们都能抓住这美好光阴,不负好时光。这几天一直在观察月亮,记录月亮的阴晴圆缺。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-4-3 11:59 回复:69 查看:159  | 显示全部楼层
Day 4好久不下国际象棋了,因为臭丫头怕输。今儿又拿出来玩玩,麻麻只能装傻,让她多吃几个子。然后读绘本《一百层的巴士
》发现了很多以前没发现的细节,绘本真的要反复读!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-4-4 11:19 回复:69 查看:159  | 显示全部楼层
Day 5翻出两本低幼,看的津津有味,内容低幼,但是书的机关给了小朋友很多灵感,以前就自己做过机关书。玛蒂娜坐轮船这本着实勾起了她的大大欲望,真的好想坐大轮船去海上。正好朋友圈有人发了好多乘坐量子号的照片,我们只能先饱眼福了。争取一年级之前也能坐上一次。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-4-5 21:04 回复:69 查看:159  | 显示全部楼层
Day 6今天清明,天气不给力,只能窝在家里。玩乐高,先搭场景,然后编故事,玩的不亦乐乎!应景学了杜牧的《清明》,又正好下雨,前几天还看了杏花,除了“欲断魂”不好理解,其他的都好说。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-4-6 21:32 回复:69 查看:159  | 显示全部楼层
Day 7放假在家的效率不如上学时的效率高。上午去公园,看到有人在河边打水漂,她也学起来。下午去放风筝,风太大,线不结实。悲催的是风筝飞跑了,好在没放弃,找了好久才找到。晚上读了好几本绘本。《我的神奇浴缸》上有忍者浴缸,高低杠浴缸,鞍马浴缸,给她查了查视频什么是鞍马,什么是高低杠,什么是忍者。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-4-6 21:32 回复:69 查看:159  | 显示全部楼层