艺艺宝贝的成长阅读楼2018.3.31

楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-4-27 17:07 回复:123 查看:563  | 显示全部楼层
Day 28学校举行亲子彩绘活动,老师说我家宝贝画的最棒啊!说她平时画完了都要帮其他小朋友画。放学又马不停蹄地赶去大卫玩美术。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-4-28 16:00 回复:123 查看:563  | 显示全部楼层
Day 29小朋友最近画画上瘾啊,一副比一副大气,妈妈都赶不上她的步伐了,爸爸也不相信她能画成这样了。晚上回家耍数学题。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-4-29 14:23 回复:123 查看:563  | 显示全部楼层
Day 29开始新的古诗学习。晚上开了一场家庭诗词大会,激发小朋友的学习兴趣。保持良好的习惯,继续读诗。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-4-29 14:25 回复:123 查看:563  | 显示全部楼层
上面一楼应该是day 30
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-4-30 11:10 回复:123 查看:563  | 显示全部楼层
Day 31小朋友最近读了不少诗,每次读到喜欢的诗句,都会激发她写诗的欲望,虽然写的啥也不是,开心就好。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-1 20:21 回复:123 查看:563  | 显示全部楼层
Day 32今日天公脾气暴躁,5点天亮,8点天黑,9点又亮,10点再黑。小盆友去黄海森林公园玩。晚上回家读诗

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-2 16:03 回复:123 查看:563  | 显示全部楼层
Day 33今天做了简单的5月计划,希望能好好实施起来。5月20号妈妈要考试,希望自己做好复习的同时,把小朋友的学习也好好抓起来。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-3 21:48 回复:123 查看:563  | 显示全部楼层
Day 34一放学就开始刷数学题,还挺顺利的,好多题目自己能读懂了。明天继续努力。今天画了一副小画

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-4 22:31 回复:123 查看:563  | 显示全部楼层
Day 35立夏的前一天,幼儿园要斗蛋,可惜买的唯一的大鹅蛋竟然被我煮裂了,还好小朋友没计较。读绘本《面包店的猫伙计》。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-5 22:11 回复:123 查看:563  | 显示全部楼层
Day 36下了一天的雨,只能呆家里。学古诗,刷数学题,读绘本。小朋友自己还搭了几个神奇马桶,编了故事。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-6 16:47 回复:123 查看:563  | 显示全部楼层
Day 37憋在家里两天了,小朋友都不开心了,还好有书读。读了《玛蒂娜》三本,古诗读了刘禹锡的《浪淘沙》白居易的《赋得古原草送别》。配上爱上古诗,效果不错。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-7 21:10 回复:123 查看:563  | 显示全部楼层
Day 38宝贝今天效率特高,数学方面做了统计柱型图,上了一节英语课,四个小朋友中表现最好。国学方便学新诗白居易的《忆江南》。睡前读绘本《玛蒂娜》

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-8 21:40 回复:123 查看:563  | 显示全部楼层
Day 39不听话的小朋友,从早上就跟我对着干,告诉她错了就是不肯改,带着气去上学的。晚上回家做题给她只出问题,还是不听。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-9 21:37 回复:123 查看:563  | 显示全部楼层
Day 40今天今天绘画大赛啊!小朋友进步特别明显。在这里,作为妈妈我要好好检讨自己,早上吼孩子了,下次决不再她犯倔的时候非要纠正她,等大家都安静下来了,再耐心的做工作。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-10 11:58 回复:123 查看:563  | 显示全部楼层
Day 40昨晚的绘画比赛,闺女画的超开心,最后还能给出公正的评判,这点让人很欣慰。还用对了两个成语,争先恐后,熟能生巧。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-11 21:35 回复:123 查看:563  | 显示全部楼层
D41女儿真的大了,希望她更活泼点。也还好啦,每一个人都是独一无二的,我爱她现在的样子,爱的就是她。需要改变的是我自己。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-12 15:16 回复:123 查看:563  | 显示全部楼层
Day 42母亲节快乐。小朋友正在做关于母亲节的小书,很期待!真喜欢这种融洽的亲子关系,希望一直这样!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-13 22:00 回复:123 查看:563  | 显示全部楼层
Day 43家里的书好好的整理了一番。小朋友说很喜欢这种整齐的感觉。希望能保持下去!今晚读的《玛蒂娜》和《each peace pear plum 》。小朋友学的很快。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-14 22:07 回复:123 查看:563  | 显示全部楼层
Day 44晚上读了三本英文绘本《daisy  eat your peas》《super daisy 》《we're going on a bear hunt 》。中文方面读范仲淹的《江上渔者》

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-15 11:33 回复:123 查看:563  | 显示全部楼层
Day 45最近发现丫头说话和我的口音越来越接近了,惊出一身冷汗。赶紧入了点读笔,再加音频哄起来。我以后少说了,一定多听原版音频,还要模仿!

来自绘本圈来自绘本圈