艺艺宝贝的成长阅读楼2018.3.31

楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-16 21:17 回复:123 查看:510  | 显示全部楼层
Day 46画了一副荷,学了两首关于荷的诗,然后自己诗兴大发了,正在写诗。我要耐着性子等下去。多点耐心!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-17 22:01 回复:123 查看:510  | 显示全部楼层
Day 47读了《和甘伯伯一起游河》听了几次音频,小朋友基本会读了。棒棒哒。今晚新加了一本《super daisy 》

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-18 21:19 回复:123 查看:510  | 显示全部楼层
Day 48晚上大卫画画,现在的绘画班真是贵啊。应该是我们赚的太少了!好好赚钱,投资教育。晚上绘本继续super daisy
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-19 21:12 回复:123 查看:510  | 显示全部楼层
Day 49明天要考试,这两天给她放羊了。她竟然说太好了,没人指挥她了,她自由了。真没想到,她竟然是这么想的,看来要多给点独处的时间了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-20 21:15 回复:123 查看:510  | 显示全部楼层
Day 50今天考试结束了,从明天开始要好好的备课了。把新买的点读笔好好利用起来。raz 点读做起来!规划好时间,绘画好课程!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-21 21:43 回复:123 查看:510  | 显示全部楼层
Day 51昨天降温,今天孩子发烧了,心疼死了。下次一定小心,及时加减衣服。大人的一个疏忽给孩子带来这莫大的伤害。发烧还在看书。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-23 09:49 回复:123 查看:510  | 显示全部楼层
Day 52生病在家,刷了一上午的题。规律题真是不容易啊,没想到信息量这么大,大开眼界了。记得小时候对这种题很茫然啊,看了视频基本上明白了。晚上英语网课。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-24 22:06 回复:123 查看:510  | 显示全部楼层
D53今天打印了raze级别。把点读贴做好。工程量很大。晚上宝贝继续读小古文,读诗。睡前听super daisy.明天继续raz.妈妈明天做好预习。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-25 13:28 回复:123 查看:510  | 显示全部楼层
Day 54阴雨连绵,要好好准备一下周末的活动。决不辜负大好时光。古诗一首,小古文一首。廖彩杏书单一本。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-26 20:45 回复:123 查看:510  | 显示全部楼层

Day 55今天在家做手工,这孩子只要我在跟前,就爱叽叽歪歪,下次我还是偷懒做别的去,她一个人反而能好好完成。上午学了苏轼的《题西林壁》。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-27 20:03 回复:123 查看:510  | 显示全部楼层
Day 56今天去乡下奶奶家,宝贝捉了几条小鱼,非常非常小的那种,然后带回来,她吩咐我买个鱼缸养起来。这个周末学会了用针,一到家就缝起来了。上瘾了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-28 22:32 回复:123 查看:510  | 显示全部楼层
day 57钢琴到家了,孩子兴奋大了,不停的弹着,还自己写了小音符帮自己记住琴键。我去上学校能弹出前两句了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-29 21:13 回复:123 查看:510  | 显示全部楼层
Day 58开始全新旅程啦,钢琴学起来。小朋友的热情很高,连我和她爸爸都不让碰琴。今天麻麻做了乐谱笔记。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-30 21:08 回复:123 查看:510  | 显示全部楼层
D59今天读小古文《铁杵磨成针》。孩子对李白感兴趣,所以一下子吸引了他的注意力。然后学古诗《四时田园杂兴》,她发现麻很像床,所以顺便把这两字教了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-5-31 22:16 回复:123 查看:510  | 显示全部楼层
Day 60晚上网课表现非常好,差点冲动买了。还好理智战胜冲动,捂紧了我的钱包。自己点读raz.

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-6-1 22:46 回复:123 查看:510  | 显示全部楼层
Day 60又是一家体验美术课,宝贝说,这家可棒啦!就是有点远了。体验完四次就算了吧。还是就近安排吧!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-6-2 21:30 回复:123 查看:510  | 显示全部楼层
Day 61去公园看到有人在拍照,女儿说这些人太搞笑了,是在耍什么把戏吧?!旁边人说这是cosplay ,孩子饶有兴趣的跟着人家跑来跑去,还想自己也扮演。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-6-4 15:54 回复:123 查看:510  | 显示全部楼层
Day 62念念不忘的制球器中午到了,赶紧做起来,家里毛线不充足,只做了一个小的白球球,赶紧毛线买起来。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-6-4 15:56 回复:123 查看:510  | 显示全部楼层
Day 63看视频学习剪纸福字,两遍就全会了,宝贝说以后过年咱们自己剪福字贴,好主意!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-6-5 22:14 回复:123 查看:510  | 显示全部楼层
Day 64宝贝脾气暴躁,而且很倔,要做的事情必须做好,不然就哭。明天好好看看育儿书,找找妙招对付她。

来自绘本圈来自绘本圈