艺艺宝贝的成长阅读楼2018.3.31

楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-6-6 13:06 回复:123 查看:507  | 显示全部楼层
Day 65五线谱真的记不住啊,长得都一样,真是折磨人,我们娘俩都没记住。有没有什么好方法?。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-6-7 22:28 回复:123 查看:507  | 显示全部楼层
Day 66今天听了Dr 魏的家庭课堂宝典,关于孩子发脾气的内容,现在感觉有点理解孩子了,孩子的理智脑还没有发育完全,家长要善于引导,千万不要跟着生气。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-6-8 17:54 回复:123 查看:507  | 显示全部楼层
Day 67这几天听的育儿知识很受启发,我要好好消化,整理整理,充分吸收,根据情况运用。好好理解孩子。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-6-9 15:56 回复:123 查看:507  | 显示全部楼层
Day 68今天发现孩子中午入睡困难,睡着后又睡很长时间,怎样办怎么办,是因为早上起的太晚了吗?以后早睡早起。这幅小画不错。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-6-10 20:44 回复:123 查看:507  | 显示全部楼层
Day 69廖彩杏the  itsy bitsy spider 发现里面这么多倒装句,不知道宝贝有没有理解,反正我还要想想才能明白。绘本语言真丰富!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-6-12 09:38 回复:123 查看:507  | 显示全部楼层
Day 70心情不好,我的考试竟然没通过,明明感觉讲的还可以啊!好吧,还是努力不够!专心学习,好好备课。功夫不负有心人!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-6-13 22:12 回复:123 查看:507  | 显示全部楼层
Day 71学校这周的主题是昆虫,家里找了几本该主题的书,科普讲好真的很难。明天继续做功课,争取讲的生动一点。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-6-14 21:58 回复:123 查看:507  | 显示全部楼层
Day 72这几天看手机看的的有点多,大把的时间都浪费了!反省!反省!明天计划做起来,好好执行!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-6-17 21:19 回复:123 查看:507  | 显示全部楼层
Day 73放假了喽。这几天买书,买书。争取暑假好好消化。今天读了不少。最近重复的少了。买了加菲猫

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-6-17 21:21 回复:123 查看:507  | 显示全部楼层
Day 74父亲节,孩子做了小卡片,爸爸感动的一塌糊涂。孩子真的很有心。不吼孩子

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-6-25 07:13 回复:123 查看:507  | 显示全部楼层
D75手机出了点问题,段了几天。今天继续!马上暑假了,争取今天做好大方向的计划,过一个充实有意义的暑假。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-6-25 07:17 回复:123 查看:507  | 显示全部楼层
Day 76看了小牛顿的科普,准备自己也尝试造纸。前一天晚上找来废旧纸撕碎浸泡,第二天把碎纸捣烂,我们用的绞肉机,第三部在纸浆中加水,不能太稀也不能太厚。第四步用纱布捞出纸浆。第五步晒干成型。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-6-26 05:28 回复:123 查看:507  | 显示全部楼层
Day 77学校老师的话就是圣旨啊,一回家就开始复习讲故事。自己还拿了本大字典用起来,有模有样的,平常的积累都这个时候真起到作用了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-6-28 14:54 回复:123 查看:507  | 显示全部楼层
Day 78马上要放暑假了,准备做一份暑假计划。中文,英文,数学,钢琴,乐高,美术样样都不想落下,还有运动,这个顶重要!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-6-30 15:29 回复:123 查看:507  | 显示全部楼层
Day 79开始正式学游泳啦,小朋友真的让人出乎意料!竟然比我学的快。这样也好,她更有信心了!争取每一天都过得很充实!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-7-1 14:55 回复:123 查看:507  | 显示全部楼层
Day 80机器人课程体验的很不错,小朋友好像什么都有兴趣。今天的游泳课不太顺利,小朋友有点害怕,希望明天能好点。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-7-2 21:57 回复:123 查看:507  | 显示全部楼层
Day 81继续学游泳,小朋友没有安全感,不敢松手啊。今天读了道边李苦,王维的少年行。做了数学题。明天计划已做好,希望能全部执行好!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-7-3 17:54 回复:123 查看:507  | 显示全部楼层
D82计划基本完成!只差一个手工,读了5本中文绘本,其中关于病菌的一本挺有趣的!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-7-4 16:10 回复:123 查看:507  | 显示全部楼层
Day 83日子过得极快,身边的孩子们没有放羊的,都在各种兴趣班辅导班的上着,现在孩子们的竞争真是太激烈了!加油吧,孩子。我需要自鸡!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-7-6 18:14 回复:123 查看:507  | 显示全部楼层
Day 84这两天开始读西游记,天哪,故事太长了,一本下来,嗓子要冒烟了。坚持!感觉自己的状态不如孩子,怎么办,怎么办?赶快调整!

来自绘本圈来自绘本圈