艺艺宝贝的成长阅读楼2018.3.31

楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-7-7 20:41 回复:111 查看:364  | 显示全部楼层
Day 85今天第二节机器人课,小朋友学习搭直升机。老师说小朋友很棒,上课认真听讲,动起手来也很快,知道保持平衡。准备明天轻松一下,明天不约课了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-7-9 13:21 回复:111 查看:364  | 显示全部楼层
Day 86继续读《西游记》《小牛顿科学馆》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-7-9 13:23 回复:111 查看:364  | 显示全部楼层
下午要增加新的体验,主持人,娃说主持人有啥好学的,不就介绍介绍自己,介绍节目吗?好吧,下午体验完了再说吧!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-7-11 19:22 回复:111 查看:364  | 显示全部楼层
Day 87我们娘俩一起做了手工鲤鱼,孩子做的很生动活泼。和孩子在一起真的能看到不一样的东西。多点耐心。多点等待!我行的

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-7-12 21:02 回复:111 查看:364  | 显示全部楼层
Day 88高温开始了,骄阳似火,一刻也不敢外出,只能憋在家里玩了。拿了字卡出来玩,没想到已经进步这么大了,太棒了!晚上读这几本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-7-13 14:20 回复:111 查看:364  | 显示全部楼层
Day 89高温高温。顶着大太阳出去上主持人课,孩子不爱做动作。要想办法帮她,有点小害羞。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-7-18 14:12 回复:111 查看:364  | 显示全部楼层
Day 90,一直以为盖上了,太愚蠢了我!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-7-18 14:13 回复:111 查看:364  | 显示全部楼层
Day 91发送不成功还不知道

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-7-18 14:16 回复:111 查看:364  | 显示全部楼层
Day 92一连打了几天没盖上楼。根据小牛顿做了照相机,又做了水先生的实验。孩子的想法有时候真的超棒!耐心听孩子讲完。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-7-18 14:20 回复:111 查看:364  | 显示全部楼层
Day 93继续玩照相机,知道了焦距,焦距就是放大镜到地上的焦点之间的距离。做两个黑盒子。外面的黑盒子的长度是焦距的1.5倍,里面的小盒子是焦距的长度。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-7-19 20:29 回复:111 查看:364  | 显示全部楼层
Day 94今日诵读陶渊明的饮酒,听了几遍之后读更容易些。孩子读的还蛮有感觉的。最近英语读的少,明日开始复习牛津树。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 大猫咕噜 发表于 2018-7-20 13:33 回复:111 查看:364  | 显示全部楼层
D95打印了乐高教案,准备好好学习,受一位小宝宝妈妈的影响,人家这么小都一直带着玩,我也可以的。坚持下去,会有收获!

来自绘本圈来自绘本圈