泽宝的第五栋阅读楼(2018-3-31)

zdwssw 发表于 2018-4-1 11:40 回复:104 查看:472  | 显示全部楼层
这本书孩子都喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2018-4-1 11:52 回复:104 查看:472  | 显示全部楼层
哈哈这个年龄都喜欢屁股类的
来自绘本圈来自绘本圈
朵妈 发表于 2018-4-1 12:35 回复:104 查看:472  | 显示全部楼层
记录的真棒啊
来自绘本圈来自绘本圈
宝贝儿壮 发表于 2018-4-1 15:51 回复:104 查看:472  | 显示全部楼层
话说都喜欢爱看书的大宝贝
来自绘本圈来自绘本圈
敏妈 发表于 2018-4-1 17:38 回复:104 查看:472  | 显示全部楼层
呀!真厉害,向你学习。
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-4-1 17:41 回复:104 查看:472  | 显示全部楼层
坚持的真好。
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2018-4-1 18:01 回复:104 查看:472  | 显示全部楼层
我家孩子也很喜欢《屁股》这本书
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-4-1 20:45 回复:104 查看:472  | 显示全部楼层
这个秋千很不错
来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-4-1 20:45 回复:104 查看:472  | 显示全部楼层
又一栋大楼了,加油啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-4-1 22:32 回复:104 查看:472  | 显示全部楼层
第二天
今天宝爸在家陪读,主要看了爱书的孩子、不洗手的战争、兔子兔子爬山咯、妈吗我要去旅行、1500词等。今天带泽宝去听了一节机器人学校的试听课,泽宝这么小的主要是学习乐高。引导泽宝简单的摞块。看着课程内容,每个阶段都有不同侧重点,看那些五六岁以上可以利用齿轮做一些电动的造型,真的太有趣了。不过课程还是蛮贵的,一年5900元,48节课,每节课一小时。现在搞活动,也要4900元。想想给泽宝买乐高的时候,还嫌贵,相比之下,还是买乐高便宜一些。看有些妈吗没给孩子买过乱七八糟的玩具,就是每到一定时候买一套乐高。真是太明智了。这个玩具,锻炼多种能力,而且可以一直应用,再买的和之前的除了大颗粒小颗粒区别之外,基本都可以兼容,应用。长大了,哪怕是成人,都可以沉浸其中。我决定,也多查查相关资料,学习一下乐高相关的知识。否则就是买乐高,都没有方向。
赞源 发表于 2018-4-2 07:00 回复:104 查看:472  | 显示全部楼层
加油加油!坚持下去!
来自绘本圈来自绘本圈
我爱特仑苏奶茶 发表于 2018-4-2 09:54 回复:104 查看:472  | 显示全部楼层
我家也有屁股这本书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-4-2 22:29 回复:104 查看:472  | 显示全部楼层
第三天
今天陪泽宝玩正向识字卡片。老师说泽宝以前字卡看几遍就会,现在,很调皮,不爱看了,到处跑。姥爷向我告状的时候,泽宝赶紧往姥爷嘴里塞打算不让说。可能是妈吗好久没陪着玩了,今天好好陪泽宝玩一会儿。也还好,大部分的只看字,都能认识。只有个别的,需要看图才能认识,整体还不错。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-4-3 22:27 回复:104 查看:472  | 显示全部楼层
第四天
今天陪泽宝看新买的托马斯双语书,泽宝超喜欢,一遍一遍让我讲。其实我觉得文字太多,图片上的内容很有限,没想到泽宝居然也能耐心的听我讲。说部分英文的他也不反感。找到兴趣点,什么就都不是问题了。正好家里也有托马斯的小火车,他会很自豪的告诉我哪个是托马斯,哪个是培西,哪个是高登。原来他还真看明白了呢。
陪他玩了一会儿邦臣小红花的拼图。现在拼起来毫不费力。现在能听妈妈的话,每次只玩两个,拼熟练了之后,再放回去重新拿两个。他很遵守这个规则。现在慢慢的学会和泽宝沟通,跟他讲一些道理,不强迫他,尽量让他自愿去做一些事情。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-4-4 22:09 回复:104 查看:472  | 显示全部楼层
第五天
今天陪泽宝看了my mum,my dad,托马斯和特别的生日旅行。家里有我爸爸、我妈妈的中文版,不过是盗版的,很喜欢这套书,这回选了英文版。泽宝很喜欢看,十几个月的时候就非常喜欢。今天宝爸陪读,幸福的小父子俩
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-4-5 22:21 回复:104 查看:472  | 显示全部楼层
第六天
今天陪泽宝看了托马斯双语故事书和my mum,my dad 等。一白天都是宝爸带着,陪看书陪玩玩具,很是和谐。我去扫墓、逛街,忙了一天。有宝爸我存在感不强了,不嫉妒,很惬意

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-4-7 22:35 回复:104 查看:472  | 显示全部楼层
第七天
今天陪泽宝看了玩玩具、啪啦啪啦砰、拔呀拔呀拔萝卜等。会完整背诵《清明》,这是无意中发现的,外面下大雪,我看着雪说清明还没见过这么大的雪,然后泽宝就背起了清明时节雨纷纷……收拾了一下泽宝的书,把超龄的都收起来了,还是多看适龄的简单的吧,泽宝还能完整讲出来。书比较多,现在要锻炼一下精读。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-4-8 22:16 回复:104 查看:472  | 显示全部楼层
第八天
今天陪泽宝看了托马斯和特别的生日旅行、小勇士培西、红火箭分级读物等。最近对托马斯的热情一分不减,那么长的文字,我都在想他到底能不能听懂。他喜欢听,那我就讲吧。陪玩乐高,他像摞积木一样,喜欢摞高高,然后给踢倒,乐高比较难踢一点儿,单页挡不住大金刚小脚。他很享受能够踢倒的那一瞬间,笑的嘎嘎的。没办法过渡制止,本来就是玩,他开心就好。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-4-9 23:13 回复:104 查看:472  | 显示全部楼层
第九天
今天陪泽宝看了贪吃的小老鼠。里面有一个情节是小老鼠看见红色的小辣椒,觉得很可爱一定很好吃,然后咬了一口之后才发觉,好辣啊。泽宝正好会背一首儿歌,歌词是:小老鼠,爱爬高,看见墙上的红辣椒……抓一把,大口嚼,哇,好辣呀。和这个情景好像。泽宝边看,边念这首儿歌。
 楼主| 泽宝妈 发表于 2018-4-10 23:18 回复:104 查看:472  | 显示全部楼层

第十天
陪泽宝看了培生幼儿英语预备级中的big and little,up the tree,at the park,i like cars,气球的旅行等。培生英语学起来,big and little和i like cars泽宝基本都会了。up the tree,at the park泽宝能理解意思。慢慢来,重复重复再重复,总会记住的。看泽宝幼儿园来的外教教的内容正好与泽宝at the park中的内容有部分重合。提前做好一些准备也不错,泽宝在上课的时候至少能听懂一部分,更有兴趣一些。