小暖妈妈的阅读楼4(2018年4月1日)

楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-2 08:48 回复:52 查看:269  | 显示全部楼层
小花妹妹 发表于 2018-4-1 09:34
给妈妈加油加油

谢谢宝妈的支持
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-2 08:50 回复:52 查看:269  | 显示全部楼层
zdwssw 发表于 2018-4-1 11:39
妈妈真的是模范

谢谢宝妈的夸奖,一起加油,做更好的自己
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-2 08:51 回复:52 查看:269  | 显示全部楼层
爱果儿 发表于 2018-4-1 10:30
妈妈坚持的真棒

谢谢宝妈的鼓励,一起加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-2 08:52 回复:52 查看:269  | 显示全部楼层
happybigrice 发表于 2018-4-1 10:46
记录的很详细,楼主加油

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-2 08:52 回复:52 查看:269  | 显示全部楼层
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-4-1 12:56
真不错呀

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-2 08:54 回复:52 查看:269  | 显示全部楼层
补发一下昨天的图片,忘记发了,这记性,都盖好几座楼了,居然还会犯这样的错误
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-2 08:56 回复:52 查看:269  | 显示全部楼层
补发一下昨天的图片,忘记发了,这记性,都盖好几座楼了,居然还会犯这样的错误

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-2 09:19 回复:52 查看:269  | 显示全部楼层
2018年4月2日 Day2:
昨天上午,宝贝九点钟来了一大觉,给了我蛮充裕的时间做了自己的事情。我进行了《美国家庭万用亲子英语》一书第六十七天的打卡!看完了《好妈妈胜过好老师》一书中《不上学前班》这篇。我很赞同文中尹建莉老师有关“提早学习”的观点~提早学习的“学业优势”是短暂的,“学习态度”和“学习兴趣”才是最宝贵的东西,才是最重要的“基础”,孩子将来在学习上的潜能和才智也源于这两方面,所以我需要用心培养我家宝贝的“学习态度”和“学习兴趣”,现阶段,努力不急功近利,把科学良好的家庭学前教育带给自己的宝贝!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-3 11:04 回复:52 查看:269  | 显示全部楼层
2018年4月3日 Day3:
昨天白天的时候,我进行了《美国家庭万用亲子英语》一书第六十八天的打卡,还写了一讲的笔记,这本笔记仅剩薄薄的几页了,看着是有小小成就感的,但之前的笔记内容还没有复习,得抓紧再看看了!白天和晚上睡前都看了一点点儿《好妈妈胜过好老师》一书中《暴力作业就是“教育事故”》这篇,文中尹建莉老师提出了暴力作业的三种主要类型:数量大,惩罚性和恶意评价。细想想~我上学时也经历着暴力作业,可能是我本身自制力比较好,一直都是“乖乖学生”的心态,暴力作业对我的影响不大,但我觉得暴力作业会破坏孩子对学习的兴趣和意志力,会对她们的学习情感和学习态度造成消极影响,对于我家宝贝以后遇到的“暴力作业”,我需要好好开导宝贝,让宝贝正确认识它,尽量减少消极影响
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-4-3 17:55 回复:52 查看:269  | 显示全部楼层
记录的真详细
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-4 11:05 回复:52 查看:269  | 显示全部楼层
2018年4月4日 Day4:
昨天白天的时候,我看完了《好妈妈胜过好老师》一书中《暴力作业就是“教育事故”》这篇,文中尹建莉老师指出了一些老师和家长偏爱暴力作业的两个直接原因,并说明了她对学校和教育行政部门“减负”的看法,我蛮认同的,“减负”应从思想和理念上做,仅仅减轻学生书包的重量是没有用的。希望我们国家尽快进行适应国情又完善科学的教育改革
《美国家庭万用亲子英语》一书,我进行了第六十九天的打卡,又写了一讲笔记。知道了Ew,gross表示厌恶的语气词,读起来,需要准确把握语音语调
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-5 08:50 回复:52 查看:269  | 显示全部楼层
2018年4月5日 Day5:
昨天白天的时候,我进行了《美国家庭万用亲子英语》一书第七十天的打卡,知道了rag抹布的意思。《好妈妈胜过好老师》一书,我看了《不是电脑游戏的错》这篇,文中尹建莉老师记述了她怂恿和允许圆圆打电脑游戏的经历,圆圆虽然浪费了蛮多的时间来打电脑游戏,但尹建莉老师通过这个经历让圆圆享受了电脑游戏的乐趣,也慢慢学会了自我掌控,计划性地做事。尹建莉老师认为使人坠落的不是游戏本身,而是心灵的空虚或某些素质的缺失。我是挺佩服尹建莉老师对圆圆的了解和信任,还有让圆圆花那么多时间玩电脑游戏的勇气和耐心,我家宝贝大了,我可以适当地让她玩玩电脑游戏小娱乐一下,陪她一起玩一下下都可以,太长时间,我是挺难接受的,希望宝贝能很好的自控能力,学习和娱乐都安排的井井有条的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-6 08:19 回复:52 查看:269  | 显示全部楼层
2018年4月6日 Day6:
昨天宝贝午睡时,我进行了《美国家庭万用亲子英语》一书第七十一天的打卡,写了一讲的笔记。我还看了《好妈妈胜过好老师》一书中的最后一篇《“儿童多动症”是个谎言》,没有全看,选读了其中的前面和后面的部分,文中记述了尹建莉老师帮助一个小男孩“治愈”“多动症”的事情,很欣赏尹建莉老师的这份爱心!也让我深深地感受到良好教育方式的重要性!努力学习,努力做更好的父母
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-7 09:33 回复:52 查看:269  | 显示全部楼层
2018年4月7日 Day7:
昨天,我趁宝贝上午睡觉的时候,进行了《美国家庭万用亲子英语》一书的打卡,第七十二天!知道了下跪的表达~kneel ,还蛮好记的,下跪肯定需要膝盖,膝盖是knee,两词只差一个字母。
今天逛绘本圈时,看到好几个宝妈盖新楼,都是很有学习力,很爱阅读的宝妈,正是群里有这么多棒棒的的宝妈,给了我不少前行的动力,我也要一起好好滴加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-8 09:32 回复:52 查看:269  | 显示全部楼层
2018年4月8日 Day8:
昨天,我又趁宝贝上午睡觉时,进行了《美国家庭万用亲子英语》一书的打卡,第七十三天!还写了一讲的笔记。晚上睡前,我把《好妈妈胜过好老师》一书的后记部分看了,了解了尹建莉老师写这本书的初衷,现在的教育书籍繁多,选到真正科学实用,通俗易懂,又具有操作性的好书确实不容易!很有幸在宝贝尚小时读了这本书,自己本身还有很多不足,宝贝现在身上也凸显出一些不好的毛病,我需要用心引导好宝贝的同时,自己转变调整好良好心态很重要,努力变成更好的自己,加油!!!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-9 09:57 回复:52 查看:269  | 显示全部楼层
2018年4月9日 Day9:
昨天,我只进行了《美国家庭万用亲子英语》一书的打卡,第七十四天,写了一讲笔记。没什么生词,但打卡的做笔记的过程中,也是对以前知道的语法知识点简单的复习,因为那些学过的东西长时间不用不看会变得淡忘点儿了,生疏点儿了!好好重拾我的英语,再多多进步提升一下,少些懒惰,加油!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-10 09:51 回复:52 查看:269  | 显示全部楼层
2018年4月10日 Day10:
昨天,我一如往日地进行了《美国家庭万用亲子英语》一书的打卡,第七十五天,依旧写了一讲的笔记。小复习了一下以前学过的give away分发,赠送的意思,在英语中,有些像give一样的动词,它们有很多动词短语,容易混淆,忘记,需要多使用多记忆才能牢记下来。
昨天我还把要给宝贝讲的培生幼儿英语预备级中的两小本里的词汇进行了预习~abracadabra咒语wand魔杖wizard男巫……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-11 09:35 回复:52 查看:269  | 显示全部楼层
2018年4月11日 Day11:
昨天,我进行了《美国家庭万用亲子英语》一书第七十六天的打卡,写了一讲的笔记。学习到了以前应该知道但没熟记下来的短语~clean off消除,擦去的意思,right away立刻马上的意思,以前at once, right now用的比较多,还知道了messy脏的,以前知道它的名词形式mess,trash can垃圾桶的意思,以前常用dustbin,记笔记的过程中,小小的复习旧知识和识记新知识,坚持着做下去。
昨天还把晚上要给宝贝讲的培生幼儿英语预备级中的两小本里的生词,不熟悉的词写小本书上,查了发音,提前预习了一下,只有四个词,后俩个以前就知道,但也重新,再加深印象,写下来了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-12 10:13 回复:52 查看:269  | 显示全部楼层
2018年4月12日 Day12:
昨天,我进行了《美国家庭万用亲子英语》一书第七十七天的打卡,写了两讲的笔记,clear这个词,用到的是它的动词词性,清除清理的意思,以前对它的形容词词性熟悉些。睡前,我看了点儿《藏在地图里的古诗词》一书里《静夜思》这首诗后页扬州的介绍和琼花的传说。了解了扬州菜就是淮扬菜,与鲁菜,粤菜,川菜并称中国的“四大菜系”,琼花是扬州市的市花……以前上学时就是看注释背古诗词,文言文等或直接就死记硬背,现在觉得应该在背前多了解一下其背景相关的信息,以后在这方面,好好引导自己家宝贝,更好地理解体味她背过的古诗词等,这样会学得更有价值~

来自绘本圈来自绘本圈
skye1230 发表于 2018-4-12 11:35 回复:52 查看:269  | 显示全部楼层
妈妈真的很用心啊,笔记记得超认真,佩服!像你学习!