小暖妈妈的阅读楼4(2018年4月1日)

楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-13 09:28 回复:66 查看:536  | 显示全部楼层
skye1230 发表于 2018-4-12 11:35
妈妈真的很用心啊,笔记记得超认真,佩服!像你学习!

笔记坚持的还不错,但看书还需更多的执行力
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-13 09:44 回复:66 查看:536  | 显示全部楼层
2018年4月13日 Day13:
昨天,我进行了《美国家庭万用亲子英语》一书第七十八天的打卡,写了一讲的笔记,学习了sponge海绵,liquid soap液体皂,洗手液,洗碗精的表达。
我不是一个学东西快或记性好的人,但我有一颗比较上进的心,喜欢学习充电的美好感觉,尽力让自己的当下过得有意义些相信会有不错的收获~
来自绘本圈来自绘本圈
skye1230 发表于 2018-4-13 12:03 回复:66 查看:536  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2018-4-13 09:28
笔记坚持的还不错,但看书还需更多的执行力

没错,经常晚上想自己玩会手机,然后就不想看书了
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-14 08:20 回复:66 查看:536  | 显示全部楼层
2018年4月14日 Day14:
昨晚,跟宝贝一起睡了,本来还想着利用晚上一点儿时间做点儿自己的事情,可是呢,呜呜呜~
《美国家庭万用亲子英语》一书的打卡最近一阵一直是白天进行的,昨天是第七十九天,还写了一讲笔记。学到了sparkling闪闪发光的(这个词之前在宝贝的绘本里接触过),residue残留物,oily含油的,油性的,oily residue油垢,知道了oil的形容词。
圈里的宝妈们都有很多育儿方面的书,而我家只有两本我打算有不错的活动入点儿看看,再丰富一下自己的头脑,多学习点儿经验~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-14 08:21 回复:66 查看:536  | 显示全部楼层
今儿手太快,补上图
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-15 08:51 回复:66 查看:536  | 显示全部楼层
2018年4月15日 Day15:
昨天宝贝午睡时,我写了《美国家庭万用亲子英语》的一讲笔记,宝贝醒来后不久,宝爸单独带宝贝出去了,留给我下午自由的独处时间,我进行了《美国家庭万用亲子英语》一书的打卡,第八十天!学到了grease油脂,油垢;wash off洗掉,dripping湿漉漉的,detergent洗衣粉,洗洁精。晚上听到了群里宝妈和宝贝一起打卡的声音,宝贝的语音语调都很棒,我很羡慕,很期望自己家的宝贝那么大时也能这么棒,做到那样,需要我一点一滴的引导和坚持,好好加油吧
晚上睡前,我看了《藏在地图里的古诗词》中《望庐山瀑布》一诗后的有关庐山的介绍和历史典故《庐山文人陶渊明》和《秦始皇赶山塞海》,我告别校园生活后,再安静下来看这类书,也是最近才开始的,放在以前我肯定很难看进去,但现在想着多充电,为宝贝而激励自己多看书学知识,阅读的习惯,好好坚持下去

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-16 11:29 回复:66 查看:536  | 显示全部楼层
2018年4月16日 Day16:
昨晚哄宝贝睡觉时都想好了再起来小学习一下,可是呢,想法是美好的,现实呢,我又跟着宝贝睡着了幸好,昨天下午宝贝看电视吃零食时,我小用功地把《美国家庭万用亲子英语》一书的打卡进行完了,第八十一天!学习到了white以前经常用的是做名词白色,形容词白色的,现在知道了也可以做名词白色的衣服;还知道了Gosh表惊讶的感叹词,stain污点,瑕疵的意思。
告别校园时代好久好久的我现在再努力学习记忆英语更加困难了,但我不想放弃,为了宝贝,也为了自己,我还想多多捡起自己的英语,并且再多多进步!一步一步地坚持着,静待花开~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-17 09:59 回复:66 查看:536  | 显示全部楼层
2018年4月17日 Day17:
昨天,我进行了《美国家庭万用亲子英语》一书第八十二天的打卡,写了两讲的笔记。学习到handwash手洗,dryclean干洗(很简单的词,但以前没接触过),laundry以前知道洗衣房,洗衣店的意思,但不知道还有待洗的衣服,刚洗好的衣服的意思。还看了《藏在地图里的古诗词》中《九月九日忆山东兄弟》一诗后的有关西安的介绍,了解到羊肉泡馍的典故和大雁塔与小雁塔的传说。我正在一步步地养成阅读的习惯,希望自己多读好书,多丰富自己的头脑,多多享受读书的乐趣。会觉得读过的书自己常常会忘记很多书中的内容,但要相信,没有白读的书,一定会留给自己美好而珍贵的收获
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-18 08:17 回复:66 查看:536  | 显示全部楼层
2018年4月18日 Day18:
昨天,我照旧进行了《美国家庭万用亲子英语》一书的打卡,第八十三天!学习到了hand的动词用法,hand the clothes晾衣服,同义词组是hang the clothes,晾衣架是drying rack我还看了《藏在地图里的古诗词》中《春晓》一诗后页中的鹿门山的由来和淡泊名利的庞德公的故事。讲真,很羡慕现在的孩子,有这么好的阅读资源,自己小时候没有这个条件,多希望小时候的自己也能多多读好的课外书,丰富自己的眼界和心里世界
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-19 09:22 回复:66 查看:536  | 显示全部楼层
2018年4月19日 Day19:
昨天,我进行了《美国家庭万用亲子英语》一书第八十四天的打卡,到目前为止,坚持得还不错,没断过,还写了两讲笔记。学到了brief内裤trunks内裤hanger衣架,挂钩clothespin衣夹。在进行《美国家庭万用亲子英语》一书的打卡记笔记过程中,真是学到了不少实用,自己又不知道的词汇,生活中的运用,自己要多多加油,要有意识地多说说。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-19 09:23 回复:66 查看:536  | 显示全部楼层
图片上传错了,上传了昨天的,补发一张
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-20 11:58 回复:66 查看:536  | 显示全部楼层
2018年4月20日 Day20:
昨天,我一如往常地进行了《美国家庭万用亲子英语》一书第八十五天的打卡,写了一讲笔记。打卡的内容没有生词,顺便简单看看记得笔记,加深一下对已知知识的印象。
很多时感觉自己学习上还不够勤快,总是会懒惰,群里的好多妈妈看书进度很快,而我一本书看的很慢,并且有时还会忘记看,希望自己的时间利用上再效率高些。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-21 08:33 回复:66 查看:536  | 显示全部楼层
2018年4月21日 Day21:
昨天,《美国家庭万用亲子英语》一书的打卡,我进行到了第八十六天,写了一讲笔记,听了微信公众号里的英语课程。还看了《藏在地图里的古诗词》中《登鹳雀楼》一诗后页鹳雀楼,杨玉环的介绍和旗亭画壁的典故。
很享受那种静静看书学习的感觉,没有压力,自在地看,以前花了太多的时间追剧,没有阅读的习惯,感觉有些荒废,现在为了宝贝的成长,自己有些紧迫感了,多多努力,别总偷懒了

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-22 08:23 回复:66 查看:536  | 显示全部楼层
2018年4月22日 Day22:
这几天天气冷暖变化太大,天暖和了,我居然感冒了我感冒倒是没关系,我怕的是传染给家里的小不点儿,但愿她不会受影响~
昨天下午,我趁宝贝睡午觉时,进行了《美国家庭万用亲子英语》一书的打卡,第八十七天。学到了bin箱子,容器,根据这个词就很好记以前就知道的一个词dustbin了。
我上学时的读书学习属于填鸭式的死学习,希望宝贝在读书学习方面能更多的是开窍轻松享受,多积累一些学习上的技巧和心得,善于总结,做一个真正会学习会读书的孩子

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-23 10:25 回复:66 查看:536  | 显示全部楼层
2018年4月23日 Day23:
昨天周日,宝贝午睡时,我进行了《美国家庭万用亲子英语》一书第八十八天的打卡。iron以前只知道是铁的意思,通过打卡,知道了iron名词还有熨斗的意思,动词是熨,用铁铸成的意思,又记了一次之前不太熟悉的wrinkled有皱纹的,邹巴巴的。晚上睡前,迷迷糊糊看了点儿《藏在地图里的古诗词》中《黄鹤楼送孟浩然之广陵》一诗后页的黄鹤楼相关的介绍,历史,传说。坐上时光列车,偶尔穿梭在古诗词的时光地图里,感受一下遥远时代的气息,蛮好的

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-24 09:42 回复:66 查看:536  | 显示全部楼层
2018年4月24日 Day24:
昨天,我先写了《美国家庭万用亲子英语》一书的笔记,接着进行了第八十九天的打卡,依旧八句话,学习了spray喷洒,喷射的意思,再写一讲笔记,这个笔记本就用完了,虽说写了不少,但自己知道在生活中的运用方面做得不好,很少说打卡过的内容,以后每天抽一点时间读读记记吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-25 10:16 回复:66 查看:536  | 显示全部楼层
2018年4月25日 Day25:
昨天,我进行了《美国家庭万用亲子英语》一书第九十天的打卡,学到了straighten out抚平,弄平,pleated skirt百褶裙,apron围裙。晚上睡前,我看了《藏在地图里的古诗词》一书中《鹿柴》一诗后页对辋川的介绍,王维手植千年银杏树的传说和《辋川图》背后的故事。
宝爸还没有看书的习惯,宝贝睡后就是看手机,以后也慢慢跟宝爸说说看书学习的事,毕竟以后宝贝学习时大人玩手机的话是不好的,买点儿宝爸喜欢看的书应该会是个好办法,以后试试

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-26 09:20 回复:66 查看:536  | 显示全部楼层
2018年4月26日 Day26:
昨天我进行了《美国家庭万用亲子英语》一书第九十一天的打卡,写了一讲笔记。音标发面,到现在为止,依然觉得自己有几个发音不够明确,有疑惑,读起来会不自信,需要专门再细究一下~
已经换一本笔记继续记录,继续加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-4-26 09:27 回复:66 查看:536  | 显示全部楼层
重新发一遍,更改并添加点儿文字
2018年4月26日 Day26:
昨天我进行了《美国家庭万用亲子英语》一书第九十一天的打卡,写了一讲笔记。音标发面,到现在为止,依然觉得自己有几个发音不够明确,有疑惑,读起来会不自信,需要专门再细究一下~
开始用新的笔记本继续记录打卡内容,尽力把这本也用完,希望自己有更大的进步和收获,继续加油吧
来自绘本圈来自绘本圈
cecilia513 发表于 2018-4-26 09:33 回复:66 查看:536  | 显示全部楼层
宝妈学习力杠杠的,好厉害,加油。