美美妈妈的阅读楼20180403

楼主| 美美的小美女 发表于 2018-4-4 13:29 回复:73 查看:312  | 显示全部楼层
zdwssw 发表于 2018-4-3 10:22
妈妈真是好榜样。

谢谢但是有点难
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 美美的小美女 发表于 2018-4-4 13:30 回复:73 查看:312  | 显示全部楼层
happybixiao 发表于 2018-4-3 15:28
断了好几次了,英语也总是捡不起来的感觉,郁闷

我也是 这才开始耶
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 美美的小美女 发表于 2018-4-4 13:30 回复:73 查看:312  | 显示全部楼层
可爱笑容 发表于 2018-4-3 13:16
真不错!原版没勇气开始呢!我要抱着字典看了

我也很慢,估计需要很久
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2018-4-3 16:00
哈利波特我还没开始看呢

这才看没多久呢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 美美的小美女 发表于 2018-4-4 13:32 回复:73 查看:312  | 显示全部楼层
小战战棒棒 发表于 2018-4-3 06:26
我家要读这本书感觉还要好久好久

是的呀需要坚持下去
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 美美的小美女 发表于 2018-4-4 13:33 回复:73 查看:312  | 显示全部楼层
20180404第二天需要慢慢啃骨头的感觉,我需要一点点的积累!今天开始再看下一章节,有点难,有点慢但需要坚持!一边看一边翻字典~
来自绘本圈来自绘本圈
糖宝麻麻 发表于 2018-4-4 13:54 回复:73 查看:312  | 显示全部楼层
我的断楼了呀
来自绘本圈来自绘本圈
可爱笑容 发表于 2018-4-4 19:45 回复:73 查看:312  | 显示全部楼层
美美的小美女 发表于 2018-4-4 13:30
我也很慢,估计需要很久

慢慢看吧,一点点积累也是不错的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 美美的小美女 发表于 2018-4-5 06:39 回复:73 查看:312  | 显示全部楼层
可爱笑容 发表于 2018-4-4 19:45
慢慢看吧,一点点积累也是不错的!

嗯是的呢我也这样想
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 美美的小美女 发表于 2018-4-5 06:43 回复:73 查看:312  | 显示全部楼层
20180405第三天父母对子女一定要怀着带有严格要求的热爱,千万不要溺爱姑息孩子、过分地迁就孩子与宠爱孩子。好妈妈胜过好老师‍,现在不可以只能指望老师,自己也要学习充电起来!这本也看过一次了在继续状态学习
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 美美的小美女 发表于 2018-4-6 07:00 回复:73 查看:312  | 显示全部楼层
20180406第四天这本书看的很困难但我在坚持,现在配合着配套的电视电影看起来,知道大概意思之后蒙也可以猜出来的,为了学习有时候不得不硬着头皮坚持下去!看到第三章节了,哈利波特收到一个没有人寄来的信,这里的魔法都让他在学习。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 美美的小美女 发表于 2018-4-7 06:18 回复:73 查看:312  | 显示全部楼层
20180407第五天文学作品简爱,讲述一位从小变成孤儿的英国女子在各种磨难中不断追求自由与尊严,坚持自我,最终获得幸福的故事。在英国小说中,简爱是一个新型的妇女,她富有反抗性,爱憎分明深刻,爽直痛快,她敢当面斥责舅母残酷;有人问她如何避免死后受惩罚,她回答说,她一定保持健康,使自己不死。希望我可以坚持下去!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 美美的小美女 发表于 2018-4-8 06:46 回复:73 查看:312  | 显示全部楼层

20180408第6天阅读孩子你慢慢来,她在书中说:“谁能告诉我做女性和做个人之间怎么平衡?我爱极了做母亲,只要把孩子的头放在我胸口,就能使我觉得幸福。可是我也是个需要极大的内在空间的个人……女性主义者,如果你不曾体验过生养的喜悦和痛苦,你究竟能告诉我些什么呢?”觉得自己真应该,研究一下孩子的正常成长规律,要不每次宝贝有什么突发事件,我都不知道该怎么去处理,其实还是应该静等花开,让孩子自己慢慢的成长。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 美美的小美女 发表于 2018-4-9 06:48 回复:73 查看:312  | 显示全部楼层
20180409第7天这个软件很不错,前些日子看的哈利波特有些点难但是也可以缓解自己的压力看一些简单的,自己记录下来也容易教育宝贝学习培养英语的兴趣
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 美美的小美女 发表于 2018-4-10 08:05 回复:73 查看:312  | 显示全部楼层
20180410第8天接着阅读好妈妈胜过好老师这本书,每一个妈妈都是孩子的守护神,但是好的运气如果可以遇到一个好老师也是很幸福的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 美美的小美女 发表于 2018-4-11 06:42 回复:73 查看:312  | 显示全部楼层
20180411第9天读到这一章节的时候,觉得妈妈的作用真的是太大了,要教会孩子每一天都要积极向上,乐观。同时也要教会孩子充满活力的面对生活。不怕困难,勇敢的面对每一天,就算出现挫折,也不要害怕。这两天感悟非常深,宝贝不小心在走路的时候摔倒了,自己拍一拍身上,勇敢的站起来告诉我说,妈妈不怕,妈妈不怕。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 美美的小美女 发表于 2018-4-13 06:52 回复:73 查看:312  | 显示全部楼层
20180413第10天哈佛女孩刘亦婷讲述的是一个女孩上哈佛大学的故事,一直到现在都还在觉得很羡慕她,不过随着时间的流逝觉得换一个角度来看时已经不再那么仰望了!而《哈佛女孩刘亦婷》中的育儿经,又让他们相信普通人也可以通过日常的家庭教育让孩子成为“哈佛女孩”、“耶鲁男孩”甚至“普林斯顿神童”,这也正是“哈佛女孩”刘亦婷被过度神化和追捧的原因。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 美美的小美女 发表于 2018-4-14 07:52 回复:73 查看:312  | 显示全部楼层
20180414第10天无论做人还是做事首先就先要把自己做好才好!昨天看书的时候忽然感慨我难得不需要改变自己吗?总是自己拿着手机要求宝贝去写作业去画画,这就是正确的吗?所以我要改变自己!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 美美的小美女 发表于 2018-4-15 06:18 回复:73 查看:312  | 显示全部楼层
20180415第11天练习听力之托马斯小火车,现在要捡起英语当然要练习一下自己的听力,发现大部分还是可以听懂的!托马斯小火车和自己的好朋友要去一起玩
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 美美的小美女 发表于 2018-4-16 06:44 回复:73 查看:312  | 显示全部楼层
20180416第12天开始学习简笔画。最近宝贝总是能看到相信的东西问我,所以我要把这个简笔画捡起来,顺便复述了一下365个艺术创意。
来自绘本圈来自绘本圈