毛妈故事会河南安阳站4月第一期The Things I Love Pets,一起来认识可爱的小宠物吧!20180401

图图宝贝 发表于 2018-4-3 13:43 回复:29 查看:89  | 显示全部楼层 |阅读模式
本期的主人公是可爱的毛毛兔和它的小宠物 Poppy.
   开场热身选择了儿歌 Baa Baa Black Sheep,这首儿歌歌词简单,节奏明快,动作也是简单重复,刚好也可以复习字母B 的发音。
微信图片_20180403133553.jpg 微信图片_20180403133602.jpg 微信图片_20180403133606.jpg 微信图片_20180403133610.jpg

你喜欢小宠物吗?你家里有养吗?毛毛兔有一只可爱的宠物狗Poppy,他会和它一起玩耍,一起出去转圈。养一只宠物狗,你要懂得照顾它。陪它玩,喂它食物,带它运动,让它保持健康。还要处理一些小麻烦,比如解释妈妈的鞋子为什么被啃了。还要清理狗狗的便便。大家最喜欢的是学校的宠物日,可以带自己的宠物去学校。哇,大家喜欢的都不一样呢,有可爱的小狗,小猪,小鸟,还有令人害怕的蛇,蜥蜴呢!
微信图片_20180403133623.jpg 微信图片_20180403133627.jpg 微信图片_20180403133631.jpg 微信图片_20180403133638.jpg 微信图片_20180403133641.jpg 微信图片_20180403133645.jpg

最后的手工拓展先让孩子们聊聊自己喜欢的宠物,然后用彩泥捏出来。有的捏了小狗,小兔子,毛毛虫,还有一个孩子做了一个色彩斑斓的变形金刚。

微信图片_20180403133649.jpg 微信图片_20180403133656.jpg 微信图片_20180403133659.jpg 微信图片_20180403133702.jpg 微信图片_20180403133706.jpg 微信图片_20180403133715.jpg 微信图片_20180403133719.jpg 微信图片_20180403133722.jpg 微信图片_20180403133729.jpg 微信图片_20180403134126.jpg

评分

毛妈小助手 + 3000 四月故事会奖励

飞飞麻麻 发表于 2018-4-3 13:44 回复:29 查看:89  | 显示全部楼层
老师好可爱呀
来自绘本圈来自绘本圈
加油123 发表于 2018-4-3 14:16 回复:29 查看:89  | 显示全部楼层
好棒的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-4-3 14:46 回复:29 查看:89  | 显示全部楼层
小朋友都开始学新概念了
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2018-4-3 15:59 回复:29 查看:89  | 显示全部楼层
啊好棒的分享
来自绘本圈来自绘本圈
芃芃嘛嘛 发表于 2018-4-3 19:24 回复:29 查看:89  | 显示全部楼层
好棒的活动啊!
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-4-3 21:03 回复:29 查看:89  | 显示全部楼层
小朋友们很开心
来自绘本圈来自绘本圈
贝贝 发表于 2018-4-3 22:50 回复:29 查看:89  | 显示全部楼层
很棒的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-4-4 06:02 回复:29 查看:89  | 显示全部楼层
很棒的活动哦!
来自绘本圈来自绘本圈
程程0626 发表于 2018-4-4 06:22 回复:29 查看:89  | 显示全部楼层
拓展活动很丰富哦
来自绘本圈来自绘本圈
skye1230 发表于 2018-4-4 06:47 回复:29 查看:89  | 显示全部楼层
好棒的故事会呀!我身边咋没有呢
来自绘本圈来自绘本圈
赞源 发表于 2018-4-4 07:23 回复:29 查看:89  | 显示全部楼层
孩子们加油哦
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2018-4-4 07:40 回复:29 查看:89  | 显示全部楼层
孩子们玩粘土很开心
来自绘本圈来自绘本圈
芒果麻麻 发表于 2018-4-4 07:45 回复:29 查看:89  | 显示全部楼层
棒棒哒
来自绘本圈来自绘本圈
大妞宝zh 发表于 2018-4-4 09:14 回复:29 查看:89  | 显示全部楼层
很好的活动,点赞!
来自绘本圈来自绘本圈
阳阳 发表于 2018-4-4 09:23 回复:29 查看:89  | 显示全部楼层
我们这怎么没有这类活动呢
来自绘本圈来自绘本圈
小宝子 发表于 2018-4-4 11:00 回复:29 查看:89  | 显示全部楼层
好棒的活动哦
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-4-4 11:00 回复:29 查看:89  | 显示全部楼层
skye1230 发表于 2018-4-4 06:47
好棒的故事会呀!我身边咋没有呢

亲是哪里的?现在故事会很多地方都有呢,你可以看看有没有你们那里的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-4-4 11:01 回复:29 查看:89  | 显示全部楼层
阳阳 发表于 2018-4-4 09:23
我们这怎么没有这类活动呢

亲是哪里的?现在故事会很多地方都有呢,你可以看看有没有你们那里的。实在没有,宝妈也可以申请一个哦,中英文绘本都可以的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-4-4 11:03 回复:29 查看:89  | 显示全部楼层
小柚子妈 发表于 2018-4-3 14:46
小朋友都开始学新概念了

嗯,已经是四年级了,前面学习了自然拼读,这学期开始新概念,不过进度慢,重点仍然在听读上面,搭配简单的语法。
来自绘本圈来自绘本圈