彗星妈妈的阅读楼0(2018年4月7日)

skyline985 发表于 2018-4-8 06:43 回复:59 查看:282  | 显示全部楼层
羡慕会画画的妈妈
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2018-4-8 06:47 回复:59 查看:282  | 显示全部楼层
画的很不错
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2018-4-8 06:49 回复:59 查看:282  | 显示全部楼层
妈妈画的很不错
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2018-4-8 06:59 回复:59 查看:282  | 显示全部楼层
画的很可爱也很喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-4-8 07:05 回复:59 查看:282  | 显示全部楼层
第2天 看到这么多朋友留言,非常感谢。为了和孩子一起坚持做一件事情,为娘也算是拼了。昨天是清明节假期的最后一天,现在的小长假真是不算长。一眨眼就过去了。昨天读了《舍得与舍不得》,突然又对书法有兴趣了,这可怎么办。
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-4-8 07:55 回复:59 查看:282  | 显示全部楼层
妈妈和孩子一起进步,棒棒的,加油!
来自绘本圈来自绘本圈
宁宁李 发表于 2018-4-8 08:19 回复:59 查看:282  | 显示全部楼层
画的真好!!
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-4-8 08:27 回复:59 查看:282  | 显示全部楼层
配图很可爱。
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2018-4-8 21:02 回复:59 查看:282  | 显示全部楼层
加油加油,真棒的妈妈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-4-9 07:01 回复:59 查看:282  | 显示全部楼层
第3天 一天工作15个小时,我也是醉了,浑身酸痛,眼睛酸涩,这个年纪真的是有点儿干不动,也干不起了。好想就是安安静静的看书,痛痛快快的休息,现在压力太大。逼着我们不断向前。《舍得与舍不得》继续阅读,随身涂鸦继续绘画中
来自绘本圈来自绘本圈
幸福的味道 发表于 2018-4-9 07:20 回复:59 查看:282  | 显示全部楼层
画得真不错呢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-4-10 06:33 回复:59 查看:282  | 显示全部楼层
第4天 今天我们第一次尝试了亲子瑜伽,宝贝对这个很感兴趣,放弃了看电视,也要和妈妈一起做。我正在用一个一个的小行动改变着孩子的日常行为习惯。今天继续读《为何家会伤人》。人与人的相处太复杂。开始有点儿负能量了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-4-11 06:58 回复:59 查看:282  | 显示全部楼层
第5天 有的时候很多问题困扰着我们,吃饭的时候想,走路的时候想,工作的时候想,想把这些事情放开,想让自己放开轻松些,但是越想就会越禁锢自己,就变成了紧箍咒。我有些观点和《为何家会伤人》不一样。尽管原生家庭对一个人有极其重要的影响,这点我承认,但是一个人受过教育,就应该明白责任感的重要性
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-4-11 06:58 回复:59 查看:282  | 显示全部楼层
第5天 有的时候很多问题困扰着我们,吃饭的时候想,走路的时候想,工作的时候想,想把这些事情放开,想让自己放开轻松些,但是越想就会越禁锢自己,就变成了紧箍咒。我有些观点和《为何家会伤人》不一样。尽管原生家庭对一个人有极其重要的影响,这点我承认,但是一个人受过教育,就应该明白责任感的重要性
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-4-12 07:11 回复:59 查看:282  | 显示全部楼层
第6天 今天和朋友聊天,我劝她万事要放过自己,别对自己要求太高,每个人的人生都只有一次,要对得起自己,过自己开心的事情,我们两个都很认可,可是遇到事情,我们都很难放开。真羡慕那些活的很自我的人。
昨天看到一个思维导图很不错的,《我的第一本思维导图》也读起来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-4-13 06:49 回复:59 查看:282  | 显示全部楼层
第7天 探讨人与人的关系,有的人适合听真话,有的人适合听假话。不是每一次真心的付出,别人就能理解。我们也只能随缘就这样了。
《为何家会伤人》,心理学家做了三个测试说原生家庭。正好看到一个新闻说爱因斯坦,三个孩子,两个孩子精神病,还有一个很恨他。科学家也是凡人。
涂鸦继续,今天画的有点儿难看
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-4-14 14:13 回复:59 查看:282  | 显示全部楼层
第8天 终于熬过六天的工作日,进入周末,最想过的生活,就是和孩子一起好好看书,好好学习。刚拿回来了一套公文数学,之前都是用电子版的打印出来看,这次终于买了。而至于我呢,终于可以趁他做题的时候看书了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-4-15 07:23 回复:59 查看:282  | 显示全部楼层
第9天 周末的安排满满当当的,有的时候觉得比上班事情还多,擦地,做饭就耗掉一半时间,开始在同情那些全职妈妈。她们一天的生活并没有想象中的轻松。也充满了佩服吧。今天继续电子书阅读,《为何家会伤人》。网易不错,每天给你一小时免费阅读时长。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-4-16 06:01 回复:59 查看:282  | 显示全部楼层
第10天 《为何家会伤人》,这次读到的内容是孩子如何做他自己。作为家长我们做的是给孩子提供一个环境,之后孩子如何去做,不要给予太多的干涉,让孩子自己去选择。我只能说,我努力吧。愿孩子拥有快乐的自我。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-4-17 06:42 回复:59 查看:282  | 显示全部楼层
第11天 每天的生活就是上一整天的班,然后回家陪一会儿宝贝。从休完产假开始,有工作的妈妈就只能每天用这一点点的时间陪伴在孩子的身边。说起来真是有些无奈啊。《为何家会伤人》,有的时候为家庭里,夫妻双方因为不牢固的感情基础而做了很多互相伤害的事情。但是却不知道,这个过程中,受伤害最大的是孩子。
来自绘本圈来自绘本圈