柚子的阅读楼(2018.04.08)

楼主| 小柚子妈 发表于 2018-4-13 21:19 回复:57 查看:243  | 显示全部楼层
第六天,读《女巫》第二章,背诵《声律启蒙》二冬2,读培生what is it 熟悉is it 句型,之前读牛津阅读树的时候,读过这样的句型,现在读起来不费劲。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-4-14 10:11 回复:57 查看:243  | 显示全部楼层
第七天,《犟龟》昨天晚上上了尤克里里课,今天练习,总是担心自己学的不好,不想坚持,我们就一起重新读了《犟龟》,很多事情不可能那么完全称心意,但是既然选择了学习就要坚持学到底。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-4-15 17:07 回复:57 查看:243  | 显示全部楼层
第八天,《吱咕吱咕嘎》农场主不乐翁要去度假了。他叫来他的老弟包包替他照顾农场。包包遵照着哥哥留下的字条去做事。他给母鸡买来匹萨饼,给小猪洗泡泡浴,让奶牛看电影……可他有没有听到那个吱咕吱咕的声音?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-4-16 14:08 回复:57 查看:243  | 显示全部楼层
第九天《我们的妈妈在哪里》在车站妈妈的帽子刮跑了,妈妈告诉我们她去小帽子让我们在这里等,可是等来等去也没有等到妈妈,我们哭了警察来了,带我们去找妈妈,找了很久都没有妈妈,妈妈是最完美的女人
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-4-17 14:14 回复:57 查看:243  | 显示全部楼层
第十天,《开饭啦!》一个小女孩不爱吃饭,开饭啦,鳄鱼,熊,狼,从桌子底子出来,来分享小女孩的午饭,饭都吃光了,妈妈很开心,可是到了晚上小女孩觉得饿了,晚饭吃的很开心。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-4-18 17:08 回复:57 查看:243  | 显示全部楼层
第十一天《一个苹果》小动物们都饿极了,一个苹果落下来,小猴子抢到了苹果,一场苹果大战开始了,小猴子抱着苹果跑动物们追,追到悬崖,发现小猴子怀里还抱着小猴子,小动物们就回家了。这是一个关于为他人着想的故事。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-4-19 20:21 回复:57 查看:243  | 显示全部楼层
第十二天《妹妹住院了》这是柚子两岁多最喜欢的绘本之一,反反复复的讲,现在读起来仍然很喜欢,曾经柚子读完和我说妈妈我也想要一个妹妹,我看着她。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-4-20 18:24 回复:57 查看:243  | 显示全部楼层
第十三天,今天读了牛津4本,做了百花的练习册,一本什么是什么低幼版,今天穿什么。周末要放松,还要看会动画片,书看的就相对少些。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-4-21 16:46 回复:57 查看:243  | 显示全部楼层
第十四天《小布点的收藏品》这是秋的季节,森林里的居民们还在怀念夏天,过不了多久他们都会尝到挨冻的滋味。小布点例外,他很开心,自从独自生活,他就开始收集金黄的树叶,他挑选最美丽的叶子,这天他发现高高的枝头有一片完美的叶子,尽管很害怕他还是努力试试,猫头鹰提示他快下去危险,小松鼠也很紧张,啄木鸟看的提心吊胆,也给小布点加油,终于够到了叶子,小布点正高兴的时候,秋风刮起,叶子飞了,小布点也掉了下来,小布点想自己可能得死去了,他的收藏品怎么办,幸运的是,小布点只受了一点伤,小伙伴们帮助小布点包扎,啄木鸟还看见了那片树叶,小布点马上把叶子捡起来,小布点沉思我的收藏没有人理解,我收藏又有什么意义呢?他带着朋友来到了他的收藏室,朋友们看到后震惊了,啄木鸟也要把松果当成收藏品。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-4-22 08:37 回复:57 查看:243  | 显示全部楼层
第十五天《圣诞大变身》昨天读老鼠记者,圣诞大变身,书中说圣诞老人有9只麋鹿,柚子看贝贝熊的时候书里说有8只麋鹿,到底是八只还是九只。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-4-23 20:42 回复:57 查看:243  | 显示全部楼层
第十六天《月亮的礼物》迪哥和泰哥在院子里消磨时光。这里荒芜人烟,只有一堆破烂。这里没有人来,于是成了他们的地盘。有一天,来了一个女孩,女孩叫梅吉•月亮,想和他们一起玩,可是两个小男孩一个凶巴巴一个很轻蔑都不和女孩玩,女孩不急不恼,也不理会男孩,自己去破烂里翻,女孩捡了一些垃圾,开始组装,一辆赛车,可是男孩还不愿意和女孩玩。女孩一走,男孩们就跳进赛车里玩。第二天女孩来了,男孩的态度稍好一点,让她再做一些东西,梅吉做了一艘船。梅吉当水手,孩子们一起玩的很开心。第三天,他们一起做山洞,每天梅吉都能想出不一样的玩法。两个男孩很喜欢和梅吉玩。突然有一天梅吉说要走了,两个男孩很难过,梅吉送给他们分别礼物,男孩们盯着梅吉送的礼物,星星部队准备就绪,他们造了火箭,去找他们的梅吉队长。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-4-24 21:21 回复:57 查看:243  | 显示全部楼层
第十七天,今天读新买的汪汪队立大功,水塔抢修大行动,读完故事,还做了书后面的迷宫和涂色。学习英语培生预备级2本小书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-4-25 20:04 回复:57 查看:243  | 显示全部楼层
第十八天《阿毛上市场》这是一本经济原理绘本,以物易物。不通过金钱,双方直接交换各自所需要的物品或劳务。交换,双方各自带着有价值的东西,相互交换的行为。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-4-26 18:55 回复:57 查看:243  | 显示全部楼层
第十九天《空中飞羊》一群可爱的小羊意外的坐进飞机,它们在太空飞行,飞往了很多地方,在慌乱的飞行过后,小羊们又回到了草地上,回归平凡的生活。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-4-27 20:16 回复:57 查看:243  | 显示全部楼层
第二十天《没关系没关系1雷神来我家》有一天打雷过后雷神来到了我家,爷爷热情的接待了雷神父子,招待晚饭,帮忙洗澡,可是还是被偷走了肚脐,雷神父子很不好意思,第二天换回来了肚脐,爷爷变成了青蛙。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-4-28 20:56 回复:57 查看:243  | 显示全部楼层
第二十一天,《魔法棒》   我今天玩什么呢?小女孩陷入了沉思,洋娃娃?电动火车?积木?真是不知道该玩点什么。我去找朋友奥斯卡,可是奥斯卡不在家,在树林里,我找到了一根魔法棒乌拉乌拉变,可是变点什么呢?好像什么都有,这时看见了奥斯卡,奥斯卡许愿好想要一个足球,在争抢中魔法棒断了,我很伤心,不理奥斯卡回家去了,回家我想想很伤心觉得要和奥斯卡和好,我带着奥斯卡想要的足球去找他,奥斯卡给我道了歉,我们开心的在一起玩。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-4-29 20:52 回复:57 查看:243  | 显示全部楼层
第二十二天,《独闯天下》三章,读罗尔德达尔的自传体小说,对罗尔德达尔有更进一步的了解,做了数独四宫格。听了《西游记》三个故事。出去玩今天读的有点少,玩玩睡觉了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-4-30 20:06 回复:57 查看:243  | 显示全部楼层
第二十三天,《斯坦利的棍子》斯坦利有一根棍子,无论走到哪里他都拿着,这是一根从树上掉下来的,不过在斯坦利眼中它是最棒的,棍子有很多玩法,一根笛子,一根香蕉,一根火柴,棍子也是恐龙,他还给棍子起了名字,还用棍子在沙滩上别人不看不懂的字,还救了好几只鼻涕虫。还和朋友一起假装钓鱼。有一天斯坦利和爸爸妈妈一起去沙滩,斯坦利把棍子扔到海里,希望别的小朋友也能好好玩这根棍子,第二天,斯坦利又找到一根很不一样的棍子,这根棍子是一只独特的萨克斯,还是一只望远镜,他给它起名叫作‘了不起’。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-5-1 15:43 回复:57 查看:243  | 显示全部楼层
第二十四天,《小蜗牛奇遇记》清晨马上就要到了,太阳公公出来了,小蜗牛伸伸懒腰起床了,小蜗牛转着圈,翻着跟头,意外来到了生菜地,美美的吃了一顿,小蜗牛是他所有好朋友的小汽车,小蜗牛带着蚜虫们去看漂亮的玫瑰花,小蜗牛爬山玫瑰花,蜜蜂以为小蜗牛要动它得花蜜,小蜗牛从花上掉了下来,落到蝴蝶身上,飞上了天空,没高兴一会就被风吹落下来,幸好有一瓣花瓣当降落伞,落到了荷叶上,一条小鱼帮小蜗牛上了岸,经历了这些冒险,小蜗牛去了好朋友小蚂蚁的家,度过了一段美好时光。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-5-2 19:32 回复:57 查看:243  | 显示全部楼层
第二十五天,《桃太郎》从前有个地方住着两位老人,老爷爷去砍柴,老奶奶洗衣服,有一天老奶奶在河边捡到一个大桃子,回到家后,桃子裂开了出来一个小男孩,,老两口很开心,因为是从桃子里出来的所以起名桃太郎,精心把孩子抚养长大,桃太郎臂力过人,勇猛顽强。不久一群魔鬼来到附近的岛上,无恶不作。桃太郎决定去打鬼为民除害。老爷爷老奶奶给他带了黄米饭,一路上遇到了小狗,山鸡和猴子,它们和桃太郎一起去打鬼,四位勇士打败鬼怪载着财宝凯旋而归。
来自绘本圈来自绘本圈