柚子的阅读楼(2018.04.08)

楼主| 小柚子妈 发表于 2018-5-3 18:43 回复:119 查看:569  | 显示全部楼层
第二十六天《变形记》利奥的爸爸妈妈总是很忙很忙的,他们从来没有时间陪伴利奥。能陪伴利奥得就是他的姐姐艾玛去学校,图书馆,去滑冰,妈妈忙的团团转,出差也会给利奥打电话,可是利奥还是不开心。最让利奥生气的是,在他生日那天,妈妈竟然还要上班。利奥终于忍无可忍啦,他气冲冲地跑进了自己的房间。在房间里,利奥幻想起来,要是爸爸妈妈还有姐姐全都变成动物,妈妈是鹅,爸爸是鳄鱼,姐姐是兔子,利奥在不知不觉中睡着了,爸爸妈妈姐姐真的变成了动物,第二天早上,当利奥醒来的时候,意外的惊喜出现了,爸爸妈妈和姐姐给利奥过了生日。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-5-4 17:46 回复:119 查看:569  | 显示全部楼层
第二十七天《玛蒂娜给妈妈的礼物》母亲节马上就要到了,玛蒂娜和让想给妈妈一个惊喜,她们想买礼物还妈妈可是储蓄罐很轻钱不是很多,送唱片?戒指?项链?雨伞?好想都不行,她们没有那么多的钱。爸爸说她们的难题,外婆可以帮忙解决。小家伙们去外婆家,她们在阁楼看到了表妹正在给她的妈妈做挂毯。玛蒂娜受到启发要给妈妈做蜡染,一块布,一些白醋个染料。蜡染是一个复杂的过程,最后成品出来了,是一只漂亮的孔雀。外公找到了杜鹃摆钟,把摆钟修好送给妈妈,这是妈妈小时候的摆钟,回家后把摆钟放进出库里,母亲节那天,玛蒂娜买了两束花一束送给妈妈一束送给外婆,并不蜡染和摆钟送给妈妈,全家充满了欢声笑语。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-5-5 07:38 回复:119 查看:569  | 显示全部楼层
第二十八天《温妮去太空》女巫温妮喜欢透过望远镜遥望夜空。温妮想去太空,那肯定是一场精彩的大冒险。一天晚上,皓月当空,星光灿烂,温妮挥舞魔法棒,大喊一声阿布拉卡达布拉!一枚火箭出现在温妮的屋顶上,火箭差点撞上人造卫星,看见了飞碟和流星。温妮和威尔伯找了个星球野餐,这时出现了好多太空兔子,很快火箭上爬满了太空兔子,太空兔子不喜欢胡萝卜爱吃金属制品,太空兔子把温妮的火箭吃了个精光,温妮用魔法在一堆废旧的金属制品上又做了一个火箭,火箭起飞又回到了温妮的家。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-5-6 07:58 回复:119 查看:569  | 显示全部楼层
第二十九天《外婆给我织的围脖》外婆一个人住在乡下,她寄来一个包裹,里面除了自制的大酱的咸菜,还有一条红毛线围脖,是用妈妈小时候穿的毛衣拆了织的。围巾上还秀上了“真美”的名字。真美美滋滋的带上围脖出去玩了,可是围脖遭到了小伙伴的嘲笑,就像一条小破毛巾。真美很伤心,把围脖摘掉了,送给了一条小狗。回到家里妈妈问起围脖的事,真美把事情告诉了妈妈,妈妈很生气,带着真美去公园找围脖,可是公园冷冷清清的,没有人也没有那条小狗,在公园通往车站的出口,看见一个拉面摊儿,围脖就挂在灯笼上,妈妈带着真美说了围脖的事,大叔说这条小狗是流浪狗,没事就来摊边,大叔把围脖给了真美,大叔说看我的围脖是我母亲就给我的遗物。真美谢谢大叔,并说我再也不怕别人说什么了,因为这是我最宝贵的东西。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-5-7 17:35 回复:119 查看:569  | 显示全部楼层
第三十天《小羊罗素救圣诞》圣诞节快要到了,小羊罗素在等圣诞老人的礼物,圣诞前夜,大家都安静的睡了,只除了罗素,他在老树上挂最后一个灯笼的时候,看见了一颗就行飞来,圣诞灯熄灭了,接着看见了圣诞老人,我的雪车坏了,圣诞魔力消失,圣诞节只能取消了。一个主意在罗素的帽子里蹦出来,落到脑子里。他去了工作室,拿来工具,又敲又锯,乒乒乓乓,雪车修好了,魔力也恢复了。圣诞老人出发了,穿过了魔幻的北极光,给全世界的小朋友送去了礼物,最后又回到青蛙谷,圣诞老人把最后一件礼物给我罗素。再见罗素,你挽救了圣诞节。祝你圣诞节快乐!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-5-8 14:30 回复:119 查看:569  | 显示全部楼层
第三十一天《蚕豆大哥的床》蚕豆大哥有一张床,它可宝贝它了,它像云朵一样暄腾腾,像棉花一样软乎乎的。毛豆小弟跑过来,想借蚕豆大哥的床,蚕豆大哥拒绝了,豌豆兄弟来借床,蚕豆大哥拒绝了。荷兰豆小妹跑来了,想住住蚕豆大哥的床,蚕豆大哥又拒绝了,有一天蚕豆大哥发现它的床不见了,这可怎么办,大家看见了都嘟囔着,活该,谁让他不借我们床了。可是渐渐的大家又可怜起蚕豆大哥,把床借给蚕豆大哥,毛豆小弟太小,豌豆兄弟太窄,荷兰豆小妹太薄,花生小弟太硬。蚕豆大哥发现一只鹌鹑真在他的床上孵蛋呢,终于有一天,鹌鹑宝宝出生了,鹌鹑妈妈带着宝宝离开了。蚕豆大哥的床又回来了,大家一起庆祝,最后大家都住到了蚕豆大哥的床上。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-5-9 10:56 回复:119 查看:569  | 显示全部楼层
第三十二天《999个青蛙兄弟》青蛙妈妈下了999个卵,水田里的水开始变暖的时候,卵慢慢地变成了蝌蚪,有一颗卵还没有动静,这是最先出生的卵哥哥呀,青蛙妈妈把卵放到耳边,原来哥哥是个瞌睡大王啊!一个月过去了,哥哥仍然呼呼大睡,虽然大了一些还是一个卵,弟弟们的手长出来了,哥哥还是一个卵,妈妈大吼一声,哥哥才变成蝌蚪,有一天,田里来了一条蛇,蛇最爱吃蝌蚪了,999个青蛙兄弟根本不知情还在玩捉迷藏游戏。青蛙得颜色和禾苗很像,所以很隐蔽,禾苗动了,蛇发现了哥哥,999个青蛙兄弟团结一致打败了蛇。蛇被哥哥打败以后,再也没有来过,999个青蛙兄弟每天唱着青蛙之歌,哥哥也努力的变成了青蛙。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-5-10 20:56 回复:119 查看:569  | 显示全部楼层
第三十三天,《快跑,云梯消防车》云梯消防车从消防队出发了,快跑,云梯消防车,穿过大楼,看到烟了吗?是着火了吗?不是着火是工厂烟囱里的烟,继续向前跑,穿过城市,看到烟了是着火了吗?不是,是澡堂里的烟。继续往前跑,越过河流,看到烟了,是篝火的烟。继续往前跑,穿过树林,那不是烟,是云。快跑,云梯消防车,赶到出事现场,原来是小猫爬到了树上。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-5-11 18:25 回复:119 查看:569  | 显示全部楼层
第三十三天《獾的公寓》森林里最古老的家,是谁的家?是獾的家。獾擅长挖洞,他们不停的挖呀挖呀,结果家变得越来越大,为了让餐厅变得更大,獾又使劲的挖起来,变大的餐厅摆着大桌子还有好多椅子。可是家里就他自己感觉很孤单。有一天,兔妈妈带着孩子来,孩子要过生日了可是她家的烤箱坏了,想要用獾家的烤箱作为谢礼请獾吃蛋糕,做好了东西,兔妈妈说想在这里住下,獾很开心。又有人敲门,鼹鼠合唱团来了,也觉得这里好棒,想要住下来,万事通博士来了,想要看书,猫头鹰博士也住了下来,这时墙壁被打通了,原来是獾Miss,这么多人,獾的家还是很大,獾把公寓出租了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-5-12 09:03 回复:119 查看:569  | 显示全部楼层
第三十四天《安东尼•贝利的漫长旅程》 有个小男孩叫安东.贝利他有一条小龙,叫龙•维尼。他俩成了好朋友,有一天安东的妈妈告诉他家里没有吃的了,维尼很能吃足足比人多十倍。安东和维尼一起去找吃的我们要找到够一个冬天的吃的才行,首先来到山里,看见了核桃树,维尼把核桃都吃了,安东说“真拿你没办法”,第二天,他们看见了一颗苹果树,维尼把苹果都吃光了,安东说“真拿你没办法”他们又继续了他们的旅程。他们来到一条大河边看见很多鲑鱼,他们钓了很多鱼,结果鱼又都被安东吃光了,“真拿你没办法”他们又继续他们的旅程。他们顺着大河走一直走到大海边,他们看见一条大鱼吞了渔船,维尼飞了起来去救渔船,最后维尼用大爪子抓住大鱼,飞向了安东的家维尼把大鱼扔到田野,大鱼把船吐了出来,船里装满了吃的维尼打了个打喷嚏,飞出来好多种子,安东家周围长出很多树,秋天结满果子。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-5-13 08:08 回复:119 查看:569  | 显示全部楼层
第三十五天《螃蟹的生意》螃蟹想来想去,最后还是决定开一家理发店。螃蟹觉得店里的生意太冷清了,因为没有一位顾客也没有。于是螃蟹来到海边,想给章鱼大哥理发,章鱼说我光秃秃的没法显示你的高超手艺。于是,螃蟹又跑到山里,狸子正在山里睡午觉。螃蟹想给狸子理发,狸子想出一个馊主意,给我理发可以,还要给我爸爸剪个头。狸子浑身上下都是毛,所以剪的很慢,足足用了三天,才剪完。它们要爬过高山,狸子爸爸那么高,一个人的力量肯定不行,于是螃蟹让自己的子孙都做了理发师。不信你看,螃蟹走到哪里都带着剪刀。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-5-14 10:01 回复:119 查看:569  | 显示全部楼层
第三十六天,《打预防针,我不怕》朵朵做梦,被梦吓醒了,原来是她梦见了要打针。原来今天要打麻疹疫苗。朵朵最讨厌打针了,朵朵对妈妈说:“我是个乖孩子,我不打针。”妈妈回答说不行。朵朵和妈妈一起到医院,朵朵很害怕,医生用听诊器给朵朵听了听,很健康。朵朵也很开心,那就不用打针了。医生告诉她:“不要打针。预防针是健康的时候打的针。”朵朵不明白了,为什么健康还要打针。医生说:“打这针就是为了不生病,能够打败病菌的力量。”朵朵的眼睛里充满了泪水,以后最好再也不打针了。医生讲了打预防针的重要性,朵朵明白了打针的重要性,今天不能玩的太疯,不能洗澡,朵朵开心的说,我要当姐姐了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-5-15 17:30 回复:119 查看:569  | 显示全部楼层
第三十七天,螃蟹想来想去,最后还是决定开一家理发店。螃蟹觉得店里的生意太冷清了,因为没有一位顾客也没有。于是螃蟹来到海边,想给章鱼大哥理发,章鱼说我光秃秃的没法显示你的高超手艺。于是,螃蟹又跑到山里,狸子正在山里睡午觉。螃蟹想给狸子理发,狸子想出一个馊主意,给我理发可以,还要给我爸爸剪个头。狸子浑身上下都是毛,所以剪的很慢,足足用了三天,才剪完。它们要爬过高山,狸子爸爸那么高,一个人的力量肯定不行,于是螃蟹让自己的子孙都做了理发师。不信你看,螃蟹走到哪里都带着剪刀。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-5-16 19:34 回复:119 查看:569  | 显示全部楼层
第三十八天《我的花来了,可是……》我是小熊豆豆,我在森林里一个秘密的地方,开出了一片花田。播下种子,天天浇水,于是,发芽了,长出叶子,很快长大,开花了,等花全开了。我要送给妈妈,因为下个星期就是我妈妈的生日了,这可是个秘密。第二天,我到森林数一数,怎么少了一朵,第三天,花又少了,第四天,我在旁边写上了写,可是花又少了。我躲在树后面看看到底是谁摘走的,我一看,原来是鼹鼠小妹。你是谁,为什么我写了字你还摘我的花,我不认识字呀,我妈妈病了,可是花会枯萎。这些花是我要送给妈妈的生日礼物。我可怜鼹艳就把花送给她一朵。妈妈生日那天,我送了一朵花给妈妈,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说我很高兴,你让两位妈妈都很高兴。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-5-17 20:08 回复:119 查看:569  | 显示全部楼层
第三十九天,《搬家》一场大雨,漫进了小熊的家,熊爸爸说,看来我们得搬家了,没有别的办法了。他们四处寻找,终于找到了,终于找到了适合的家。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-5-18 21:28 回复:119 查看:569  | 显示全部楼层
第四十天,今天写音标4行,读故事《三打白骨精》,复习学习的英语短句。3本牛津阅读树。放学晚,晚上的时间太宝贵了,还好是周末。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-5-19 20:17 回复:119 查看:569  | 显示全部楼层
第四十一天,英语课上新学的三个双元音,巩固音标读音,复习短句。度老鼠记者一本,西游记连环画2本。绘本若干,发现真的是只有周末才能多看一些书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-5-20 22:46 回复:119 查看:569  | 显示全部楼层
第四十二天,复习音标,写音标,读《西游记》连环画2本,长谷的《冰箱放暑假》,长谷的作品一贯幽默风趣读的哈哈大笑。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-5-21 21:35 回复:119 查看:569  | 显示全部楼层
第四十三天,今天在白板上画了一只蜗牛,把触角画到了蜗牛壳上,没有直接指出错误,拿出《诞生了,蜗牛》这本书来看,看完后自己发现画的不对马上改过来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-5-22 23:15 回复:119 查看:569  | 显示全部楼层
第四十四天,今天是妈妈生日,上幼儿园之前给妈妈画了蛋糕,还写了生日祝福语。晚上读了1本老鼠记者,一本西游记,睡前听了西游记的故事。
来自绘本圈来自绘本圈