柚子的阅读楼(2018.04.08)

楼主| 小柚子妈 发表于 2018-5-23 21:46 回复:72 查看:336  | 显示全部楼层
第四十五天,《西游记》连环画两本,着迷了每天必看,《贝贝熊》系列的《见啥要啥》这本比较有意思,还好柚子不是见啥要啥的孩子
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-5-24 22:56 回复:72 查看:336  | 显示全部楼层
第四十六天,今天读《培生》预备级四本反复读三遍,坚持英语学习,复习新学的音标,目前兴趣比较浓,比较爱读英语。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-5-25 21:41 回复:72 查看:336  | 显示全部楼层
第四十七天,《培生》预备级3本,复习音标,单元音和双元音,英语小短句,
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-5-25 21:43 回复:72 查看:336  | 显示全部楼层
第四十七天,《培生》预备级3本,复习音标,单元音和双元音,英语小短句,每个读20遍。音标卡片,闪卡的速度读音。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-4 17:35 回复:72 查看:336  | 显示全部楼层
第四十八天,20个双元音的快速卡片认读,元音与辅音的拼读,每天20分钟,《老鼠记者》每天必读,《西游记》连环画两本,还有培生预备级3本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-6 19:07 回复:72 查看:336  | 显示全部楼层
第四十九天,20个元音的卡片速读,辅音ptk与元音的拼读,每天20分钟。一本卡梅拉,一本老鼠记者。还有培生预备级。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-9 21:23 回复:72 查看:336  | 显示全部楼层
第五十天,《宝藏》
从前有一个人,他的名字叫艾萨克。他过的非常贫穷的生活,天天饿着肚子。有一天,他做了 一个梦,“去京城吧,去皇宫旁的桥下面,寻找宝藏吧!”不过是个梦,他没有放在心上。第二次有做了同样的梦,第三次有做了同样的梦。他想这要是真的呢?于是他起身上路。偶尔可以搭车,不过大多数的路都得靠他自己走。他走过一片片森林,又翻过一座座大山。终于到了京城。来到皇宫旁发现白条黑夜都有卫兵把守。他不敢找宝藏,卫兵队长问他为什么要转来转去?艾萨克把梦讲给了队长听,队长听完哈哈哈大笑。队长告诉他,宝藏就在他家的炉子下面。艾萨克谢过队长,又走上了漫漫回家路。回到家真的找到了宝藏。为了感恩他盖了一座教堂。还送给队长一颗无价的红宝石。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-11 17:30 回复:72 查看:336  | 显示全部楼层
第五十一天《咕噜当哥哥了》有一天,咕噜去公园玩的时候,听到了“咪……咪……咪”得叫声。咕噜发现了一只可爱的小猫咪。原来是个猫咪宝宝。小猫咪跑到咕噜跟前,钻进怀里就开始吸呀吸呀!咕噜很尴尬带个猫咪去找妈妈。小猫咪跟着咕噜跑,不小心摔倒了。小猫咪不会说话这可急坏了咕噜。咕噜带着小猫咪开始找妈妈,在在墙上看见一只大猫,和小猫咪很像,咕噜很开心,可是大猫说真没礼貌,我还年轻呢!大猫生气的跑开了。它们继续跑,撞到了一只大黑猫。这次他们可小心多了,谁知道,小猫咪朝大猫跑去,小猫咪找到了妈妈。咕噜很开心,转身要离开的时候,小猫咪甜甜的叫了声“大哥哥,拜拜”。咕噜害羞的回家了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-12 20:58 回复:72 查看:336  | 显示全部楼层
第五十二天,《小洞的故事》这是一个关于小洞的故事。它没有火山口那么大。它不是鱼和海豹们在里面游来游去的那个洞。它也不是虫虫们在草地上钻来钻去的那个洞。它更不是我画画时不小心擦破的那个洞。当我洗澡完,水就从浴缸的洞里消失了。但我说的小洞不是它!它不是小老鼠爱吃的奶酪的那个洞。它也不是我经常用来偷看其他房间的那个洞。它更不是有虫眼的苹果上的那个洞。它不是我裤子上的那个破洞洞。不是,不是!都不是!其实这是个很小很小的洞,它就在我的肚皮上。挠一挠,好痒啊!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-13 18:52 回复:72 查看:336  | 显示全部楼层
第五十三天《搬家》一场大雨,漫进了小熊的家,熊爸爸说,看来我们得搬家了,没有别的办法了。小熊舍不得这里的家,这里的床。爸爸告诉小熊他们会找到新家的。搬家的时候到了,他们和朋友一起说再见。雨很快停了,他们发现了一个矮树丛,父子俩捏着鼻子跑了原来这是臭鼬的家。他们有看见猴子谁在树上,他们也学猴子可是那样太累了。他们又发现了兔子的窝,可是没有遮挡好冷呀,天快黑了,他们发现斑马都要站着睡觉,看见一只猫头鹰睡在树洞里,可是爬树太累,他们还是不能睡,小熊有发现了一些小房子原来是蚂蚁的家,海狸的家有机关,可是在水里,小熊喜欢住在干爽的地方。小熊又发现了一个壳,原来是乌龟的家。其实小熊还是他们原来的家,他们在小山坡建了个新家
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-14 17:09 回复:72 查看:336  | 显示全部楼层
第五十四天,《打预防针,我不怕》朵朵做梦,被梦吓醒了,原来是她梦见了要打针。原来今天要打麻疹疫苗。朵朵最讨厌打针了,朵朵对妈妈说:“我是个乖孩子,我不打针。”妈妈回答说不行。朵朵和妈妈一起到医院,朵朵很害怕,医生用听诊器给朵朵听了听,很健康。朵朵也很开心,那就不用打针了。医生告诉她:“不要打针。预防针是健康的时候打的针。”朵朵不明白了,为什么健康还要打针。医生说:“打这针就是为了不生病,能够打败病菌的力量。”朵朵的眼睛里充满了泪水,以后最好再也不打针了。医生讲了打预防针的重要性,朵朵明白了打针的重要性,今天不能玩的太疯,不能洗澡,朵朵开心的说,我要当姐姐了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-15 20:29 回复:72 查看:336  | 显示全部楼层
第五十五天,《巫婆村》山里面有一个巫婆村,巫婆村里住着各种各样的巫婆。有懒巫婆,咸巫婆,还有好多巫婆,她们有的住在山脚下,有的住在山腰上,她们有很多有意思的故事。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-16 20:43 回复:72 查看:336  | 显示全部楼层
第五十六天,聪明的阿凡提,阿凡提聪明绝顶,热日当空,为生计疲于奔命的穷人在一棵大树下稍作歇息,贪财的财主 阿凡提
巴依看到,和老婆稍作合计,想出发财妙招:他称树荫属于他,穷人要想乘凉,必须拿钱来买。穷人纷纷摇头表示没有银子时,巴依和老婆动手欲将他们手中赖以活命的羊奶等物抢去占为己有。纷扰中,倒骑毛驴的阿凡提来到树荫下,巴依自然也要他快掏银子,阿凡提不慌不忙,表示欲买树荫,巴依和老婆以为阿凡提是傻瓜,狮子大张口要了他一袋钱
来自绘本圈来自绘本圈