柚子的阅读楼(2018.04.08)

楼主| 小柚子妈 发表于 2018-6-30 11:19 回复:119 查看:574  | 显示全部楼层
第六十四天《我要休息》一个阳光明媚的暖和的早晨。小河马笨笨美滋滋地想着:“这么好的天气,我要泡一个舒服的泥水浴”,他找到了泥潭,就在开始做美梦的时候,扑通,扑通,黑猩猩奇奇大喊着,笨笨的休息被打扰了,笨笨只好换地方了,下午找到了清凉的河水,好舒服,小鹦鹉菲菲又大喊大叫看她的连续转体两周。第二天笨笨的表妹欢欢来看笨笨,他们要一起去河马谷,笨笨憧憬着可以好好休息一下,可是到了又是河马健身操又是排球,还有徒步,笨笨疲惫不堪,笨笨决定回家,舒舒服服的泡个没人打扰的泥水浴。这才是笨笨最想要的快乐时光!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-7-1 20:36 回复:119 查看:574  | 显示全部楼层
第六十五天《宝葫芦》从前,有个男孩儿叫张宝。他出生在一个非常富有的家庭,可他不爱学习,经常逃课出去玩。张宝长大后,不务正业,整天东游西逛。他每天就喜欢吃喝玩乐。后来父亲去世了,他失去了经济来源。张宝就只好把东西一件件卖掉,最后竟然把房子也卖了,张宝身无分文,一无所有,变成了乞丐,就住到了破庙里。一天,一个白胡子老头从这里经过。说年轻人,我教你种葫芦吧。老头儿开学堂教人种葫芦,很多人开学,张宝左耳进右耳出。每次干活别人也比张宝干得快。吃饭的时候,白胡子老头拿出葫芦,美食美酒就出来了。张宝想,我也要有这样的葫芦。张宝开始认真种葫芦可是没过多久就厌烦了,开始偷懒睡觉。到了收获的季节,大家都从葫芦藤上摘下葫芦,张宝也摘下自己的葫芦。大家席地而坐,同伴的美食都出来了,只有张宝的什么也没有。这正是:想不劳而获,最终还是一场空啊!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-7-3 19:29 回复:119 查看:574  | 显示全部楼层
第六十六天《神奇的蛋糕派对》金妮非常喜欢做料理,她的弟弟是比尼,有天,金妮正在苦恼做什么料理,烤炉里的面包跳出来了,它想成为蛋糕,金妮决定帮面包实现梦想。金妮打开冰箱,结果飞出很多食材都想变成蛋糕,金妮决定帮大家实现梦想。橘子,香蕉,草莓和葡萄。鲜奶油被搅拌得越来越蓬松。金妮把饼干,草莓,和鲜奶油一层一层整齐堆成一个塔,又用核桃,花生,杏仁,和腰果一起装饰蛋糕,蛋糕朋友非常高兴,它们呼唤着金妮和比尼,金妮和比尼一起回答,突然他们的身体飘了起来,而且一点点变小……金妮和比尼变成了穿草莓和葡萄宇航服的样子!大家一起鼓掌唱歌,兴致勃勃地跳起舞来。吹了蜡烛,金妮和比尼还有爸爸妈妈幸福的搂在一起。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-7-4 17:59 回复:119 查看:574  | 显示全部楼层
第六十七天《穿墙术》从前,有个叫王七的,他只有一个梦想——当神仙,他每天什么都不做就是上蹿下跳地念各种各样稀奇古怪的咒语。当然,都不经验。后来,王七听人说崂山有个老神仙,法术无边。他就立刻出发,沿途跋山涉水,来到了崂山。来到一道观,王七看见一位白发垂肩的道士,王七刚快拜师。但是说:“我一看你就是娇气的人不能吃苦,下山去吧。”王七着急了,我从很远的地方来,从小就想当神仙,我能吃苦。师父答应王七留下来。第二天凌晨,师父就让王七去砍柴,砍了一天柴,浑身酸痛,他想只要学到本领,连续一个月的砍柴,王七想离开,可是看到师父和客人的法术后决定留下来学法术。又砍了一个月的柴,王七决定回家,王七说我砍了这么久的柴,怎么也得学点本事,师父教了他穿墙术,并告诉他学仙之人,心里不可有恶念,不然法术就不灵了。王七一路穿墙回家。他有了一个念头当小偷,结果法术不灵了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-7-5 20:14 回复:119 查看:574  | 显示全部楼层
第六十八天《小沙喜欢幼儿园》要去幼儿园的小沙怎么牵着一条狗呢?原来是尖嘴夫人的小狗,他们今天同路,小沙迫不及待的要和她讲讲幼儿园的事。幼儿园有专门写着名字课桌和椅子,还有温柔的声音好听的老师。老师还教小沙种花,小沙答应去尖嘴夫人家里帮忙照顾花花草草。尖嘴夫人牵着小沙的手过马路,小沙告诉尖嘴夫人幼儿园有很多好吃的,各种水果,蔬菜,水果,酸奶。幼儿园里还学很多知识,怎样设计小房子。小沙最不喜欢的就是午睡。到了幼儿园门口,小沙邀请尖嘴夫人一起来幼儿园。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-7-6 20:24 回复:119 查看:574  | 显示全部楼层
第六十九天《我的朋友是园丁》五月的一天,凯特琳邀请我到她的苗圃去帮忙。凯特琳还出售各种园艺产品,凯特琳带我去参观她的园艺温室,外面很冷的时候,植物就是在这里度过冬天和早春的。凯特琳饿同事给植物换花盆,经过培训,我开始移栽幼苗。我们又到了温室后面的田地。这里有很多大树,两位园丁正用一台树木移栽机移树木,大货车将树苗运到新的移栽点。再次回到苗圃,看见有工人在制作花束,这里还有园艺用品和工具。园艺设备——割草机。这里还有环保杀虫剂,一天的忙碌,凯特琳送我一箱小番茄表示感谢。我也在这里学了很多知识。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-7-7 20:42 回复:119 查看:574  | 显示全部楼层
第七十天,今天开始牛津5本,4本复习,1本新书,我发现之前读的吃力的,逼着读出来的,现在都可以轻松的读出来。学语言还是要坚持。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-7-8 07:09 回复:119 查看:574  | 显示全部楼层
第七十一天,起床开始读牛津阅读树,复习之前读过的,增加自信,拿出新书开始学习,不认识的新单词都是新的挑战,坚持学习,英语学习就是不断重复的过程。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-7-9 21:12 回复:119 查看:574  | 显示全部楼层
第七十二天《做饼干》今天是奶奶的生日。我要和妈妈一起做好吃的饼干送给奶奶。首先要揉面,把揉好的面团碾成薄薄的,再用模子压出各种各样的图案。最后把它们放到烤箱里。这个时候我给奶奶写卡片,饼干出烤箱,妈妈的饼干端端正正,我的饼干歪歪扭扭。我和妈妈用漂亮的包装纸把饼干包好。阳光明媚,我带着饼干出发了。一蹦一跳的去了奶奶家。到了奶奶迫不及待的让奶奶品尝饼干,奶奶吃着我们的爱心饼干很幸福,我的饼干虽然不好看但是味道更好。天晚了,留宿奶奶家,过了美好的一天!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-7-10 21:06 回复:119 查看:574  | 显示全部楼层
第七十三天《做饼干》今天是奶奶的生日。我要和妈妈一起做好吃的饼干送给奶奶。首先要揉面,把揉好的面团碾成薄薄的,再用模子压出各种各样的图案。最后把它们放到烤箱里。这个时候我给奶奶写卡片,饼干出烤箱,妈妈的饼干端端正正,我的饼干歪歪扭扭。我和妈妈用漂亮的包装纸把饼干包好。阳光明媚,我带着饼干出发了。一蹦一跳的去了奶奶家。到了奶奶迫不及待的让奶奶品尝饼干,奶奶吃着我们的爱心饼干很幸福,我的饼干虽然不好看但是味道更好。天晚了,留宿奶奶家,过了美好的一天!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-7-10 21:07 回复:119 查看:574  | 显示全部楼层
第七十三天《听听身体怎么说》琦琦的幼儿园来了一位客人,他手里提着一个大大的皮包。老师告诉大家,今天要体检,大家要清楚的说出自己的名字和年龄。可是琦琦有点担心,大家都不知道要怎么样体检,都很忐忑。轮到琦琦了,他哆哆嗦嗦的进来屋。医生用听诊器听了琦琦的胸口和肚子,还听了后背,检查了耳朵,告诉不能随意的挖耳朵,还要远离噪音。检查了眼睛,眼镜很容易受伤,进东西不能用手揉眼睛。最后检查了牙齿,回到家要洗了手,才能吃东西。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-7-11 19:01 回复:119 查看:574  | 显示全部楼层
第七十四天,《去海摊玩耍》雷尼和爸爸妈妈去海边度假,雷尼看见了碧波荡漾的大海,雷尼看不见大海的另一年,海是如此的大。在沙滩需要什么?水和水果,遮阳帽,救生衣,防晒霜,遮阳伞,浴巾。在沙滩上可以堆沙堡。雷尼和爸爸妈妈在海里游泳。在海里雷尼还发现了水草。雷尼很快认识了新朋友还和新朋友一起玩水。他们在沙滩上看见了很多海鸥,海鸟,还有螃蟹。海浪是风造成的。很多东西被海浪冲到了沙滩上。他们还看见了很多帆船。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-7-12 19:16 回复:119 查看:574  | 显示全部楼层
第七十五天《可可第一次做播音员》不久前,小海豚可可成了一名新闻播音员。终于要播新闻了,可可很开心,可可给自己鼓劲,老播音员也给可可打气加油。第二天可可早早来到播音间,认真整理新闻稿,做了充分的准备。一切准备就绪,可可准确清晰地逐条播报新闻。突然,新闻中心一片混乱,导播告诉可可要把新闻延长3分钟。可可很快镇静下来,因为平时学习储备很多,新闻很顺利的播完。大家都觉得可可很棒,可可想到小时候自己说话不标准,不流畅,经常受到嘲笑,可可没有放弃梦想,坚持学习,努力练习,播种考
试那天参加的人很多,可可经过激烈的比赛,成长一名真正的播音员。看新闻的小河马,看到可可的播报,也要成为一名播音员。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-7-13 19:35 回复:119 查看:574  | 显示全部楼层
第七十六天《星星月亮去哪儿》  嗖嗖嗖,咕咚!星星和月亮来到地面上啦。一个漆黑的夜晚。天空中的星星觉得无聊,就嗖嗖嗖的落到了地上,看着玩的不亦乐乎的星星,月亮也动心了,也来到了地面,它们尽情的玩耍嬉戏,居住在森林里的动物们七嘴八舌地议论起来。星星月亮不见了我们把它们找出来了。月亮星星听了动物们的议论,藏的更严实了。星星月亮藏起来了,世界变得一片漆黑。动物们东倒西歪的。好多都受伤了。猫头鹰忍无可忍,打算找星星月亮去理论。猫头鹰找到星星和月亮,质问它们你们是在捉迷藏吗?月亮星星哑口无言。请你们快点回去吧,动物朋友都受伤了。星星月亮道了歉,快速的回去了,有了光亮动物们又能开心的生活了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-7-14 20:29 回复:119 查看:574  | 显示全部楼层
第七十七天《汤姆骑自行车》星期六,汤姆和伊娜可以一起玩各种游戏。门铃响了,雨果和他爸爸来了,他们想带汤姆去骑自行车。雨果有了新自行车,他还带着头盔,雨果的自行车没有辅助轮,还有小铃铛。雨果邀请我一起去骑自行车,可是我的自行车,我假装肚子疼。我看着自己的自行车,它一点也不酷,我想把小轮子拆下来。在爸爸的帮助和妈妈的鼓励下,多加练习,每天都有一些进步,这天我没用爸爸扶着我的自行车,我学会了骑自行车。星期六的下午,我约雨果我们去学自行车。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-7-15 10:10 回复:119 查看:574  | 显示全部楼层
第七十八天《西部牧场行》贝贝熊一家要去牧场度假了,孩子们发现这不是去火车站的路,爸爸告诉他们德克斯数数家的牧场太远要坐飞机,我们要系好安全带,我们飞到云上面了,下了飞机看见了德克斯叔叔,叔叔家有很多马,牛,叔叔带着他们骑马有一匹性子不太好的大红,爸爸非要挑战一下,结果尴尬了。孩子们骑着小马,参观美丽的西部,大峡谷,悬崖,河流,山脉,还有彩色的沙漠。看着这些场景,想到了邮差骑士,淘金者,野牛和大篷车车队。回到家中吃到了烤牛排大餐。可惜美好的日子总是很短暂。一次美好的旅行。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-7-16 20:32 回复:119 查看:574  | 显示全部楼层
第七十九天《像驴尾巴一样多》一天,从邻国来了三位智者。他们来拜见国王,要求国王派人与他们较量智慧,看哪国的人更聪明。国王派的人都没能回答对问题。有人提出让阿凡提来回答问题。“阿凡提,地球的中心在哪里?”“我想就在我毛驴的右前腿下。”“你有什么根据?”“不信的话,那就请您先丈量一下。”“那么请问天上有多少颗星星?”我这头旅身上有多少根满,天上就有多少星星,不信可以数。“那我有多少胡子。”“我的驴尾巴有多少根,您的胡子就有多少根。”三位智者灰溜溜地走了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-7-17 13:24 回复:119 查看:574  | 显示全部楼层
第八十天《鸡蛋妹妹我爱你》扑通!鸡蛋妹妹从高处掉下来。骨碌骨碌,骨碌碌,骨碌骨碌,骨碌碌……啊!啪嗒!摔碎了。黏乎乎的蛋清蛋黄流出来了。不用担心,嗞啦嗞啦,嗞啦嗞啦……鸡蛋妹妹,你想叫哪些朋友来?“圆白菜,西红柿,小泥肠,快来呀!”,别客气,请吃吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-7-18 10:38 回复:119 查看:574  | 显示全部楼层
第八十一天《小雨伞》抱抱熊好久没有和我玩了,是不是不需要我了,小雨伞很难过。孤独的小雨伞决定一个人出去流浪,小雨伞来到草地上,高兴的打开身体,开始跳舞。一阵大风吹过,小雨伞迅速将身体收起来了,大风把趴趴狗的帽子吹到了树上,小雨伞帮助趴趴狗拿到了帽子。哗啦哗啦下雨,下雨了,小雨伞又帮助趴趴狗,把趴趴狗送回家,趴趴狗邀请小雨伞到家里做客,有了趴趴狗小雨伞不觉得孤单了。小雨伞咱们一起看电视吧,轰隆隆,打雷了这个时候不能看电视。下雨时,不要待在空旷的野外,也不要站在大树下。外面狂风闪电,趴趴狗觉得小雨伞很有学问,小雨伞告诉趴趴狗要不看书,雨停了,趴趴狗送小雨伞回家了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-7-19 12:10 回复:119 查看:574  | 显示全部楼层
第八十二天《下雨天去郊游》今天,是盼望已久的郊游,要坐大巴去葡萄山摘葡萄。不过一直在下雨。雨越下越大,到葡萄山雨会停吗?车子穿过城市,朝山里来去。穿过隧道,是红叶山,雨还在下着。穿过隧道,是枫叶山,雨还在下。穿过隧道,是田野。雨还在下着。穿过隧道是牧场,雨还在下着。穿过隧道,是桔梗花田。雨还在下着。穿过隧道,是大海。雨还在下着。穿过隧道,是葡萄山。雨就要停了。爬到山上的时候,雨已经完全停了,回头一看,天上挂着一道彩虹。
来自绘本圈来自绘本圈