毛妈故事会青岛站2018年第7场4.4《Here Comes Easter》来画彩蛋吧。

淼妈 发表于 2018-4-8 14:43 回复:10 查看:76  | 显示全部楼层 |阅读模式
4月4日那一天是我的生日,我很高兴在这一天能够举办这样一场关于复活节的故事会。
可能中国的小朋友对于复活节不是那么熟悉,我先来介绍了一下。
然后呢?主要是让他们去找一下书中藏着的彩蛋。还有感知这本触摸书的特殊的地方。
在场的所有二年级的同学,嗯,可能接触绘本都不是特别多,尤其是这种触摸性的英文绘本,所以看到这本绘本,他们还是非常地惊喜的。
这本书的难度不大,对于二年级的学生来说,只讲中文,他们也基本能够了解,尤其里面是彩蛋数量的词,我们一起去数one two three four five,还有颜色pink,blue等等,这些他们都能够主动说出来。

前面的部分有老师专门帮我拍了一些视频,可惜视频没法传上来,所以就让大家欣赏一下,孩子们一起专注地制作彩蛋的样子吧。是不是都特别认真和仔细呢?

二年级的孩子的作品果然要更加的精美一些。

下次我会选择更加宽阔一点的场地来装饰横幅。孩子们的热情度还是很高的。感谢毛妈,感谢绘本圈,为我们提供这样一个交流的平台和机会。

评分

毛妈小助手 + 3000 四月故事会奖励

来自绘本圈来自绘本圈
小石头妈妈 发表于 2018-4-8 16:29 回复:10 查看:76  | 显示全部楼层
清明节画彩蛋,很应景的活动
图图宝贝 发表于 2018-4-8 17:17 回复:10 查看:76  | 显示全部楼层
很棒的故事,孩子们都很认真,创作能力很强啊,点赞
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-4-8 18:43 回复:10 查看:76  | 显示全部楼层
很棒的活动呀!
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2018-4-8 20:02 回复:10 查看:76  | 显示全部楼层
孩子好认真专注啊
来自绘本圈来自绘本圈
可爱笑容 发表于 2018-4-8 22:03 回复:10 查看:76  | 显示全部楼层
孩子们做得很认真呢!活动真不错!
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-4-9 06:16 回复:10 查看:76  | 显示全部楼层
小朋友们画的都很棒呀
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2018-4-9 06:50 回复:10 查看:76  | 显示全部楼层
这本真好看
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2018-4-9 06:56 回复:10 查看:76  | 显示全部楼层
画的彩蛋好美的
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2018-4-9 06:59 回复:10 查看:76  | 显示全部楼层
这本很不错的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
程程0626 发表于 2018-4-9 08:23 回复:10 查看:76  | 显示全部楼层
很丰富的活动呀
来自绘本圈来自绘本圈