[0-3岁] Just A Little Sick我生病了

田田妈 发表于 2018-4-10 16:16 回复:23 查看:884  | 显示全部楼层 |阅读模式

Just A Little Sick封面

Just A Little Sick封面
Just A Little Sick 绘本封面

适合年龄:0-3岁3-6岁
作者信息:Mercer Mayer
书本概况:小毛人生病了,妈妈说可以不去上学,可以在床上吃早餐。小毛人觉得这样很有趣,想着不用上学就可以好好玩了。打游戏机、还有小老鼠小蜘蛛作陪,还有一系列自己想玩的事...可是生病并没有那么简单哦。通过这个绘本,让小朋友们了解别人生病的时候会是什么样子的?

阅读窍门:
1.  爸爸妈妈可以通读文章一遍——慢,每一页之间留白,让孩子观察绘本思考(如果爸爸妈妈们的英语基础不好,家长可以看图说词,对于关键的词汇可以用荧光笔标注。)
2.  开始一页页讲解绘本:在一些关键性的单词和句子上,要留给孩子提问和想象的空间。
3. 文化认知是双语启蒙非常关键的一部分。
4. 最好的消化绘本方式就是:阅读一本绘本十几遍,最后孩子跟随主人公的内心世界学会独立复述故事。

趣味细节:
1,小毛怪今天生病了。妈妈对他说,不要上学。你需要在床上休息。小毛怪觉得生点小病真开心。
2,小毛怪可以在床上吃早餐。小毛怪好开心,可是只是一片面包。呸!
3,小毛怪要吃水果味的果仁脆脆,可妈妈说,“你不舒服,回床上休息。”
4,小毛怪可以坐小毛怪的太空船飞上月亮。可妈妈说太空船没汽油了,它也需要休息。
5,小毛怪可以在床上建帐篷。小毛怪正在躲着小熊。突然小毛怪感到不舒服了。小毛怪和小熊一起去找妈妈。
6,妈妈把小毛怪扶上床。她给小毛怪测量温度。
7,小毛怪要出去玩。可妈妈还是把小毛怪带到医生那里。
8,检查时,小毛怪穿上了一件奇怪的睡袍。医生检查小毛怪的喉咙、鼻子和耳朵。
9,小毛怪等不及要到外面和朋友们玩。可是妈妈不同意。
10,小毛怪改变了注意,觉得生病一点都不好玩。

相关扩展:
线上资源:
如果无法打开,请点这里:绘本视频

Just A Little Sick内页

评分

七柯草 + 80 推荐首页奖励

小柚子妈 发表于 2018-4-10 17:44 回复:23 查看:884  | 显示全部楼层
很不错的绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
苗麻麻 发表于 2018-4-10 20:10 回复:23 查看:884  | 显示全部楼层
你买了整个这一套的小毛怪系列吗
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-4-10 20:19 回复:23 查看:884  | 显示全部楼层
可爱的小毛怪
来自绘本圈来自绘本圈
宁宁李 发表于 2018-4-10 20:31 回复:23 查看:884  | 显示全部楼层
小怪兽生病了
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-4-11 06:03 回复:23 查看:884  | 显示全部楼层
小怪物的书孩子很喜欢
来自绘本圈来自绘本圈
程程0626 发表于 2018-4-11 06:18 回复:23 查看:884  | 显示全部楼层
小怪物太可爱了
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-4-11 06:29 回复:23 查看:884  | 显示全部楼层
很可爱的小毛怪
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-4-11 12:13 回复:23 查看:884  | 显示全部楼层
你分享了很多很不错的绘本书呀
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-4-12 09:15 回复:23 查看:884  | 显示全部楼层
还没如果小毛怪,绘本形象不太入我眼,但故事情境又很贴近我们的日常生活,多看看田妈的分享,也许之后想法转变了,喜欢上了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 田田妈 发表于 2018-4-12 10:55 回复:23 查看:884  | 显示全部楼层
苗麻麻 发表于 2018-4-10 20:10
你买了整个这一套的小毛怪系列吗

有的买的有的自制的
 楼主| 田田妈 发表于 2018-4-12 10:56 回复:23 查看:884  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2018-4-12 09:15
还没如果小毛怪,绘本形象不太入我眼,但故事情境又很贴近我们的日常生活,多看看田妈的分享,也许之后想法 ...

我以前也不喜欢这个,觉得太丑了,可是后来很喜欢,里面的小毛怪是个小暖男,非常非常的赞!
七柯草 发表于 2018-4-23 13:49 回复:23 查看:884  | 显示全部楼层
感谢@田田妈 的精彩分享!此帖已推荐到首页“最新推荐”,80毛毛虫奖励!
小石头妈妈 发表于 2018-4-25 16:58 回复:23 查看:884  | 显示全部楼层
好可爱的小毛怪
来自绘本圈来自绘本圈
敏妈 发表于 2018-4-30 13:03 回复:23 查看:884  | 显示全部楼层
小毛怪绘本真不错。
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-5-1 06:48 回复:23 查看:884  | 显示全部楼层
谢谢分享,很有趣呢
来自绘本圈来自绘本圈
林子6783 发表于 2018-5-4 08:57 回复:23 查看:884  | 显示全部楼层
为啥我保存到网盘总是提示我要下载百度网盘呢,我已经有下过了呀
来自绘本圈来自绘本圈
13681683470 发表于 2018-5-5 21:48 回复:23 查看:884  | 显示全部楼层
小怪物这套书很棒啊
来自绘本圈来自绘本圈
yvonnehzy 发表于 2018-5-10 09:45 回复:23 查看:884  | 显示全部楼层
小怪物这套书很棒啊
哲翅的ai 发表于 2018-5-12 22:53 回复:23 查看:884  | 显示全部楼层
有意思的绘本,感谢田田妈的分享!
来自绘本圈来自绘本圈