[中文绘本] 绘本中文版《哼将军和哈将军》,再相似的两个人母亲也能分辨出来

图图宝贝 发表于 2018-4-11 16:23 回复:15 查看:328  | 显示全部楼层 |阅读模式

webwxgetmsgimg (11).jpg

绘本中文版《哼将军和哈将军》封面:
绘本内容:
       适合2到4岁亲子阅读,一本神话故事新编。哼将军和哈将军,都想请玉皇大帝给他们一份工作。玉皇大帝看他们铜铃眼炯炯有神,蒜头鼻威风八面,络腮胡又黑又亮,招风耳神气活现,又腆着个啤酒肚子,往那一站,就像一尊铁塔。就安排他们做保安,看守凌霄宝殿的大门。他们领了制服,站到凌霄宝殿的大门口。突然发现对面有一个一模一样的人,刚开始都以为是一面镜子。一个人摸鼻子,另一个人也摸鼻子。一个人立正起步走,另一个人也立正起步。就在他们以为真是镜子的时候,哈将军打了一个大大的喷嚏。两人就吵了起来,谁都不愿意对方跟自己长得一样。他们遇到了太白金星,他告诉他们,哼将军骑着的是长耳驴,哈将军骑的是尖耳马。二郎神告诉他们,哼将军的是红帽顶,哈将军的是蓝帽顶。千里眼说,哼将军的脸上有一粒黑芝麻,哈将军的脸上有一粒白芝麻。最后来了两个老太太,她们一个人牵一个,赶紧跟我回家吃饭吧。哼将军和哈将军很疑惑,老太太们说,因为他们身上有她们爱的味道。

绘本特色:
       1 书中的主人公是纸偶,所有的东西都是纸做成的。故事改编自大家所熟悉的门神哼哈二将,我本来以为他们是双胞胎呢。
       2 哼将军和哈将军看到对方时,最开始都以为是镜子呢,都没想到世界上会有和自己如此相像的人。
       3 把哼哈二将的神情动作刻画得淋漓尽致,表现出他们都不愿意和别人长的一样。
       4 外表长得再相似,也有不同的地方,这就是母爱,她们眼中的儿子是独一无二的。

我的评价:
        很有意思的一本书,小时候就很喜欢看神话故事。看到门上的哼哈二将,也想过他们是什么关系?其中也出现了我们所熟悉的玉皇大帝,太白金星,二郎神和千里眼。

绘本中文版《哼将军和哈将军》部分内页:

webwxgetmsgimg (12).jpg webwxgetmsgimg (13).jpg webwxgetmsgimg (18).jpg webwxgetmsgimg (15).jpg webwxgetmsgimg (16).jpg webwxgetmsgimg (17).jpg

阳阳 发表于 2018-4-11 18:28 回复:15 查看:328  | 显示全部楼层
哼哈二将,好有意思
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-4-11 19:04 回复:15 查看:328  | 显示全部楼层
传说中的哼哈二将
来自绘本圈来自绘本圈
宁宁李 发表于 2018-4-11 20:00 回复:15 查看:328  | 显示全部楼层
这有意思 我都爱看
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-4-11 20:02 回复:15 查看:328  | 显示全部楼层
宁宁李 发表于 2018-4-11 20:00
这有意思 我都爱看

我小时候特喜欢这类的书,觉得神仙很有意思呢。
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2018-4-11 20:06 回复:15 查看:328  | 显示全部楼层
好有意思的故事
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-4-11 20:41 回复:15 查看:328  | 显示全部楼层
好有意思的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2018-4-11 20:51 回复:15 查看:328  | 显示全部楼层
你看这本书就非常有意思

来自绘本圈来自绘本圈
程程0626 发表于 2018-4-12 06:04 回复:15 查看:328  | 显示全部楼层
有意思啊,种草
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-4-12 06:12 回复:15 查看:328  | 显示全部楼层
我家孩子会喜欢这种书
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2018-4-12 06:17 回复:15 查看:328  | 显示全部楼层
我最喜欢这本绘本了,充满浓浓爱意
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2018-4-12 07:22 回复:15 查看:328  | 显示全部楼层
这个绘本真的挺不错的,很喜欢的
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2018-4-12 07:26 回复:15 查看:328  | 显示全部楼层
这就是中国而经典的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2018-4-12 07:38 回复:15 查看:328  | 显示全部楼层
再相似的双胞胎,当然母亲也是能分出来。
来自绘本圈来自绘本圈
糖宝麻麻 发表于 2018-4-12 07:47 回复:15 查看:328  | 显示全部楼层
一看就也是中国风的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-4-12 21:00 回复:15 查看:328  | 显示全部楼层
很棒的中国疯绘本
来自绘本圈来自绘本圈