毛妈故事会渭南站4月9日Peep inside the Farm

快乐栋阳 发表于 2018-4-12 08:57 回复:6 查看:67  | 显示全部楼层 |阅读模式

这套书中,孩子们最熟悉的就是这本书了,因为这些孩子的老家都在农村,书中出现的这些东西他们都熟悉,接触过,因为每次都能够猜出来翻翻书后面藏着的secrets 所以这本书都被翻烂了!看到孩子们这么喜欢,真的是为他们高兴!
    故事会时间:2018年4月9日
故事会对象:幼儿园大班的宝贝们
故事会主题:Peep Inside The Farm
故事会流程:1.孩子们先跟着老师一起唱一首快乐的歌曲,老麦克当纳有一个农场
     Old macdonald had a farm老
有个农场
and on the farm he had a cat农场有只猫
with a miaomiao here 在那儿

and miaomiao there在那儿

here miao there miao在这儿

everywhere miaomiao到处都听到喵喵叫
old macdonald had a farm老
有个农场
old macdonald had a farm老
有个农场
and on the farm he had a dog农场有只狗
with a owow here在这喔喔叫
and owow there在那儿喔喔叫
here ow there ow这儿那儿喔喔叫
everywhere owow到处都听到喔喔叫
old macdonald had a farm老麦克
有个农场
有个农场
and on the farm he had a duck农场有只鸭子
with a quarkquark here 在这儿嘎嘎叫
and quarkquark there在那儿嘎嘎叫
here quark there quark这儿那儿都听到嘎嘎叫
everywhere quarkquark到处都有嘎嘎叫
有个农场
old macdonald had a farm老麦克唐纳有个农场
and on the farm he had a cow农场里有只牛
with a mumu here在这儿哞哞叫
and mumu there在那儿哞哞叫
here mu there mu这儿那儿都哞哞叫
everywhere mumu到处都有哞哞叫
old macdonald had a farm老麦克唐纳有个农场

宝贝们一遍跟着音乐一起唱,一边学着动物的动作,叫声,真的是开心极了!好的,歌曲唱完了,我们一起来读绘本了!
2,接下来老师带着孩子们一起分享这本好玩的故事Peep inside the Farm 。老师这本书中的farm 和你爷爷奶奶家的farm 稍微有一点儿不一样哦一个宝贝说,爷爷家的奶牛都是用手来挤牛奶,可是我们书上的这些奶牛棚子里面的墙上挂着很多的吸奶器,原来这个叫机器挤奶啊,好细心的宝贝们,他们还发现大红门门口有一个blackcat 正在偷偷的想钻进去偷奶喝呢!Cows need milking every morning and  every night  每天的早上和晚上我们都要为奶牛挤奶哦!刚才我们歌曲里面唱到的那些动物,cows  ducks  sheep 等等,是不是都出现了呢,哈哈,在农场上的这个小车叫拖拉机,不能叫car 应该称呼它为tractor  老师,我爷爷家也有tractor 一开起来就咚咚咚咚的响起来,声音超级大呢,还会冒黑黑的烟  哈哈,孩子们描述的真好!
3,故事讲完了,宝贝们,下次再回到乡下爷爷家,一定也要去和这些可爱的动物们打招呼,可是用英文跟他们打招呼哦,相信宝贝们都记住了他们的名称,还可以唱我们的这首歌曲给他们听,看看你学的叫声是不是真的和他们很像很像,让它以为是它的同伴来找它玩儿呢!

评分

毛妈小助手 + 5500 四月故事会奖励

来自绘本圈来自绘本圈
敏妈 发表于 2018-4-12 09:45 回复:6 查看:67  | 显示全部楼层
谢谢分享非常棒!
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-4-12 18:28 回复:6 查看:67  | 显示全部楼层
这本书很棒!
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-4-12 20:35 回复:6 查看:67  | 显示全部楼层
好熟悉的内容
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-4-12 20:54 回复:6 查看:67  | 显示全部楼层
很棒的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-4-13 06:09 回复:6 查看:67  | 显示全部楼层
很棒的故事会啊
来自绘本圈来自绘本圈
程程0626 发表于 2018-4-13 07:56 回复:6 查看:67  | 显示全部楼层
孩子们都很有兴趣啊
来自绘本圈来自绘本圈