请问为什么网页版发贴附件添加照片时经常角度自己就旋转角度了?

skye1230 发表于 2018-4-12 11:48 回复:8 查看:82  | 显示全部楼层 |阅读模式
经常遇到照片是没有问题的,但是在网页版发贴添加附件照片的时候,等一发送,照片就自己旋转了90度,只能删了从手机版重新发,手机版就不会有这个问题。照片肯定没问题,但是已上传就旋转了,变成了歪的照片。求解答。
喃喃熊 发表于 2018-4-12 12:05 回复:8 查看:82  | 显示全部楼层
这个应该系统问题吧
来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2018-4-12 12:19 回复:8 查看:82  | 显示全部楼层
这个我也遇到过,不知道呢
来自绘本圈来自绘本圈
七柯草 发表于 2018-4-12 13:46 回复:8 查看:82  | 显示全部楼层
因为手机系统自身有硬件支持,在拍完照片后查看时会自动旋转照片,上传的时候一般情况下是旋转后的效果。不过也有部分情况下也有问题。
网页版发布相当于在电脑上传照片,都需要在电脑本地旋转保存之后上传才能按正常的方向显示。你可以回想以前在电脑查看相机里照片是不是有躺着的情况?
 楼主| skye1230 发表于 2018-4-12 18:52 回复:8 查看:82  | 显示全部楼层
七柯草 发表于 2018-4-12 13:46
因为手机系统自身有硬件支持,在拍完照片后查看时会自动旋转照片,上传的时候一般情况下是旋转后的效果。不 ...

我都是电脑本地的照片,都是正常的,可是上传就变了
来自绘本圈来自绘本圈
七柯草 发表于 2018-4-12 19:03 回复:8 查看:82  | 显示全部楼层
skye1230 发表于 2018-4-12 18:52
我都是电脑本地的照片,都是正常的,可是上传就变了

这个还跟所用的照片查看软件有关(有些软件在查看的时候也会自动旋转,系统自带的不会),照片上传的时候平台没有进行旋转的。
小花妹妹 发表于 2018-4-13 07:03 回复:8 查看:82  | 显示全部楼层
这个还真不知道
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-4-13 12:01 回复:8 查看:82  | 显示全部楼层
七柯草 发表于 2018-4-12 19:03
这个还跟所用的照片查看软件有关(有些软件在查看的时候也会自动旋转,系统自带的不会),照片上传的时候 ...

哦,好的,谢谢
一杯苦coffee- 发表于 2018-5-4 16:01 回复:8 查看:82  | 显示全部楼层
你可先把照片,旋转正,再上传,就可以了