[中文绘本] 绘本中文版《不要随便顺从别人》,教会孩子说“不”

芃芃嘛嘛 发表于 2018-4-12 16:18 回复:13 查看:97  | 显示全部楼层 |阅读模式
绘本中文版《不要随便顺从别人》的封面图

绘本内容:
         莱奥被凯琳阿姨亲了一口,他很生气,回到自己的房间像往常一样画画来泄愤。可是,这次奇怪的事情发生了,画笔自己在纸上动了起来,还画出了一个奇怪的小矮人。小矮人还从纸上跑出来,告诉莱奥他叫“阿不”,是来教他学会正确说“不”的。比如陌生人花言巧语给的糖果坚决不要,要坚决说“不”;如果有陌生人问路,即便知道怎么走也坚决说“不知道”;有人怂恿自己闯红灯和从攀登架上跳下时,坚决说“不”……只要是自己不喜欢的事,要坚决说“不”。

绘本特色:
          1.这本书是“学会爱自己”系列,故事内容没有复杂的情节,直白的语言和简单的插画告诉孩子们,生活中遇到哪些情景要学会说“不”。
          2.文中最后是妈妈让莱奥洗手吃饭的画面,莱奥听话的答应了,可见有些事情是要说不,有些事情是要顺从的。

我的评价:
         孩子的书里应该多有些这样正面管教的故事,比起大人不断地牢骚和叮嘱,故事能更吸引小朋友去理解其中的道理,也更容易接受。让孩子学会自我保护,提高安全意识,懂得遵从自己的内心想法是刻不容缓的。

以下是绘本中文版《不要随便顺从别人》的部分内页
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-4-12 18:21 回复:13 查看:97  | 显示全部楼层
很不错的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-4-12 19:51 回复:13 查看:97  | 显示全部楼层
我觉得我需要给我家宝贝看这本绘本啊
来自绘本圈来自绘本圈
宁宁李 发表于 2018-4-12 20:06 回复:13 查看:97  | 显示全部楼层
学会拒绝!有道理
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-4-12 20:21 回复:13 查看:97  | 显示全部楼层
不要一味的顺从
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-4-12 20:47 回复:13 查看:97  | 显示全部楼层
让孩子学会说不
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-4-13 06:04 回复:13 查看:97  | 显示全部楼层
这套书很不错
来自绘本圈来自绘本圈
skyline985 发表于 2018-4-13 06:38 回复:13 查看:97  | 显示全部楼层
很不错的书呢
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-4-13 07:00 回复:13 查看:97  | 显示全部楼层
教会孩子会自我保护很重要
来自绘本圈来自绘本圈
糖宝麻麻 发表于 2018-4-13 07:27 回复:13 查看:97  | 显示全部楼层
对陌生人永远都要拒绝
来自绘本圈来自绘本圈
程程0626 发表于 2018-4-13 07:52 回复:13 查看:97  | 显示全部楼层
孩子要学会自我保护
来自绘本圈来自绘本圈
安琪儿 发表于 2018-4-13 09:17 回复:13 查看:97  | 显示全部楼层
大人小孩都应该看看这类绘本
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-4-13 09:39 回复:13 查看:97  | 显示全部楼层
教会孩子自己保护自己。
来自绘本圈来自绘本圈
Jean李 发表于 2018-4-13 15:20 回复:13 查看:97  | 显示全部楼层
在现在混乱的社会,孩子需要根据自己的真实情绪来接受或者拒绝他人,学会保护自己
来自绘本圈来自绘本圈