贝贝的成长阅读楼 (2018-4-13)

楼主| 贝贝 发表于 2018-4-22 23:43 回复:114 查看:655  | 显示全部楼层
第10天  小熊维尼故事之一小鸟的故事,维尼打算给小鸟准备好吃的,可是食物准备好了,小鸟可没来,大家忙着帮助,一起去找小鸟,可小鸟忙着去抢别人的种子呢!大家忙着一起把小鸟引到小熊准备的食物那边呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-4-23 22:18 回复:114 查看:655  | 显示全部楼层
第11天  小船和雨伞,今天小熊维尼的故事,还是跳跳虎身上发生的事情,它在河里玩,可是不小心船跑了,它支撑着船竿才没掉到河里呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-4-24 23:17 回复:114 查看:655  | 显示全部楼层
第12天  今天宝贝忙的事情比较多,白天幼儿园里的活动也挺累的,就没太读太多的书,小熊维尼看了夏季大甩卖,小动物们都各自有自己要处理的东西,集市弄得挺热闹呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-4-25 20:16 回复:114 查看:655  | 显示全部楼层
第13天。今天的维尼小熊故事是好好睡个觉,睡懒觉是每个人的天性,无论怎样,小动物们也是一样的,但是,生活中总会有些不如意之处,比如被别人打搅了,怎么处理好这些事情,挺重要。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-4-26 21:59 回复:114 查看:655  | 显示全部楼层
第14天  谁都有想要飞的梦想,今天可是小猪会飞了!小猪怎么飞呢,当然要借助工具了,小动物朋友们怎么帮助小猪呢?原来是它拿着罗宾的气球,气球把它带上了天呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-4-27 21:30 回复:114 查看:655  | 显示全部楼层
第15天  航空信件,今天的小熊维尼故事,大家都议论着说什么能通讯最快,后来说是航空,于是大家想起起了写信的事,由此引出一个故事呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-4-28 22:24 回复:114 查看:655  | 显示全部楼层
第16天  宝贝今天看的小熊维尼故事是关于彩蛋的故事,小熊和小猪都请对方帮忙看一下自己的彩蛋,但是两人都禁不住诱惑,吃了对方的彩蛋,结果真是让人意外呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-4-29 22:43 回复:114 查看:655  | 显示全部楼层
第17天  蜂蜜帮维尼抓落叶,今天的小熊维尼故事,动物们在一起玩耍,跳跳虎玩起了抓树叶的游戏,小熊和小猪觉得也很好玩,就一起玩耍了,还发生了有趣的事情。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-4-30 23:47 回复:114 查看:655  | 显示全部楼层
第18天  瑞比和毛毛虫,今天小熊维尼绘本故事,看着毛毛虫一点点从小虫子变化成蝴蝶,小动物们可是很开心呢。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-1 23:35 回复:114 查看:655  | 显示全部楼层
第19天  冬天有点麻烦的事情是什么呢?冷?这点是肯定的,倒是不必说是麻烦,有点麻烦的是落叶,弄得哪都是,还挺麻烦的,即使是树林里,大伙也这么觉得,于是,小动物们开始扫落叶啰!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-2 21:32 回复:114 查看:655  | 显示全部楼层
第20天  冬天到了,小动物们有什么有趣的事情发生么?说到冬天,首先站起来的是下雪,下雪了,然后想到的是堆雪人,玩打雪仗吧?这些是所有孩子们的想法,当然,动物们也会有类似想法吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-3 23:31 回复:114 查看:655  | 显示全部楼层
第21天  小动物们今天又会有什么故事发生呢?小熊维尼是不是又有好玩的事了?今天的故事中,小熊把蜂蜜罐扣到了头上,弄不下来,出外去找大家帮忙,可大家都以为这是它的新装扮,都学起来了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-4 23:39 回复:114 查看:655  | 显示全部楼层
第22天  小熊维尼故事继续,看了这么久小熊维尼,其实宝贝也是会看其它书的,只不过记得熟练了,不免小熊维尼的故事记录得多了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-5 22:08 回复:114 查看:655  | 显示全部楼层
第23天  今天和宝贝一起看亲亲自然系列,小龙虾咔嚓,小龙虾的整个生长过程,蜕皮过程,捕食过程都一一说明了么,看着真实的小龙虾,宝贝也很兴奋。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-6 22:07 回复:114 查看:655  | 显示全部楼层
第24天  今天的小熊维尼故事还是小动物们的玩乐故事,关于屹耳,这只可爱的小毛驴,和朋友们一起在树林里玩呢,它们一起玩得很高兴。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-7 23:16 回复:114 查看:655  | 显示全部楼层
第25天  小熊做小袋鼠的保姆会是什么情形呢?大家一定想着这个很不可思议吧?那两种小动物还不闹翻天呀?其实,它们之间还是相处得不错的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-8 23:36 回复:114 查看:655  | 显示全部楼层
第26天  小熊故事继续,这次是小熊当了蜂蜜王?有点意思,看着小熊和它最喜欢的蜂蜜之间的故事也很暖心。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-9 19:47 回复:114 查看:655  | 显示全部楼层
第27天  跳跳虎的小朋友,会是谁呢?平常陪它一起的小动物吗?看过绘本,你就知道,不是的,原来是它抓到的小鱼!但是,小鱼跟着跳跳虎回家可不高兴了,因为她喜欢和它的朋友在一起。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-10 23:25 回复:114 查看:655  | 显示全部楼层
第28天   宝贝今天读的是亲亲自然系列,今天看的这本是小蜻蜓的生活故事。在大自然里,蜻蜓的生活习性是怎样的,这本书里都有说明,宝贝看着很用心。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-11 21:21 回复:114 查看:655  | 显示全部楼层
第29天 豁豁牙的风筝,宝贝今天自己拿的书,关于风筝的事,小孩子还是很开心地。宝贝直说,妈妈,我能等哪天天气好,也去放风筝吧!

来自绘本圈来自绘本圈