贝贝的成长阅读楼 (2018-4-13)

楼主| 贝贝 发表于 2018-5-12 23:04 回复:114 查看:617  | 显示全部楼层
第30天  丽茜的春天,学会在生活中和朋友们一起玩耍,帮助别人,一起体会生活的美好时光,学会乐观地面对事情,给人们带来希望。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-13 22:21 回复:114 查看:617  | 显示全部楼层
第31天  不要随便跟陌生人走,学会自我保护丛书,小朋友都应该看的保护丛书,书里面详细讲了碰到危险情况下怎么做,怎么保护好自己。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-14 22:09 回复:114 查看:617  | 显示全部楼层
第32天  海底的秘密,这是一本无字书,看里面的图形,由宝贝自己编故事,宝贝先自己看了一遍书,然后就自己组织语言,开始给我讲故事,虽然讲得不是很好,但大体将故事讲出来了,很不错!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-15 19:14 回复:114 查看:617  | 显示全部楼层
第33天  星期四是是波波的生日,可是波波不想生日很快过去,于是和它的伙伴一起去寻找星期四,它们去了河流公园小湖小山等等地方,但是都找不到星期四,于是睡觉了,睡醒后迎来了星期五。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-16 23:03 回复:114 查看:617  | 显示全部楼层
第34天  今天宝贝自己说不要我管,她要自己看书。然后自己去书架把自己要看的书翻出来,自己坐着看书了。挺有意思的,能自己主动看,好像也省事挺多呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-17 22:37 回复:114 查看:617  | 显示全部楼层
第35天  丽茜的春天,每个人心里都有各自想象的春天。在冬日的寒冷中,总是期望着春天早点到来。丽茜也是如此,她常想,春天会是什么样呢?会是很美的吗?然后在nangon忙忙碌碌中,有了春天的模样!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-18 22:30 回复:114 查看:617  | 显示全部楼层
第36天  和宝贝翻出久久没看的大猫系列丛书,没有几本,也不成系列,但是内容都是很好看的。今天看了怎么准备一个聚会,小孩子按照准备聚会的步骤,把每一个细节都准备得很好呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-19 20:12 回复:114 查看:617  | 显示全部楼层
第37天  宝贝今天拿了五个小怪物看,这个主要是一本图画书,字体描述比较少,宝贝主要看了图画,字能看懂的自己也看了一下,最后我再读一遍,今天阅读搞定。其它她要看就自己看吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-20 22:20 回复:114 查看:617  | 显示全部楼层
第38天  今天给宝贝拿的是如何适应搬家和新出生的小宝宝之间互相适应的绘本,这些其实在现在的生活中无处不在,多读些书,也方便多了解一下了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-21 21:35 回复:114 查看:617  | 显示全部楼层
第39天  我是蝴蝶,小蝴蝶的故事,从蝴蝶爸爸妈妈开始,讲到蝴蝶卵到毛毛虫再到长成蝴蝶的整个过程,内容不多,但是双语绘本的另一个好处就是中英文都看到了呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-22 23:12 回复:114 查看:617  | 显示全部楼层
第40天  今天宝贝翻出一本聪明豆绘本看,很早以前的书了,但是这么一个经典的故事,每次读起来都会比较开心。狐狸和小鸭子的故事,体现了世间的真善美!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-23 17:38 回复:114 查看:617  | 显示全部楼层
第41天  宝贝今天翻了一个很简单的绘本,认识新朋友,对于她来说,是挺简单的一本书。另外,宝贝还看了其他的书,就不具体说了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-25 20:52 回复:114 查看:617  | 显示全部楼层
第42天  节日饼干,这本绘本讲的是过节了,妈妈和宝贝一起做饼干的故事。她们一起做了好多种类的饼干,饼干不进形状不一样,颜色也不一样。美味的饼干送给邻居,过个快乐的节日!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-26 23:31 回复:114 查看:617  | 显示全部楼层
第43天  聪明豆绘本之小憨抱抱,很暖心的一本绘本,小憨来到了玩具的世界,但是它不知道自己能干什么,在和众多东西的拥抱下,发现自己的功能就是让别人抱,提供软软的怀抱!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-27 22:23 回复:114 查看:617  | 显示全部楼层
第44天  今天开始给宝贝每天加一个字的解说,今天看的是天字,书里面把天字的演变说得很清楚。每天学习一下中国文字的由来,对以后学习也有不少作业吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-28 21:10 回复:114 查看:617  | 显示全部楼层
第45天  今天读另一个字学习它的来历,然后读了一本关于手的绘本。手可以干什么呢?可以干的事情多了去了,画画写字做手工做各种各样的活动,手的用处可大了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-29 23:19 回复:114 查看:617  | 显示全部楼层
第46天  宝贝今天看绘本,小动物的故事继续,宝贝其实也挺喜欢有意思的故事,自己看着也挺入迷的。书多看,总有意义。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-30 22:00 回复:114 查看:617  | 显示全部楼层
第47天  当我安静下来,今天的绘本阅读,是这本绘本。很不错的绘本,当我们安静下来的时候,能感觉到什么事情呢?当然是能感觉到很多事情啰!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-31 23:10 回复:114 查看:617  | 显示全部楼层
第48天  形状和斑马的故事,两本绘本,不一样的复杂程度,所以说买的不能自己选的绘本,程度不一样,还是不一定好的。但是都能看到英语,也算不错吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-6-1 23:46 回复:114 查看:617  | 显示全部楼层
第49天  宝贝今天看了好几本绘本,小动物的故事,小朋友的故事都有,宝贝很喜欢看书,能看得进去,真的很棒。

来自绘本圈来自绘本圈