贝贝的成长阅读楼 (2018-4-13)

楼主| 贝贝 发表于 2018-6-2 22:50 回复:114 查看:674  | 显示全部楼层
第50天  宝贝今天看了不要随便和陌生人走,小孩子的基本安全教育,其实挺重要的,不好好从小教育,碰到危险的时候就容易犯错。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-6-3 22:21 回复:114 查看:674  | 显示全部楼层
第51天  宝贝的阅读还是很规律的,基本上晚上一有时间,就拿出书来看,每天不看一两本好像就不得劲一样。多看书,多长知识哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-6-4 22:36 回复:114 查看:674  | 显示全部楼层
第52天  除非是大事要不不告状,这本书讲的就是小朋友们在平时的相处中,遇到事情尽量自己解决,动不动就找老师告状,可不是有效的办法呀!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-6-5 22:21 回复:114 查看:674  | 显示全部楼层
第53天  今天看的绘本是蘑菇,蘑菇有各种各样的形式,各种蘑菇有不同的生长形式,在丛林探险中,看到了很多的蘑菇呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-6-6 22:45 回复:114 查看:674  | 显示全部楼层
第54天  魔法盒子,父母出差孩子怎么办?这本绘本讲了父母出差后,他们在学校在家里怎么度过一天天缺少父母的日子。讲得很详细呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-6-7 19:32 回复:114 查看:674  | 显示全部楼层
第55天 小恐龙线妈妈,小雷龙一出生就发展找不到妈妈了,于是它自己出发去寻找妈妈,在旅途中遇到了很多其它种类的恐龙
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-6-8 22:08 回复:114 查看:674  | 显示全部楼层
第56天  今天宝贝看世界旅行系列,看的是相当宇航员的兔子,这只小兔子可是很有志气的,为了当宇航员,每天坚持锻炼,争取早日当上宇航员。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-6-9 23:35 回复:114 查看:674  | 显示全部楼层
第57天  宝贝看的书今天的还是世界旅行系列,从小小的书中可以旅游全世界好些地方,有点像可以实际旅游的实现呢,当然,只是想想而已。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-6-10 21:25 回复:114 查看:674  | 显示全部楼层
第58天  和宝贝一起阅读,今天看的小动物的绘本,绘本里讲的故事,宝贝很喜欢听,听完一遍,自己还再看了一遍呢,可见这本书很吸引小朋友注意力。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-6-11 22:36 回复:114 查看:674  | 显示全部楼层
第59天  今天看双语绘本我是蜻蜓,这本书注重介绍了蜻蜓的一些基本知识,从介绍中,可以比较清楚地了解蜻蜓的一些生活习性。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-6-12 23:44 回复:114 查看:674  | 显示全部楼层
第60天  宝贝今天看了几本小动物的绘本,看着动物之间发生的事情,她还是看得很有兴趣的,自己一边看一边说好看,这样子很可爱呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-6-13 22:18 回复:114 查看:674  | 显示全部楼层
第61天  宝贝今天翻出来一本苍蝇小子,这一本是讲苍蝇小子和苍蝇小姑娘的事情,它们两在一起聊天什么的,聊的可开心了,可是想想各自还有小主人,就各自分开回家了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-6-14 21:32 回复:114 查看:674  | 显示全部楼层
第62天  今天看了很简单的一本书,就简单的一句话,然后要填入不同的情绪词语,就是你觉得怎样?我觉得…,反复地进行这个句子,让孩子记住句型和情绪词语。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-6-15 22:31 回复:114 查看:674  | 显示全部楼层
第63天  今天再看一遍魔法盒子,这个绘本讲到的内容其实在现实生活中很常碰到,因为人们工作中经常会出差,怎么能保证孩子的正常生活很重要。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-6-16 21:11 回复:114 查看:674  | 显示全部楼层
第64天  我是七星瓢虫,这本绘本详细写了七星瓢虫的生活习性生长过程还有体态特征等等方面,而且还有英文的一起,双语绘本哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-6-17 23:38 回复:114 查看:674  | 显示全部楼层
第65天  今天看交通工具的绘本,很简单的一本小书,简单的问句,不同的交通工具回答,组成了这本绘本的内容,然后还有给宝贝练习写字的地方。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-6-19 20:34 回复:114 查看:674  | 显示全部楼层
第66天  今天看的形状的另一本书,我们生活的世界中有各种各样的物体,它们也是由各种各样的形状构成的,宝贝从里面看到好多呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-6-20 22:43 回复:114 查看:674  | 显示全部楼层
第67天  宝贝今天看了卡梅拉的绘本故事,当然,是我们一起读的,对于内容多的绘本,她还是有点害怕自己看,觉得读不下去吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-6-21 22:13 回复:114 查看:674  | 显示全部楼层
第68天  今天看的有一本比较好玩的书,英文及法文对比,当然啰,我们不会法文,只能当好玩的样子看看法文是怎么样的了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-6-22 22:42 回复:114 查看:674  | 显示全部楼层
第69天  今天看的食物的绘本,看到食物,就很有食欲呢,宝贝拿着很开心,自己也读得津津有味呢!学了几个食物的词,很不错。
来自绘本圈来自绘本圈