大小宝妈妈的阅读楼4月13日

三金 发表于 2018-4-13 23:58 回复:25 查看:117  | 显示全部楼层 |阅读模式

今天,我的阅读楼开张了。希望通过这个机会,能鼓励自己坚持阅读。我阅读的书《小狗钱钱》,这本书买了好久,一直在吃灰。最近看了这本书的相关介绍,觉得有必要看看。通过阅读,我觉得如果你想富有,请把自己变成一个小孩。因为小孩子的框框最少,他们诚实,快乐,乐于学习。还有我们大多数人都希望自己更幸福,更成功,也想拥有更多的钱。
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-4-14 06:09 回复:25 查看:117  | 显示全部楼层
孩子金钱教育必不可少啊
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-4-14 06:35 回复:25 查看:117  | 显示全部楼层
财商很重要啊!从小就应该潜移默化地培养孩子,好书,加油看起来!
来自绘本圈来自绘本圈
程程0626 发表于 2018-4-14 06:41 回复:25 查看:117  | 显示全部楼层
加油哦,坚持下去
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2018-4-14 07:27 回复:25 查看:117  | 显示全部楼层
给妈妈可以加油呀
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2018-4-14 07:32 回复:25 查看:117  | 显示全部楼层
妈妈真不错我的也要开始了
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2018-4-14 07:53 回复:25 查看:117  | 显示全部楼层
我的也坚持,但是断楼了
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2018-4-14 08:04 回复:25 查看:117  | 显示全部楼层
我的荒废了许久
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-4-14 08:24 回复:25 查看:117  | 显示全部楼层
财商教育不可少
来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2018-4-14 08:25 回复:25 查看:117  | 显示全部楼层
我也在断断续续地阅读
来自绘本圈来自绘本圈
赞源 发表于 2018-4-14 09:24 回复:25 查看:117  | 显示全部楼层
加油加油!坚持下去!
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-4-14 16:10 回复:25 查看:117  | 显示全部楼层
给妈妈加油我的也要坚持
来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2018-4-14 16:19 回复:25 查看:117  | 显示全部楼层
我的阅读楼都断了,最近总是太忙了
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-4-14 18:03 回复:25 查看:117  | 显示全部楼层
妈妈坚持的真好
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-14 21:44 回复:25 查看:117  | 显示全部楼层
第二天
今天早上,我继续看《小狗钱钱》的第二章梦想储蓄罐和梦想相册。这本书对我启发很大,值得一读。不管我们的梦想或大或小,我们都需要认真准备,并且有必胜的决心,不能总抱着试试的态度。不要羡慕别人的成就和财富,其实我们也可以,从现在开始规划我们的明天,但不能做白日梦。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-15 17:38 回复:25 查看:117  | 显示全部楼层
第三天
今天,我们去盛鑫鱼市给孩子买宠物,挑来选去,我们买了一只长寿龟和一只螃蟹。哈哈,是不是很有意思的组合。
我今天读了《小狗钱钱》的第三章《达瑞,一个很会挣钱的男孩》,这个故事我很久之前就听过,达瑞确实很厉害,小小年纪会赚了百万家产。做什么事情首先要有自信心,充分相信自己。第一,为别人解决一个难题,那么你就能赚到许多钱;第二,把精力集中在你知道的、能做的和拥有的东西上。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-16 20:46 回复:25 查看:117  | 显示全部楼层
第四天
第四章《堂兄的赚钱之道》,吉娅的表哥很喜欢赚钱,也很会赚钱,但吉娅向他寻求帮助时,他给了吉娅很大的信心,并鼓励吉娅,利用自己的优势特长赚钱。吉娅喜欢狗,她寻找了一份帮人遛狗的活儿,简直是双赢。吉娅赚到了钱,狗的主人也轻松不少,并能和狗更好相处。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-17 10:46 回复:25 查看:117  | 显示全部楼层
第五天
第五章《钱钱以前的主人》,钱钱以前的主人是金先生,由于一场车祸,金先生的身体不好,在疗养院养病,不适合照顾钱钱。并委托吉娅照顾钱钱,也为后文埋下伏笔。钱钱告诉吉娅三件很重要的事情。首先,在遇到困难的时候,仍然要坚持自己的想法。第二,情况顺利的时候,人人都能挣到钱。只有再逆境中,一切才能见分晓。第三,决定做一件事情必须在72小时内完成。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-18 18:56 回复:25 查看:117  | 显示全部楼层
第六天
第六章爸爸妈妈犯下的错误,让我知道深陷债务危机中的人,要毁掉信用卡,在许可范围内按最低的分期付款数目标准支付。将扣除生活费后剩下的一半存起来,剩下的一半用于支付消费贷款。最好根本不申请消费贷款。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2018-4-19 11:29 回复:25 查看:117  | 显示全部楼层
第7天
吉娅和金先生谈话之后,非常有收获。她还列了一个清单。她正一步步走向成功。她还把金先生给的2000马克给了父母,他们非常吃惊,不敢相信。
来自绘本圈来自绘本圈