[中文绘本] 绘本中文版《小熊孵蛋》,尊重每一个宝贝异想天开的想法

苗麻麻 发表于 2018-4-14 17:01 回复:13 查看:104  | 显示全部楼层 |阅读模式

绘本中文版《小熊孵蛋》封面

绘本内容:
          小熊阿雷是一个好奇的熊宝宝,他总是有一些奇思妙想的方法,虽然有些在别人看来很奇怪,但是他总是会天马行空的想象,而且自己快乐很容易满足!有一天小熊阿雷看到鹅妈妈在孵蛋,阿雷特别想孵一颗蛋。他找啊找啊,终于找着了一颗属于自己的蛋。他做了一个窝,蹲在上面,小心地孵起蛋来。可是孵了一整天,蛋还没孵出来。阿雷又累又饿,他把蛋带回家,沮丧地问妈妈为什么自己的蛋怎么孵不出来,熊妈妈告诉他这颗蛋是孵不出小鸟来,但把它种到地里,能长出一棵大树来!整了好半天原来阿雷孵的“蛋”是一颗松果!

绘本特色:
          1.一听这个绘本的名字,就会觉得很新奇。小熊孵蛋,他怎么样能孵蛋出来呢?所以说这个绘本的名字就很吸引着我们的好奇心。
           2.文中小熊和妈妈还有其它小动物,就像我们生活当中和宝贝上演的一幕幕,非常容易宝贝和家长的共鸣。调皮的小熊,有稀奇古怪想法的小熊,就是我们生活中的宝贝,和宝贝一起阅读的时候,宝贝就会联想到自己。萌萌哒的小动物们很适合2-5岁的宝贝阅读!

我的评价:
           当我和宝贝看完这本绘本的时候我的心里是暖暖的,柔柔的,我要做像这个小熊妈妈一样的伟大,充满了母爱的温情和宽容。这个小熊孵蛋里面的小熊阿雷就像我们自己的宝贝一样,两三岁的孩子懵懵懂懂,好奇心特别强,当这个小熊有孵蛋的想法时候,熊妈妈为他做出了合理的解释,并且也给找到了合理的情绪。作为家长,在我们遇到这样的事情,我们是会嘲笑还是干涉呢?如果我的宝贝也有这样的想法,我会怎么样做呢?看完这一本绘本的时候,我觉得我应该像小熊妈妈学习,不要伤害宝贝稚嫩的心,温和的和宝贝讲一下生命的特征。其实妈妈真的就是孩子最好的老师,妈妈的引导和处事方式直接就会影响到孩子,我们都应该学习,努力学习,做一个好家长。

绘本中文版《小熊孵蛋》部分内页:

来自绘本圈来自绘本圈
skye1230 发表于 2018-4-14 17:25 回复:13 查看:104  | 显示全部楼层
你太敬业了!最近都没时间整理!
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-4-14 17:59 回复:13 查看:104  | 显示全部楼层
尊重孩子的想法
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-4-14 18:32 回复:13 查看:104  | 显示全部楼层
skye1230 发表于 2018-4-14 17:25
你太敬业了!最近都没时间整理!

我这不见缝插针整理出来,就不惦记这事了我有强迫症
来自绘本圈来自绘本圈
芒果麻麻 发表于 2018-4-14 18:45 回复:13 查看:104  | 显示全部楼层
棒棒哒
来自绘本圈来自绘本圈
宁宁李 发表于 2018-4-14 19:25 回复:13 查看:104  | 显示全部楼层
尊重孩子的想法
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2018-4-14 20:17 回复:13 查看:104  | 显示全部楼层
尊重每一个宝贝的奇思妙想
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-4-15 06:19 回复:13 查看:104  | 显示全部楼层
这套书都是大人物审议的啊
来自绘本圈来自绘本圈
skye1230 发表于 2018-4-15 06:37 回复:13 查看:104  | 显示全部楼层
苗麻麻 发表于 2018-4-14 18:32
我这不见缝插针整理出来,就不惦记这事了我有强迫症

太棒了!向你学习!
来自绘本圈来自绘本圈
程程0626 发表于 2018-4-15 06:46 回复:13 查看:104  | 显示全部楼层
要尊重孩子的想法啊
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-4-15 07:36 回复:13 查看:104  | 显示全部楼层
这个可爱的小熊
来自绘本圈来自绘本圈
宝贝儿壮 发表于 2018-4-15 07:38 回复:13 查看:104  | 显示全部楼层
这本看着很棒
来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-4-15 09:07 回复:13 查看:104  | 显示全部楼层
尊重孩子的想法
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-4-15 15:07 回复:13 查看:104  | 显示全部楼层
要尊重孩子的想法
来自绘本圈来自绘本圈