多米宝贝的阅读楼(2018.04.14)

楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-4-17 20:47 回复:118 查看:1732  | 显示全部楼层
第4天
今天是个温暖的阴天,在家陪宝贝看了好多书,有牛津树3本,宝贝还是对他们一家人有浓厚的兴趣,是非常搞笑的一家人。还有tubby一毛小孩的可爱调皮捣蛋是招人喜欢的,two crazy pigs,面具书,米菲一家亲,100层房子,逃家小兔,双语朱乐故事2本,还有纸袋公主等等,宝贝今天对纸袋公主这本很感兴趣,也不知道她是喜欢龙还是公主,一口气讲了两遍,也可能这对于她来说是个新颖的故事吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-4-18 21:59 回复:118 查看:1732  | 显示全部楼层
第5天
今天带宝贝逛了超市,买个许多爱吃的水果,回来后骑了一会平衡车,在家看了数字1-20,拇指姑娘,木偶奇遇记,还有饼干狗的故事,讲述饼干狗想跟小猫咪玩,可是小猫咪总被其他吸引,后来被卡在书上,饼干狗叫来小朋友救了猫咪,小猫咪也愿意跟饼干狗玩了,非常有爱的故事昂(⊙o⊙)…
  我家宝贝也对有其他的小朋友非常有爱有礼貌,见小朋友打招呼,再见主动跟人家拜拜,虽然其他有的小朋友不认识我们,也不跟我说再见,但是那是他们礼貌的问题,只是希望不要打扰我家宝贝的积极性哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-4-19 21:34 回复:118 查看:1732  | 显示全部楼层
第6天
今天苏斯博士的one fish,two fish ,red fish,blue fish,   my mother is mine,dear zoo, i am a bunny,还有中文版他们都看见一只猫,宝贝每一次都要看他们都在一起看见猫那一张,并画圈指着他们,说他们都看见这只猫,设计很独特,并带有点科普的书,非常不错的哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-4-20 20:32 回复:118 查看:1732  | 显示全部楼层
第7天
今天陪宝贝看了ABC字母书,第一图书馆的双胞胎小象烦恼,宝贝觉得这本很有趣,分不清到底哪只小象叫什么名字,也像生活中同卵双胞胎,分不清谁是哥哥谁是弟弟,谁是姐姐谁是妹妹。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-4-21 15:06 回复:118 查看:1732  | 显示全部楼层
第8天,今天跟宝贝看了中国少年英语三本,简单有趣,宝贝喜欢,语法简单实用,宝贝一口气看了三本,在某宝买了六本,价格不便宜,但是非常好,推荐给大家。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-4-22 20:12 回复:118 查看:1732  | 显示全部楼层
第9天
今天跟宝贝看了神奇的校车,动物的体温,这是4.23书香节买的特价书,非常合适,今天看了两本,做了一个鳄鱼校车的手工,宝贝觉得有意思,很棒的哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-4-23 18:09 回复:118 查看:1732  | 显示全部楼层
第10天
今天收到了书香节买的书,看了神奇校车,并做了三文鱼和小蚂蚁的手工,不一样的卡梅拉看了两本,越买书越快乐,有新书读的感觉真棒啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-4-24 20:21 回复:118 查看:1732  | 显示全部楼层
第11天
今天看了书香节买的恐龙王国大百科,宝贝对恐龙喜欢,也学习到好多恐龙名字,对于远古的猜测判断等,根据化石分析出恐龙模样,感觉科学很伟大。还看了不一样的卡梅拉第三本,我也想有个弟弟,虽然这一次很袖珍,但是内容还是不错的,喜欢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-4-25 22:17 回复:118 查看:1732  | 显示全部楼层
第12天
今天看了不一样的卡梅拉,我帮爸爸找太阳那本,凸显出卡门和卡梅利多有一颗有爱的心,当我讲到鸡爸爸叫不醒太阳而沮丧时,宝贝也跟着不开心起来,看出孩子心中的爸爸都是伟大的啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-4-26 20:23 回复:118 查看:1732  | 显示全部楼层
第13天
今天看了母鸡萝丝去散步,身体大发现,中国少儿英语报,还有不一样的卡梅拉一本,虽然卡梅拉故事很长,但是宝宝很认真听完,一天一个故事,值得表扬,后悔买晚了卡梅拉,那么有意思,宝贝是那么喜欢妹妹卡门哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-4-27 21:31 回复:118 查看:1732  | 显示全部楼层
第14天
今天看了第一图书馆两本,迪士尼双语绘本两本,DK科普太空看了一会,宝贝最最对星星,对星球都很感兴趣,所以科普起来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-4-28 16:09 回复:118 查看:1732  | 显示全部楼层
第15天
今天陪宝贝看了不一样的卡梅拉一本,我们帮忙找朗朗那本,到处找叫朗朗的,最好找到那个调皮小男孩,宝贝说图中画是小女孩,呵呵,在于帮助故事爷爷去寻找的事情,也帮助了自己,所以帮助是无私的啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-4-29 14:04 回复:118 查看:1732  | 显示全部楼层
第16天
今天陪宝贝看了安娜和艾莎的拓展绘本三个故事,三只小猪故事,原先买过另外一个版本,是把前两只小猪都吃掉了,这个版本跟我小时候听的一样,三只小猪都没有被吃掉,比较符合小朋友的“胃口”哈,宝贝是个喜欢故事的好宝贝,我也要一个一个故事把小宝贝喂大。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-4-30 19:04 回复:118 查看:1732  | 显示全部楼层
第17天
今天陪宝贝看了我们的身体,3岁半的宝宝开始身体启蒙,让她意识到自己是女孩,要学会保护自己。我们还看了迪士尼拓展故事索菲亚的故事,最近宝贝爱上了美女,喜欢把自己打扮的漂亮哈,最后玩了一会最动脑的手工书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-5-1 14:25 回复:118 查看:1732  | 显示全部楼层
第18天
昨晚是今年夏天第一次雷阵雨,今天天气有点冷,在家陪孩子看了我们的身体机关书,我非常喜欢这本书的设计,带羊水,可以推拉,还有触觉视觉嗅觉听觉味觉的讲解,非常棒,宝贝很喜欢,对消化系统,骨骼,肌肉等很感兴趣,每天都要看好几次哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-5-2 20:40 回复:118 查看:1732  | 显示全部楼层
第19天
今天陪宝贝看了迪士尼我会自己做,宝贝喜欢维尼熊的傻样子,记得已经看过英文版,觉得不错,这次书香节买的,以为是英文版的,结果是识字版本,也很不错的,主要孩子喜欢就好哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-5-3 21:09 回复:118 查看:1732  | 显示全部楼层
第20天
今天陪宝贝看了五只小猴子的合订本,仙人掌,透视恒星,dear zoo,听恐龙讲故事,还有巴巴爸爸的合集书,就只有仙人掌这本是我给她选看的,其余都是宝贝主动要求讲的啊,听自己感兴趣的故事听不够,我的嘴唇干,嗓子痛,真是累人的娃,不过很欣慰,娃对书的兴趣大,我觉得也值了啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-5-4 21:43 回复:118 查看:1732  | 显示全部楼层
第21天
今天去图书馆借阅了迪士尼的小熊维尼双语绘本,一个是偷蜂蜜故事,另一个是皮杰的烦恼,宝贝最近爱上小熊维尼,傻乎乎的可爱,还会发生有意思的故事,简单的美是宝宝这个年龄段喜欢的哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-5-5 17:36 回复:118 查看:1732  | 显示全部楼层
第22天
今天看了中国少儿英文报,不一样的卡梅拉,皮杰的烦恼,还有太空这本很科普的书,对星球很喜欢,感觉很神秘的哈,打算入望远镜,发现小行星哦。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-5-6 18:43 回复:118 查看:1732  | 显示全部楼层
第23天
今天陪宝贝看了我们相思相爱,spot goes to svhool,little cloud,挑剔Miss,看了大脚丫跳芭蕾,一遍遍模仿女主角跳芭蕾的动作,索性跟宝贝放起鸟叔的江南,跟宝贝在家跳了好几遍,以至于今晚七点钟宝贝就呼呼大睡了哈亲爱的宝贝,晚安,我们的阅读楼不只是写我们一起看的书,还会记录我们快乐的点滴和妈妈想对你说的话。
来自绘本圈来自绘本圈