多米宝贝的阅读楼(2018.04.14)

楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-5-7 19:51 回复:118 查看:1733  | 显示全部楼层
第24天
今天陪宝贝看了子儿吐吐,today is monday,Does a kangaroo have a mother,too?The biggest kiss,宝贝喜欢小蚯蚓的吻,因为他们的身体拼成一个心形,非常的美,每一次看完这本绘本,宝贝都会搂着我的脖子,跟我亲亲,好温馨的宝贝,虽然你有时候会很调皮,有时会很霸道,有时又变的不可理喻,但是这轻轻的一吻,妈妈却变的更加爱你宠你哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-5-8 22:44 回复:118 查看:1733  | 显示全部楼层
第25天
第27天
今天出门上班,中午回家跟孩子玩了会逻辑狗,放下一段时间后,在玩这个,孩子有些生疏,小孩真是记得快忘的也快哈,要不断的温习及学习新事物哈,考虑把原先看的书再拿出来温习一遍。
看了一会东方娃娃。
现在语言发展不错,见到人及物都能很好的表达,比起一起玩的好多小伙伴都厉害一点哈,慢慢积累真是很有用哈。静待花开。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-5-9 20:54 回复:118 查看:1733  | 显示全部楼层
第26天
今天看了小小瑜伽,摆了好多瑜伽造型,真是锻炼的好书哈,还看了The napping house,mice twice,我给宝贝做的歌词本我们又唱了一遍,这个进步很大的哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-5-10 21:34 回复:118 查看:1733  | 显示全部楼层
第27天
今天陪宝贝看了牛津阅读树5本,peppa,s family四本,宝贝喜欢佩琪一家,喜欢鹦鹉波利,学它说话的口气,自主阅读dear zoo,puddle,s big step,i am a bunny,也许宝贝读不懂只是看画面,这也是良好习惯的养成之一哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-5-11 18:06 回复:118 查看:1733  | 显示全部楼层
第28天
今天陪宝贝看了Olivia,We are going on a bear hunt,做了三个逻辑狗数数的训练,现在宝贝数十以内的可以完成,但是对于画画写字感觉完全没有天赋,也不涂色,也不会握笔,当娘的也不能心急啊。孩子总会慢慢成长的哈。
今天宝宝的爸爸陪孩子看了青蛙和蟾蜍的两个故事,值得表扬哈,给个大拇指。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-5-12 22:53 回复:118 查看:1733  | 显示全部楼层
第29天
今天陪宝贝看了糖果屋,麻雀和松鼠,Rory the dinosaurs wants a pet,counting book,最后一本宝贝自己拿出来,对着动物一个一个数着,英文可以从一数到十,中文可以数到二十,对于十以内的实物可以数对,通过绘本系统认识数字,这一季的阅读楼我希望给宝贝阅读更多的英文绘本,加强英文的学习。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-5-13 22:57 回复:118 查看:1733  | 显示全部楼层
第30天
今天陪宝贝看了小猪佩奇,蓝色小考拉,看了绘本牙医怕怕鳄鱼怕怕,彩云为裳,牛津单词,小房子,go away mr wolf,宝贝看了一遍后,就学着敲门,学会了GO away,shut the door的单词,没一本绘本都有学习的地方,进步的地方,很好,就这样不停的看下去,学下去,一点点积累,一点点进步哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-5-14 21:15 回复:118 查看:1733  | 显示全部楼层
第31天
今天看了不一样的卡梅拉,我要找朗朗,我家宝贝喜欢卡门,卡梅利多,贝里奥在一起捂着嘴偷笑,可爱调皮机智的样子,卡梅拉的故事虽然很长,但是宝贝很有兴趣的听完。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-5-15 09:31 回复:118 查看:1733  | 显示全部楼层
第32天
今天带宝贝坐公交出来玩,宝贝还是很兴奋的,回家看了海狸的巢儿,前一段时间看了同系列的大熊和刺猬的故事,名叫大熊捡的蛋,由此也喜欢上这头笨笨大熊和聪明的小刺猬,这本绘本是讲海狸在建巢时受伤,大熊和刺猬救了了海狸,并在海狸睡觉休息时,帮他重新建巢,给了海狸一个大大惊喜。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-5-16 21:25 回复:118 查看:1733  | 显示全部楼层
第33天
我跟宝贝剪了头发,今天看了我要当大姐姐了,宝贝也希望有个妹妹,有时拿着娃娃喂她吃饭喝水 给她换尿布,给她盖被子等等,有爱的大姐姐哈,宝贝看到书中的大姐姐跟她妈妈看书那页,也会依偎在我怀中,让我抱她看书,书的重要性是蛮大的哈,带给孩子的收获也是满满的哈。
今天宝贝还看了白雪公主的动画片,突然她指着冰箱说妈妈这是水晶棺材,我汗,宝贝,说这个好么?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-5-17 22:10 回复:118 查看:1733  | 显示全部楼层
第34天
今天陪宝贝看了不一样的卡梅拉两本,故事好长,但是宝宝很喜欢,考虑找一本在长点的书,读给宝宝听听,还看了头脑特工队,这个很抽象,我感觉宝贝会听不懂,但是依旧让我读了三次哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-5-18 22:01 回复:118 查看:1733  | 显示全部楼层
第35天
今天陪孩子看了头脑特工队书一遍,看了半集的电影,晚上带宝贝出来骑平衡车,看音乐喷泉,回家又唱了十多首英文儿歌,加油学起来的节奏哈,三岁半,突然发现孩子的学习能力强大了好多哈,继续给宝贝读书,继续去图书馆充电看书哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-5-19 19:30 回复:118 查看:1733  | 显示全部楼层
第36天
今天陪宝贝看了美国幼儿英语,dear zoo ,i am a bunny,宝贝喜欢动物园,看见封底后面没有小青蛙,还问我为什么没有哈,我说青蛙有点小,看不见了哈,宝贝喜欢两本经典绘本哈
我们还一起又看了一遍冰雪奇缘,虽然宝贝还听不懂,相信再不就将来就可以的。最后一起唱了我画的儿歌。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-5-20 21:22 回复:118 查看:1733  | 显示全部楼层
第37天
今天收到了这个月用毛毛虫兑换的书,苍蝇小子全集,看了第一本嗨,苍蝇小子,又陪宝贝看了不一样卡梅拉一集,头脑特工队。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-5-21 19:31 回复:118 查看:1733  | 显示全部楼层
第38天
今天看了苍蝇小子的一本书,超级苍蝇小子,故事简短有趣,宝贝很喜欢,谢谢西文谢谢绘本圈这个平台,兑换了心仪的图书,每一天都要知足,才会常乐哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-5-22 22:24 回复:118 查看:1733  | 显示全部楼层
第 39天
今天放学回家后,一口气看了五本苍蝇小子,每个故事都很简短好玩,宝贝感觉很有趣,认真的听着,讲完后又找下一本,把前几天最爱的卡梅拉系列都抛之脑后啦哈,这种感觉真的棒棒哒,我们最后了又做了公文式教育的连线,真的感觉宝贝一下子长大了哈。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-5-23 17:28 回复:118 查看:1733  | 显示全部楼层
第40天
今天看了苍蝇小子中,她吞了一只,苍蝇小子,这本跟很经典的一本绘本一样,先开始吞了苍蝇,后来吞了蜘蛛,小鸟,小猫等等,非常有意思哈,宝贝很喜欢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-5-24 20:43 回复:118 查看:1733  | 显示全部楼层
第41天
今天收拾一下房间,收拾一下心情,陪宝贝看了小王子,糖果屋,怎样跟恐龙说晚安,宝贝喜欢这本说,也推荐给大家。
每一页一只大恐龙,代表睡前的小朋友,表现的各种各样,语句简短,内容有趣,画风可爱,准备有机会收这一套书哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-5-25 20:19 回复:118 查看:1733  | 显示全部楼层
第42天
今天买了小牛顿科学馆23集,热带雨林,看了后真的不错,故事熊带趣味,很科普,适合小学生阅读,先买一本探探怎么样,非常不错,宝贝也喜欢哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-5-26 21:11 回复:118 查看:1733  | 显示全部楼层
第43天
今天陪宝贝看了牛津阅读树3本,朱乐系列3本,蚯蚓的日记,月亮是奶酪做的么?,还有儿童情绪绘本我要更自信,小小瑜伽绘本,虽然内容现在看来比较简单,宝贝任然跟我一起做每一个动作,不仅锻炼平衡力,而且还学习英文,绘本色彩丰富,每一个瑜伽动作都有小动物的动作演变而来,非常棒的表达,看绘本也取得一举两得的功效,此乃大爱的绘本哈。
来自绘本圈来自绘本圈