[中文绘本] 绘本中文版《猫头鹰喔喔呼》,洋溢着宽容、接纳和赏识

苗麻麻 发表于 2018-4-15 05:44 回复:10 查看:81  | 显示全部楼层 |阅读模式

绘本中文版《猫头鹰喔喔呼》封面

绘本内容:
          在一个风雨之夜,有一只猫头鹰又冷又孤独,他钻进一个鸡窝并靠在温暖的母鸡们身边睡着了。可第二天早上醒来,母鸡们都赶他走,因为她们需要的是一只会喔喔叫的公鸡。为了能留下来,猫头鹰学习像公鸡一样走路、守护鸡窝、乍开全身的毛,这些他都学得很好,可他就是学不会喔喔叫,因而倍受母鸡们的嘲笑。就在他准备放弃的时候,一只老鼠闯进鸡窝偷鸡蛋吃这时猫头鹰的本能被激发,他抓住老鼠一口吞了下去。瞬间猫头鹰就成了母鸡们的英雄,和母鸡们快乐地生活在一起。特别是最后一页,农场主挠头看着所有的母鸡排队跟着一只猫头鹰在院子里走,故事戏剧性的转折让人捧腹大笑。

绘本特色:
          1.猫头鹰可爱的形象就像生活中我们的宝贝刚进入一个新地方、陌生的地方时感觉到孤独无助却想融入进来的那种心情。适合2-5岁的宝贝来阅读,找到属于自己的这只猫头鹰。
           2.这本绘本文字不是特别多,适合亲子阅读的时候,可以让宝贝根据夸张的画风复述下来。
          3.简单明了的,粗线条和细线条糅合在一起,使整个绘本看起来暖色系比较多一点。

我的评价:
            爱是包容的,爱是给予的,爱是相互的,在每一个冷冷的瞬间都镌刻着无常的、能包容别人的一颗心,不要把那些鸡皮蒜毛的小事挂在心中,我们要经常保持一颗平常心,不强求,不妄念,总是在努力的时候积极进取!其实每个人心中都有一只不能被大家接受的猫头鹰。暂时的认可和接受并不重要,重要的是认识到自己真正的本领和长处,在适当的适合发挥出来,哪怕你不会喔喔叫,不会刨土和啄食,也一样能受到母鸡们的欢迎!我们同时也要教会宝贝学习如何接纳别人,就像文中这一只猫头鹰无意之中进入了一个陌生的群体,而这一个群体对于什么都不会的外人一开始是排斥的,当然也会有人试图帮助他,让它融入集体。其实一个人的个性和属性很难改变,即使很努力的去做,所以该保持自己的特点,我们就应该保持着,直到它作为发光点让别人接受,在现实生活中又有多少焦虑的家长都害怕孩子输在起跑线上呢?总觉得要让自己的孩子学习什么,而忽略了这个技能,但是对于孩子来说是否有必要呢?是否是宝贝擅长的领域,我们应该对于不同的孩子体罚身上不同的闪光点,这样才能找到自己真正的优势。

绘本中文版《猫头鹰喔喔呼》部分内页:

来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-4-15 10:47 回复:10 查看:81  | 显示全部楼层
很有意思的绘本啊
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-4-15 14:55 回复:10 查看:81  | 显示全部楼层
很有意思的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2018-4-15 17:09 回复:10 查看:81  | 显示全部楼层
很有意思的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-4-15 19:37 回复:10 查看:81  | 显示全部楼层
找到孩子的优势
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2018-4-15 19:45 回复:10 查看:81  | 显示全部楼层
聪明豆绘本很不错
来自绘本圈来自绘本圈
程程0626 发表于 2018-4-16 06:23 回复:10 查看:81  | 显示全部楼层
好可爱的猫头鹰啊
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-4-16 06:25 回复:10 查看:81  | 显示全部楼层
这个小猫头鹰画的真可爱
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2018-4-16 06:46 回复:10 查看:81  | 显示全部楼层
非常好看的风格。
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-4-16 08:57 回复:10 查看:81  | 显示全部楼层
真有趣的故事!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-4-17 06:53 回复:10 查看:81  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2018-4-16 08:57
真有趣的故事!

是的看着画面都好美丽
来自绘本圈来自绘本圈