程程宝宝的第8幢成长阅读楼(2018年4月15日)

sswcindy 发表于 2018-4-16 13:45 回复:137 查看:798  | 显示全部楼层
好能坚持的妈妈啊
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-4-16 18:15 回复:137 查看:798  | 显示全部楼层
好可爱的手工
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-16 22:20 回复:137 查看:798  手机网页 | 显示全部楼层
第2天 2018.4.16
今天晚上回家,妈妈带程程做了跷跷板手工,明白了杠杆原理,和爸爸一起玩游戏。越来越觉得和爸爸在很多方面观念差距很大,求同存异真的有点儿难,只能是忽略他的问题吧。最近科学实验玩的不错,前几天做的水力船也挺好玩的。妈妈最近事情实在是太多了,觉得很累啊!
wechat_upload15238883805ad4b0fc7a78f
小柚子妈 发表于 2018-4-17 14:10 回复:137 查看:798  | 显示全部楼层
小朋友坚持的好棒呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-17 23:39 回复:137 查看:798  手机网页 | 显示全部楼层
第3天 2018.4.17
今天妈妈又收到好事多磨的消息,明天第二次试讲,好吧,既来之则安之,选择了就努力坚持到最后吧。晚上接了程程回来,妈妈带着读了四五快读,妈妈上了一节叽里呱啦的一对一线上课程,然后程程又上了一节外教课,回家读了六本分级读物,听恐龙故事就睡觉了。然后妈妈准备明天的内容,加油吧
wechat_upload15239794415ad614b1089de
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-18 22:55 回复:137 查看:798  手机网页 | 显示全部楼层
第4天 2018.4.18
今天418,第二次试讲,虽然不知道结果如何,但妈妈尽力了。今天晚上程程又上了一节外教课,还不错,可惜没吃饭饿了。分级读物读了六本,识字复习阅读,百花思维也完成了,还做了喷气机科学实验。
wechat_upload15240624835ad75913a798b
wechat_upload15240624945ad7591eb6388
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-19 21:03 回复:137 查看:798  手机网页 | 显示全部楼层
第5天 2018.4.19
今天妈妈得到了算是不错的消息,程程和爸爸,外公一起去植树,玩了一天很开心,回到家觉得累了,坚持把四五快读识字完成了,打卡签到后就洗澡睡觉了,明天再进行别的内容吧。今天累了,晚安,宝贝
wechat_upload15241425345ad891c6eec2d
wechat_upload15241427415ad8929533b3b
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-21 20:47 回复:137 查看:798  手机网页 | 显示全部楼层
第6天 2018.4.21
昨天太累了,妈妈又头疼难受的不行,回家早早就睡觉了。今天去了游乐场,回家还上了一节外教课。识字休息了,拼读读了分级读物六本。打卡听故事,早点休息吧,周末了
wechat_upload15243147685adb32901bc17
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-22 23:05 回复:137 查看:798  手机网页 | 显示全部楼层
第7天 2018.4.22
Bed Time Reading
今天下午睡多了,这个点儿才睡着。让妈妈欣慰的是你已经养成的睡前阅读习惯。坐在旁边,静静地听你读书,也许这就是坚持的意义所在吧……最近拼二一直在复习阶段,明天开始推进到图画➕故事阶段了,同时国学要系统地开始诵读。今天和妈妈一起画涂色,也算是锻炼专注力了。
wechat_upload15244094585adca472e427d
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-22 23:13 回复:137 查看:798  | 显示全部楼层
小战战棒棒 发表于 2018-4-16 06:06
太厉害了,第八栋了

谢谢,一起加油吧
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-22 23:14 回复:137 查看:798  | 显示全部楼层
skyline985 发表于 2018-4-16 06:42
很漂亮的小羊手工呢

谢谢,最近开始多做手工了
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-22 23:14 回复:137 查看:798  | 显示全部楼层
宝贝儿壮 发表于 2018-4-16 12:32
宝贝坚持的真好我家不喜欢看书

慢慢来吧,从小坚持就会养成好习惯

谢谢,继续加油吧
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-22 23:15 回复:137 查看:798  | 显示全部楼层

谢谢亲爱的,一起加油
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-22 23:15 回复:137 查看:798  | 显示全部楼层

多谢,继续加油
宝贝儿壮 发表于 2018-4-23 14:42 回复:137 查看:798  | 显示全部楼层
兔兔_bphh0 发表于 2018-4-22 23:14
慢慢来吧,从小坚持就会养成好习惯

嗯也怪我小时候没给培养成
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-23 22:54 回复:137 查看:798  手机网页 | 显示全部楼层
第8天 2018.4.23
程程学国学
Day 1-今天跟着乐乐国学看动画,学了《硕鼠》还和妈妈一起画了动画里的人物形象,了解了《硕鼠》的意思,难为没有画画天赋的妈妈了,不过和程程一起画画,学国学的过程很快乐,哈哈,自己还说自己画的好像daddy pig
wechat_upload15244952765addf3ac2f976
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-24 22:33 回复:137 查看:798  手机网页 | 显示全部楼层
第9天 2018.4.24
Fiona @ 二阶 自拼复习
今天开始尝试用画画➕讲故事的方式复习自然拼读二阶字母组合,-at -an -ap,看图说话讲故事,The rat and the cat,自己画画的过程也就锻炼了语言组织和故事构思,逻辑思维能力。
wechat_upload15245804165adf40402e74f
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-25 22:07 回复:137 查看:798  手机网页 | 显示全部楼层
第10天 2018.4.25
今天妈妈学校有活动,晚上回家比较晚,程程跟外公学了四五快读,音乐启蒙课程也听了亲子课,但没交作业,明天妈妈带着补上吧。
wechat_upload15246651165ae08b1c7af6f
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-26 22:47 回复:137 查看:798  手机网页 | 显示全部楼层
第11天 2018.4.26
今天下午妈妈给自己放了假,程程晚上由外公接回家,和外公识字四五快读,回家妈妈带着音乐启蒙亲子课和延伸训练,把两天的作业都交了。又看图讲故事复习了自然拼读-ig -am  还有高频词and they ,睡前朗读分级读物六本,学了叽里呱啦一节互动课。
wechat_upload15247538805ae1e5d8ada7f