程程宝宝的第8幢成长阅读楼(2018年4月15日)

楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-27 23:07 回复:123 查看:685  手机网页 | 显示全部楼层
第12天 2018.4.27
今天晚上和程程做了粘土手工,海底世界小章鱼。今天和小弟弟玩土玩的很开心,妈妈发现程程心里还满阳光的,也挺有爱心,晚上睡前听了唐诗,今天没读分级读物,明天补上吧。
wechat_upload15248414535ae33bed4a41d
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-28 23:26 回复:123 查看:685  手机网页 | 显示全部楼层
第13天 2018.4.28
周六的
wechat_upload15249290435ae49213c03a7
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-30 00:03 回复:123 查看:685  手机网页 | 显示全部楼层
第13天 2018.4.29
昨天的记录很奇怪居然只有几个字。今天只好重新记录下来吧。今天五一假期第一天,上了乐高课,下午和妹妹玩沙子,晚上睡前朗读分级读物四本。还复习了自然拼读,妈妈今天没读书,也算放假了吧。
wechat_upload15250177175ae5ec7554976
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-4-30 00:05 回复:123 查看:685  手机网页 | 显示全部楼层
第13天 2018.4.30
昨天的记录很奇怪居然只有几个字。今天只好重新记录下来吧。今天五一假期第一天,上了乐高课,下午和妹妹玩沙子,晚上睡前朗读分级读物四本。还复习了自然拼读,妈妈今天没读书,也算放假了吧。
wechat_upload15250179325ae5ed4c54694
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-1 19:48 回复:123 查看:685  手机网页 | 显示全部楼层
第14天 2018.5.1
今天假期最后一天,妈妈突然觉得好累。上午带程程复习了自然拼读in im ip,看了米思陈的视频,自己画了昨天晚上读的培生英语里面的故事。最近画画多了,读书坚持,讲故事慢慢也会进步。一直在复习二阶就是觉得她阅读还不够,还需要积累才能进入三阶。
wechat_upload15251750495ae853096b43b
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-2 22:46 回复:123 查看:685  手机网页 | 显示全部楼层
第15天 2018.5.2
程程今天在幼儿园出了点儿状况,妈妈检讨最近懒惰了,没有每天早上送她。和她约定好了,一定要做到。晚上回家识字四五快读,玩了今晚七点半,我家的游戏是数学。还有全脑开发。睡前朗读分级读物。
wechat_upload15252722075ae9ce8f7586b
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-3 23:14 回复:123 查看:685  手机网页 | 显示全部楼层
第16天 2018.5.3
今天妈妈有点小情绪,程程和外公在爷爷家学了四五快读,数学也做了练习。回家和妈妈一起玩自然拼读游戏,学了叽里呱啦课程,妈妈突然想通了,读书,就坚持读书,中文英文都是,不纠结不比较不烦躁,加油
wechat_upload15253602865aeb269eda4c4
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-4 23:35 回复:123 查看:685  手机网页 | 显示全部楼层
第17天 2018:5.4
今天晚上回家,和妈妈一起识字,四五快读第六册马上学完了。做了左右脑开发和我家的游戏是数学。还复习了自然拼读的看图说话,回家累了,分级读物明天早上补上。
wechat_upload15254480435aec7d6b201b8
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-5 23:10 回复:123 查看:685  手机网页 | 显示全部楼层
第18天 2018.5.5
今天程程和爸爸妈妈一起参加了樊登读书会,很棒的,两个小时左右都没闹,吃了好吃的,还听了故事。晚上回家分级读物都完成了。明天继续玩。
wechat_upload15255325535aedc7896a63a
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-6 23:28 回复:123 查看:685  手机网页 | 显示全部楼层
第19天 2018.5.6
今天带程程和妹妹一起玩了一天,周末基本上没有太多的学习内容,除了几个打卡听故事,还有睡前读书。明天周一了,又开始新的一周了,ji xu jia you ba
wechat_upload15256204215aef1ec5007f2
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-7 22:55 回复:123 查看:685  手机网页 | 显示全部楼层
第20天 2018.5.7
今天周一,开始新的一周了,周末玩的很开心,今天去幼儿园也比较顺利。晚上和外公学了数学左右脑开发,四五快读识字,英语睡前朗读分级读物五本,音乐启蒙看了家长准备课视频。
wechat_upload15257048475af0688fb89a7
开心妈咪 发表于 2018-5-8 09:13 回复:123 查看:685  | 显示全部楼层
兔兔_bphh0 发表于 2018-5-3 23:14
第16天 2018.5.3
今天妈妈有点小情绪,程程和外公在爷爷家学了四五快读,数学也做了练习。回家和妈妈一起玩 ...

程程都是左手写字的吗?
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-8 23:09 回复:123 查看:685  手机网页 | 显示全部楼层
第21天 2018.5.8
今天自然拼读故事进行得很顺利,发现程程可以越来越顺畅的说出更加长更加完整的句子了。而且语法都是很对的。比如今天说的I don't think a person has a tail. 漂亮的否定词前移,这就是英语思维方式的逐渐形成。读书,是学习任何语言的不二法门,坚持读书,会有收获。
wechat_upload15257919755af1bce77f710
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-8 23:11 回复:123 查看:685  | 显示全部楼层
开心妈咪 发表于 2018-5-8 09:13
程程都是左手写字的吗?

是呢,左手用的多,右手偶尔用用
开心妈咪 发表于 2018-5-9 13:16 回复:123 查看:685  | 显示全部楼层
兔兔_bphh0 发表于 2018-5-8 23:11
是呢,左手用的多,右手偶尔用用

特意锻炼的左手写字??
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-9 23:49 回复:123 查看:685  手机网页 | 显示全部楼层
第22天 2018,5.9
大程程今天表现很好,回家后学习数学,今晚七点半,还有左右脑开发。识字四五快读,又跟妈妈一起做了科学实验,水电梯。音乐启蒙交作业,然后还做了手工,花瓣贴画。睡前朗读分级读物五本。
wechat_upload15258808375af318053de41
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-9 23:50 回复:123 查看:685  | 显示全部楼层
开心妈咪 发表于 2018-5-9 13:16
特意锻炼的左手写字??

不是呢,她天生的,自己就用左手
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-10 23:32 回复:123 查看:685  手机网页 | 显示全部楼层
第23天 2018.5.10
今天下大雨,回家路上穿着雨鞋雨靴雨衣跳水坑玩得可开心了。回家四五快读故事,数学左右脑思维,我家的游戏是数学都完成了。睡前朗读分级读物五本。其他的明天继续,晚安
wechat_upload15259662895af465d1c0da5
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-11 23:14 回复:123 查看:685  手机网页 | 显示全部楼层
第24天 2018.5.11
今天晚上程程和妈妈在妈妈的学校吃了晚饭,听了民族管弦乐音乐会。很开心,回家还洗了澡,睡前朗读了五本分级读物,把音乐启蒙延伸训练作业完成,睡觉,晚安
wechat_upload15260515965af5b30caea07
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-12 23:15 回复:123 查看:685  手机网页 | 显示全部楼层
第25天 2018.5.12
今天出去玩了一天,白天疯的很开心啊。只是学了四五快读,我家的游戏是数学,左右脑开发游戏书练习短期记忆,明天继续练习。睡前听了故事,三字经歌曲版,没有读分级读物,明天早上补上。
wechat_upload15261380355af704b32b7ca