程程宝宝的第8幢成长阅读楼(2018年4月15日)

楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-13 22:46 回复:137 查看:836  手机网页 | 显示全部楼层
第26天 2018.5.13
今天母亲节,感谢大程程还记得妈妈,还记得送给妈妈的礼物。有些人有些事不去计较会更好。今天只是听了新东方打卡,听了黑猫警长故事,分级读物午睡前读了两本,其余时间都在玩了。眼睛肿了,减少使用眼睛吧。
wechat_upload15262226625af84f46b5d16
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-14 22:56 回复:137 查看:836  手机网页 | 显示全部楼层
第27天 2018.5.14
大程程眼睛被蚊子咬了,肿的很厉害。所以没有看太多书了。睡前朗读也是妈妈给读的, 听了故事打卡,早早睡了。但愿明天起来眼睛会好。
wechat_upload15263093875af9a20b1fe60
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-15 22:53 回复:137 查看:836  手机网页 | 显示全部楼层
第28天 2018.5.15
今天晚上带程程出去吃饭了,晚上回到家读了三本培生幼儿英语,预备级。有些比较难的单词,需要妈妈提前领读。玩了逻辑狗两页,以后每天要坚持做逻辑狗。眼睛好多了,希望明天可以好起来,自然拼读补起来。
wechat_upload15263958895afaf3f17ada4
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-16 22:53 回复:137 查看:836  手机网页 | 显示全部楼层
第29天 2018.5.16
程程音乐启蒙作业昨天没顾上,今天补上了。睡前朗读分级读物,五本,遇到比较难的句子也可以自己努力读出来,听原版领读,妈妈帮忙,很不错,加油
wechat_upload15264823535afc45b171f7e
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-17 23:06 回复:137 查看:836  手机网页 | 显示全部楼层
第30天 2018.5.17
今天程程眼睛终于没那么肿了,把四五快读也补上了,今晚七点半也完成了日页,还把音乐启蒙亲子课作业完成了。明天继续延伸训练
wechat_upload15265695115afd9a27a744e
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-18 22:26 回复:137 查看:836  手机网页 | 显示全部楼层
第31天 2018.5.18
今天程程也不舒服了,妈妈检讨自己是不是做的太多了,也许什么都不做,不要对自己这么多要求会不会好些,会不会让大家都没那么辛苦。好吧,知道了,明天故事会结束就不这么执着了。顺其自然吧。今天程程不舒服,没读书,睡了。
wechat_upload15266534965afee238d9ecc
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-19 22:13 回复:137 查看:836  手机网页 | 显示全部楼层
第32天 2018.5.19
今天天气不好,下大雨,故事会改期了。妈妈继续难受,程程也感冒发烧了,但愿明天一切顺利吧!今天做了今晚七点半,我家的游戏是数学,今天的内容挺有趣,找规律。睡前听故事,读了恐龙英文书。
wechat_upload15267391195b0030af74027
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-20 19:25 回复:137 查看:836  手机网页 | 显示全部楼层
第33天 2018.5.20
今天亲子故事会终于如期进行了。虽然程程由于感冒发烧没有出席,但其他孩子玩的很开心。妈妈也算是没那么担心了,其实有时候发现压力都是自己给自己的。做好自己想做的事吧,程程今天把音乐启蒙作业交了,把四五快读复习了,英语也补上了分级读物,明天开始继续进行二阶复习,计划一个月后进入自然拼读三阶段学习。加油吧!
wechat_upload15268153165b015a545c52f
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-21 21:07 回复:137 查看:836  手机网页 | 显示全部楼层
第34天 2018.5.21
今天晚上回家就开始说困了,做了左右脑开发游戏,今晚七点半,我家的游戏是数学,然后写了高频词,睡前朗读分级读物五本。继续加油。
wechat_upload15269079805b02c44ca664e
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-22 21:56 回复:137 查看:836  手机网页 | 显示全部楼层
第35天 2018.5.22
今天回家学了很久没学的互动课程,还看了绘本故事,叽里呱啦要经常用了。睡前读故事,数学找规律。
wechat_upload15269971035b04206fd1139
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-23 22:39 回复:137 查看:836  手机网页 | 显示全部楼层
第36天 2018.5.23
今天程程由于感冒引起的中耳炎又发作了,在家休息了一天,明天继续换药吃药。在家把音乐启蒙亲子课小提琴伴奏学习了,数学左右脑游戏也做了,四五快读复习了一下,开始每天读一页中文书,睡前朗读分级读物三本。
wechat_upload15270862605b057cb4d9931
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-24 22:05 回复:137 查看:836  手机网页 | 显示全部楼层
第37天 2018.5.24
今天晚上完成了左右脑开发游戏,今晚七点半,四五快读,百花思维。睡前朗读有情绪,有时候觉得自己要求严格,但实在无法容忍马马虎虎,稀松平常的应付。
wechat_upload15271706035b06c62b9ea01
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-25 21:05 回复:137 查看:836  手机网页 | 显示全部楼层
第38天 2018.5.25
百花思维的简单直接有时候更加一目了然
比较长短和根据坐标确定位置
感官认知&方向感培养很重要啊!今天还写了两个高频词
wechat_upload15272535095b080a056f40f
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-26 23:53 回复:137 查看:836  | 显示全部楼层
第39天2018.5.26今天周六,休息的时间比较多,还有玩的时间为主了,学了四五快读,复习了生字,左右脑游戏和今晚七点半做了一页,睡前读了两本书。
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-27 22:45 回复:137 查看:836  手机网页 | 显示全部楼层
第40天 2018.5.27
今天又是忙乱的一天,也许很多事情我还是想不明白,还是有奢望。今天白天中午睡觉前把分级读物读了五本,看了改变世界的发明,还有万事万物的由来。因为不舒服,所以没做别的练习,妈妈也看了几页书,很累很累,心累身体累,睡觉吧,但愿程程快点好起来。
wechat_upload15274321175b0ac3b5ab4d3
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-28 22:26 回复:137 查看:836  手机网页 | 显示全部楼层
第41天 2018.5.28
今天带程程做了电疗推拿,希望能快点好起来。感叹孩子很乖很懂事,知道妈妈担心她,晚上回家只是读了基本分级读物,没有做别的。
wechat_upload15275175345b0c115e4591a
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-29 23:31 回复:137 查看:836  手机网页 | 显示全部楼层
第42天 2018.5.29
今天晚上继续做了推拿和电疗,大程程很乖,最近迷上了听公主故事。晚上做了左右脑训练,今晚七点半。还玩了很久没玩的嘟嘟数学。明天妈妈要好好找找数学作业纸
wechat_upload15276078515b0d722b41981
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-30 22:46 回复:137 查看:836  手机网页 | 显示全部楼层
第43天 2018.5.30
今天晚上做了理疗回家,感觉还有点儿流鼻涕,回家学了音乐启蒙课程,这周学习二分音符,然后做了左右脑游戏,今晚七点半。睡前困了,答应妈妈明天读12本分级读物。看了这就是街舞节目就睡了,看明天晚上表现吧
wechat_upload15276914585b0eb8c229fd1
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-5-31 22:22 回复:137 查看:836  手机网页 | 显示全部楼层

第44天 2018.5.31
今天晚上程程又做了一次理疗和推拿,然后明天可以不用做了。打算把川贝枇杷膏再喝两天。晚上做了左右脑游戏,今晚七点半,还朗读了12本分级读物,昨天说的今天都做到了,很棒,还看了这就是街舞。
wechat_upload15277764295b1004ad96b9f
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-1 23:13 回复:137 查看:836  手机网页 | 显示全部楼层
第45天2018.6.1
今天六一儿童节,带程程玩了一天,上午幼儿园活动,下午去妈妈学校参观图书馆,朗读亭里读唐诗,晚上又和乐宝哥哥玩了好久,数学今晚七点半做了,左右脑游戏有了,晚安
wechat_upload15278659505b11625e0b550