程程宝宝的第8幢成长阅读楼(2018年4月15日)

楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-2 23:03 回复:137 查看:802  手机网页 | 显示全部楼层
第46天 2018.6.2
程程宝贝今天非常棒,和妈妈一起去艾灸,很勇敢接受了新鲜事物,也好奇的问这问那。回家完成了今晚七点半,左右脑游戏,四五快读复习了第六册,因为难度加大,打算好好把第六册复习几天再进入第七册吧。睡前朗读英语分级读物三本。
wechat_upload15279516945b12b14e055fd
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-3 22:42 回复:137 查看:802  手机网页 | 显示全部楼层
第47天 2018.6.3
今天星期日,和程程还有十个小朋友一起在赛汗塔拉开展了故事会,讲的故事是菲菲生气了,告诉小朋友们如何接纳和调整不良情绪。回家陪大程程玩了一下午,学了左右脑游戏,今晚七点半,四五快读复习了两页。
wechat_upload15280367755b13fda76ee01
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-4 23:14 回复:137 查看:802  手机网页 | 显示全部楼层
第48天 2018.6.4
也许孩子最开心的就是和妈妈一起做手工,玩游戏吧。今天晚上出去吃烧烤,大程程很开心,没有读书也没有学习,回家打卡听故事就睡了。水雾魔珠很好玩。妈妈也要行动起来了!
wechat_upload15281252345b155732e7066
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-5 22:43 回复:137 查看:802  手机网页 | 显示全部楼层
第49天 2048.6.5
今天晚上妈妈去电台做节目,和外公学了四五快读,数学,左右脑。听了新东方打卡
wechat_upload15282097985b16a186de0cf
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-6 23:28 回复:137 查看:802  手机网页 | 显示全部楼层
第50天 2018.6.6
今天晚上上了一节外教课,在幼儿园跳蚤市场买的玩具很喜欢,回家玩得不亦乐乎。还把注意力课悬肘打卡作业做完了,整整十六页。真心觉得没必要。搞得睡前朗读分级读物都没时间了
wechat_upload15282987185b17fcde007fb
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-7 22:32 回复:137 查看:802  手机网页 | 显示全部楼层
第51天 2018.6.7
今天晚上带程程出去吃饭,什么都没学,听了新东方打卡,唐诗听了一首。睡前朗读分级读物。
wechat_upload15283818435b19419343cf9
wechat_upload15283818435b1941936f68a
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-8 22:35 回复:137 查看:802  手机网页 | 显示全部楼层
第52天 2018.6.8
今天晚上从幼儿园回家的路上看到一大群蚂蚁,还有长了翅膀的蚂蚁在爬来爬去,在路边蹲着看了好一会儿。我赶紧百度了蚂蚁的习性,分类,活动习惯,趁机讲了一下。觉得在大自然中玩玩真好啊!回到家也玩了拼搭积木,做了数学练习,今天没读分级读物,因为说累了。
wechat_upload15284683955b1a93ab6a885
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-9 22:39 回复:137 查看:802  手机网页 | 显示全部楼层
第53天 2018.6.9
今天上午陪妈妈练了瑜伽,回爷爷家做了左右脑,今晚七点半,分级读物遇到了困难,今天非常不开心,妈妈也没控制住,发了脾气。调整一下,从简到点儿的入手吧。
wechat_upload15285550915b1be653edd2f
wechat_upload15285550925b1be654bc09d
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-10 23:01 回复:137 查看:802  手机网页 | 显示全部楼层
第54天 2018.6.10
今天晚上看了里约大冒险2,很有趣的动画,觉得她大部分英文都听得懂,我洗澡出来还给我解释剧情。下周周末电影时光看冰川时代吧,超级经典的英文动画片一部一部带她看过来。晚上读了三本培生,还说也想要一个住在我们家的小妹妹。晚安,我的宝贝
wechat_upload15286427515b1d3cbfc0b43
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-11 23:08 回复:137 查看:802  手机网页 | 显示全部楼层
第55天 2018.6.11
今天接了程程回家,做了水雾魔珠,已经可以完全自己做出一个成品了。睡前读了三本培生分级读物。今天还开始讲第一图书馆,第一本按照家长指引方法一起读完了。
wechat_upload15287295825b1e8fee9e402
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-12 22:44 回复:137 查看:802  手机网页 | 显示全部楼层
第56天 2018.6.12
今天晚上程程表现很不错,外教课配合的很积极,也学到了新的句子。数学和左右脑都做了,还进行了音乐启蒙,这周学习的内容很有趣,感受欣赏不同的曲风。尤其是rap版的Brown bear好新颖。睡前朗读了一本第一图书馆
wechat_upload15288145485b1fdbd4381ab
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-13 23:35 回复:137 查看:802  手机网页 | 显示全部楼层
第57天 2018.6.13
今天晚上期盼的打水仗装备水枪到了,大程程兴奋的不得了。睡前读了第三本第一图书馆。有些单词还需要熟悉。今天听了蒙特梭利的书,还是需要放一放吧。
wechat_upload15289040305b21395ec6661
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-14 22:46 回复:137 查看:802  手机网页 | 显示全部楼层
第58天 2018.6.14
今天晚上带程程在妈妈学校看了丹麦音乐家的打击乐专业音乐会。回家读了一本分级读物,做了逻辑狗一页
wechat_upload15289874915b227f63569e4
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-15 23:00 回复:137 查看:802  手机网页 | 显示全部楼层
第59天 2018.6.15
今天晚上回家做了答应程程很久的皇冠,虽然用了碎碎的彩纸确效果不错。睡前读书妈妈又急躁了,真不应该,唉,明知道原因却没控制住自己情绪,下次深呼吸提醒自己吧。好累
wechat_upload15290747155b23d41bac306
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-16 22:57 回复:137 查看:802  手机网页 | 显示全部楼层
第60天 2018.6.16
今天晚上带大程程出门吃饭,只是白天和外公学了数学,左右脑游戏,读了儿歌,妈妈今天好累啊,睡觉吧,睡觉可以忘掉疲劳。
wechat_upload15291609645b252504511e6
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-17 23:12 回复:137 查看:802  手机网页 | 显示全部楼层
第61天 2018.6.17
今天父亲节,晚上带程程出去和爷爷外公一起吃饭。感叹原生家庭的重要。但愿程程能够遇到一个理想的原生家庭吧。今天上午开了故事会,下午做了左右脑游戏,今晚七点半,百花思维。还读了第一图书馆,每天一本坚持下去。自然拼读节后要坚持每天进行了。
wechat_upload15292481935b2679c19920f
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-18 22:28 回复:137 查看:802  手机网页 | 显示全部楼层
第62天 2018.6.18
今天带程程去鄂尔多斯动物园玩了一天,新东方打卡第三轮120天了,又可以获得一本英文绘本。坚持的意义不仅在于获得礼物,读书的习惯是最重要的。
wechat_upload15293320225b27c13655440
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-19 22:29 回复:137 查看:802  手机网页 | 显示全部楼层
第63天 2018.6.19
今天大程程不舒服了,发烧难受,妈妈请假一天,在家里照顾她。晚上终于不烧了。晚上玩了一页逻辑狗,读了揭秘恐龙几页书,其他的什么也没做。
wechat_upload15294185005b291304d2987
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-20 23:08 回复:137 查看:802  手机网页 | 显示全部楼层
第64天 2018.6.20
今天程程不发烧了,在家休息了一天,和爸爸玩了一天,看了电影,还浇菜苗,挖萝卜。晚上和外公学了左右脑游戏,睡前读了一本故事,学了自然拼读。
wechat_upload15295072015b2a6d8102000
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-21 22:31 回复:137 查看:802  手机网页 | 显示全部楼层
第65天 2018.6.21
今天晚上回来在楼下玩了好久,然后上楼上外教课,学识字启蒙,数学游戏,音乐启蒙课程。
wechat_upload15295914745b2bb6b27071f