程程宝宝的第8幢成长阅读楼(2018年4月15日)

Williamwong 发表于 2018-6-21 22:58 回复:137 查看:838  | 显示全部楼层
宝贝好厉害哦
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-23 23:04 回复:137 查看:838  手机网页 | 显示全部楼层
第66天 2018.6.23
昨天妈妈太累了,脸肿了又难受,早早睡觉没有记录。今天在家里休息了一天,学了数学,何秋光,玩了百花思维方块,睡前读了两本分级读物。
wechat_upload15297662125b2e61447fbba
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-23 23:05 回复:137 查看:838  | 显示全部楼层

多谢关注,一起加油
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-25 23:19 回复:137 查看:838  手机网页 | 显示全部楼层
第67天 2018.6.25
今天妈妈的脸好多了,晚上和程程一起做了一个小时运动,瑜伽和搏击操。程程上了一节外教昆虫课。睡前读了一本第一图书馆。数学游戏做了。明天开始要把识字书继续进行。
wechat_upload15299399115b3107c733bc5
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-26 22:41 回复:137 查看:838  手机网页 | 显示全部楼层
第68天 2018.6.26
今天晚上回爷爷家玩了好久,数学和左右脑游戏都做了,还写了高频词,学习了自然拼读,晚上睡前读了一本第一图书馆。
wechat_upload15300240475b32506f43a3f
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-27 22:57 回复:137 查看:838  手机网页 | 显示全部楼层
第69天 2018.6.27
今天很开心换了毛毛虫券,买了老鼠记者21-30,一点点把章节书都存起来吧。晚上回家学了数学七点半,还玩了识字游戏,自然拼读复习了一下。但是没时间读分级读物了,因为音乐作业占了时间
wechat_upload15301113075b33a54b761c4
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-28 23:07 回复:137 查看:838  手机网页 | 显示全部楼层
第70天 2018.6.28
今天晚上妈妈跳舞很累了,回家本来想带程程画画的,结果没时间了。学了数学,左右脑游戏,上了一节外教课,学了几个汉字,又读了分级读物就睡觉。
wechat_upload15301983725b34f9648f8b3
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-29 22:43 回复:137 查看:838  手机网页 | 显示全部楼层
第71天 2019.6.29
今天晚上程程和外公在一起的时间比较多,因为妈妈要准备明天参加《我是讲书人》的录制。外公带着晚了半小时,回家读了书,左右脑游戏,今晚七点半数学。还复习了自然拼读高频词,学了新的字母组合。
wechat_upload15302833315b364543d5669
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-6-30 22:43 回复:137 查看:838  手机网页 | 显示全部楼层
第72天 2018.6.30
今天上午带程程去画画,下午妈妈参加我是讲书人比赛,程程和外公在家很棒,没有闹不开心。晚上看了一部英文电影Dinosaur,很开心。睡前做了逻辑狗,明天再读分级读物吧。
wechat_upload15303697115b3796afca9dd
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-1 20:24 回复:137 查看:838  手机网页 | 显示全部楼层
第73天 2018.7.1
   Art Time
今天的手工美术作品用了一个多小时,因为瓢虫身体和翅膀还有头部的圆形基本上都是自己画的和剪的,虽然不太规则,也剪的比较慢,但都是自己完成的。还需要多练习使用剪刀。锻炼和考验妈妈的耐心啊!!!
wechat_upload15304478435b38c7e306fb4
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-2 22:45 回复:137 查看:838  手机网页 | 显示全部楼层
第74天 2018.7.2
今天晚上读书学习一个小时,数学七点半,左右脑游戏,四五快读,发现以前学的好多不记得了。第一图书馆今天这本书比较难,需要好好学习了。
wechat_upload15305426305b3a3a2630724
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-3 22:48 回复:137 查看:838  手机网页 | 显示全部楼层
第75天 2018.7.3
今天晚上程程很棒,一起学习了音乐启蒙,作业也完成了。睡前读了两本培生,因为说第一图书馆有点难,想明天再读。好吧,呵呵,顺其自然,保持兴趣最重要。还复习了汉字,今天比昨天多认识就好了,妈妈特别注意不发脾气,不急躁,更加不能动手。
wechat_upload15306291955b3b8c4b8ff26
wechat_upload15306291965b3b8c4c03e84
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-4 23:02 回复:137 查看:838  手机网页 | 显示全部楼层
第76天 2018.7.4
今天晚上进行了时间学习,整点和半点。今晚七点半,拼读学了三个浊化的字母组合。回家识字不太顺利,以前学过的都没记住,虽然我控制了情绪,没有发火大喊大叫,但真的很不开心。睡前聊天也都说了,希望程程能记住。
wechat_upload15307164145b3ce0fe7f233
wechat_upload15307164215b3ce105bb96e
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-5 22:33 回复:137 查看:838  手机网页 | 显示全部楼层
第77天 2018.7.5
今天晚上先上了外教课,又学了左右脑游戏,做了注意力养成游戏。晚上太晚了,没有回家。就在爷爷家住了,睡前读了一本第一图书馆,越来越难,但我希望可以坚持下去,暑假开始拼读第三阶段。
wechat_upload15308011225b3e2be275994
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-6 23:18 回复:137 查看:838  手机网页 | 显示全部楼层
第78天 2018.7.6
今天晚上看电影用了很长时间,只做了数学游戏,今晚七点半,睡前读了几个汉字,记得不太好,玩了注意力课程里面的找东西,就睡觉了。累了,妈妈也睡觉吧
wechat_upload15308901315b3f87937f404
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-7 22:38 回复:137 查看:838  手机网页 | 显示全部楼层
第79天 2018.7.7
今天和妈妈一起参加了朗读大会比赛,不论结果如何,我们都很开心,享受参与的过程也乐于阅读,乐于朗诵。回家接着把花木兰电影看完了,睡前读了一本培生,看了汉字小视频。休息的周末充实又快乐。
wechat_upload15309742325b40d0183006e
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-8 22:52 回复:137 查看:838  手机网页 | 显示全部楼层
第80天 2018.7.8
今天周日,大程程玩的很开心,早上去跳舞,然后学乐高。下午在爷爷家玩了贴贴画,把数学七点半做了,晚上去姐姐家玩的很开心。明天又上幼儿园了,妈妈也还有两周放假。一起加油吧。下周把外教课约起来呀!
wechat_upload15310613045b4224389bbf4
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-9 23:44 回复:137 查看:838  手机网页 | 显示全部楼层
第81天 2018.7.9
今天晚上程程完成了很多学习任务。学了数学,左右脑游戏,今晚七点半,还做了科技手工,听诊器。幼小衔接的讲座妈妈觉得很有收获,加油吧
wechat_upload15311509765b43828037970
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-10 23:30 回复:137 查看:838  手机网页 | 显示全部楼层
第82天 2018.7.10
今天晚上音乐启蒙学习亲子课占用了大部分时间,上了一节外教课,学习了蒙古族舞蹈,还用纱巾玩了茉莉花节奏舞蹈,睡前学了悟空识字。没读英文故事,明天补上吧
wechat_upload15312365245b44d0ac7ed53
 楼主| 兔兔_bphh0 发表于 2018-7-11 22:36 回复:137 查看:838  手机网页 | 显示全部楼层
第83天 2018.7.11
今天妈妈很不开心,对于生活有很大的抗拒,太辛苦了,主要是和这个人。晚上带程程学了洪恩识字,左右脑游戏,晚上读英语故事还是不太顺利,妈妈忍住了没发脾气。明天继续阅读吧
wechat_upload15313196325b461550e4e79