[中文绘本] 绘本中文版《小布点的收藏品》有了目标就努力去实现

小柚子妈 发表于 2018-4-21 17:13 回复:18 查看:73  | 显示全部楼层 |阅读模式
绘本《小布点的收藏品》封面

绘本内容
      这是秋的季节,森林里的居民们还在怀念夏天,过不了多久他们都会尝到挨冻的滋味。小布点例外,他很开心,自从独自生活,他就开始收集金黄的树叶,他挑选最美丽的叶子,这天他发现高高的枝头有一片完美的叶子,尽管很害怕他还是努力试试,猫头鹰提示他快下去危险,小松鼠也很紧张,啄木鸟看的提心吊胆,也给小布点加油,终于够到了叶子,小布点正高兴的时候,秋风刮起,叶子飞了,小布点也掉了下来,小布点想自己可能得死去了,他的收藏品怎么办,幸运的是,小布点只受了一点伤,小伙伴们帮助小布点包扎,啄木鸟还看见了那片树叶,小布点马上把叶子捡起来,小布点沉思我的收藏没有人理解,我收藏又有什么意义呢?他带着朋友来到了他的收藏室,朋友们看到后震惊了,啄木鸟也要把松果当成收藏品。

我的评价
      这是一本充满正能量的绘本,书中的小布点为了自己的梦想努力去实现,不畏艰险,差点失去自己的性命,独自生活的小布点是孤独的,可是他身边还有许多小伙伴,在发现他要去涉险的时候,都劝他要放弃,他们不想让他的朋友小布点处于危险当中,当小布点从树上掉下来的时候,伙伴们都很担心,帮他包扎,帮他找叶子,最后找到了那片完美的叶子。
      不同的人不同的价值观,你认为有意义的事,你的朋友不一定觉得有意义,用实际行动去感染朋友,得到朋友的认同。小布点就用实际行动感染了他的朋友,带着朋友参观他的收藏室,小松鼠感觉被温暖包围了,猫头鹰觉得沐浴在阳光中,啄木鸟也开始早收藏松果了。
被感动的我
      这是一本被雪藏4年的绘本,今年拿出午读,柚子的午睡故事,当读到题目的时候《小布点的收藏品》时柚子问我妈妈为什么他叫小布点而不是小不点,老鼠本来就小是不是叫小不点他就更小了。读到小布点从独自生活那里,柚子问他为什么要独自生活不和爸爸妈妈一起生活,我告诉她,老鼠妈妈一次就能生多胞胎,老鼠大一些就要独自生活,他们没有那么大的房子一起生活。柚子就哭这说,妈妈我还这么小不想独自生活。我告诉柚子要长大才能独自生活,至少要18岁之后。柚子说不想独自生活要和妈妈在一起。这么小的孩子对妈妈的依赖,对家庭的依赖都是很强烈的,我们要珍惜这样的生活,也许在将来的某一天孩子独立了我们会很失落。

绘本《小布点的收藏品》部分内页

评分

七柯草 + 100 推荐首页奖励

来自绘本圈来自绘本圈
杰森 发表于 2018-4-21 17:15 回复:18 查看:73  | 显示全部楼层
很不错的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
苗麻麻 发表于 2018-4-21 19:34 回复:18 查看:73  | 显示全部楼层
加油加油 我就要休息了
来自绘本圈来自绘本圈
宁宁李 发表于 2018-4-21 20:01 回复:18 查看:73  | 显示全部楼层
努力实现目标  激励孩子吧
来自绘本圈来自绘本圈
向日葵 发表于 2018-4-21 20:20 回复:18 查看:73  | 显示全部楼层
很不错的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2018-4-21 22:06 回复:18 查看:73  | 显示全部楼层
很美丽的书~~~~
来自绘本圈来自绘本圈
贝贝 发表于 2018-4-21 23:31 回复:18 查看:73  | 显示全部楼层
绘本很不错!
来自绘本圈来自绘本圈
程程0626 发表于 2018-4-22 06:31 回复:18 查看:73  | 显示全部楼层
谢谢分享,很好的书
来自绘本圈来自绘本圈
小石头妈妈 发表于 2018-4-22 10:46 回复:18 查看:73  | 显示全部楼层
看着很不错的绘本,画面很可爱
来自绘本圈来自绘本圈
小战战棒棒 发表于 2018-4-22 11:21 回复:18 查看:73  | 显示全部楼层
很不错的书啊
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2018-4-22 15:48 回复:18 查看:73  | 显示全部楼层
努力去实现自己的理想吧
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小柚子妈 发表于 2018-4-23 20:52 回复:18 查看:73  | 显示全部楼层
苗麻麻 发表于 2018-4-21 19:34
加油加油 我就要休息了

好羡慕,我还得努力
来自绘本圈来自绘本圈
糖宝麻麻 发表于 2018-4-24 12:38 回复:18 查看:73  | 显示全部楼层
好多好看的书呀
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2018-4-25 00:09 回复:18 查看:73  | 显示全部楼层
光看题目就知道是非常有意思的一个绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
七柯草 发表于 2018-5-16 11:32 回复:18 查看:73  | 显示全部楼层
感谢@小柚子妈 精彩分享,此帖已推荐到首页“最新推荐”,100毛毛虫奖励!
敏妈 发表于 2018-5-17 11:53 回复:18 查看:73  | 显示全部楼层
谢谢分享绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
幸福省活 发表于 2018-5-20 03:42 回复:18 查看:73  | 显示全部楼层
很棒的一本书哟
来自绘本圈来自绘本圈
复合管发放 发表于 2018-5-24 08:59 回复:18 查看:73  | 显示全部楼层
来自绘本圈来自绘本圈
兔兔_bphh0 发表于 2018-5-27 00:03 回复:18 查看:73  | 显示全部楼层
这本还真的没看过1,多谢分享
来自绘本圈来自绘本圈