贝贝妈妈的阅读楼 (2018-04-22)

sswcindy 发表于 2018-4-23 17:24 回复:63 查看:257  | 显示全部楼层
这本书真的好棒
来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-4-23 18:06 回复:63 查看:257  | 显示全部楼层
创意教学怎么样?
来自绘本圈来自绘本圈
summer2017 发表于 2018-4-23 19:40 回复:63 查看:257  | 显示全部楼层
这本书真的不错,最近我也在看
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2018-4-23 20:34 回复:63 查看:257  | 显示全部楼层
给妈妈加油加油,真不错,坚持就好
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2018-4-23 20:36 回复:63 查看:257  | 显示全部楼层
发现这一本书现在也很火
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2018-4-23 20:37 回复:63 查看:257  | 显示全部楼层
确实一本指导好书
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2018-4-23 21:51 回复:63 查看:257  | 显示全部楼层
这本书真的非常棒~!
幸福人生 发表于 2018-4-23 22:10 回复:63 查看:257  | 显示全部楼层
很棒的一本书!
来自绘本圈来自绘本圈
可爱笑容 发表于 2018-4-23 22:33 回复:63 查看:257  | 显示全部楼层
我也有这本书,还没来得及看呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-4-23 22:37 回复:63 查看:257  | 显示全部楼层
第2天  今天仔细看了一下棕熊的拓展活动,转盘抢答和我的眼睛有你这两个拓展活动。看完活动内容,做了一个小转盘,复印了转盘需要的学习单,准备阅读好今天的绘本后,和宝贝一起玩一下拓展。
来自绘本圈来自绘本圈
陈雅清 发表于 2018-4-23 23:04 回复:63 查看:257  | 显示全部楼层
好书,改天我也得去换一个
来自绘本圈来自绘本圈
冰雪童话 发表于 2018-4-23 23:20 回复:63 查看:257  | 显示全部楼层
这本书好棒啊!
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-4-24 09:14 回复:63 查看:257  | 显示全部楼层
真是很有意思的书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-4-24 21:07 回复:63 查看:257  | 显示全部楼层
第3天 这几天看书主要紧着家里有的绘本来看,毕竟有绘本配合,拓展活动才能更加有效。今天打算给宝贝重新讲一下袋鼠也有妈妈的绘本,看着书里面给出的拓展方式,还是挺有趣的,希望宝贝也会喜欢。

来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2018-4-24 23:59 回复:63 查看:257  | 显示全部楼层
这本书不错哦,我也要看看
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-4-25 20:24 回复:63 查看:257  | 显示全部楼层
第4天  今天跟着创意教学学习两个创意点子,一个是唱歌教学,一个是数音节。这首歌的音频其实以前都给宝贝听过,她应该也是挺熟的了,但是没有和她一起唱过,今天就一起玩一玩吧!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-4-26 22:42 回复:63 查看:257  | 显示全部楼层
第5天  记得以前给宝贝进行英语启蒙磨耳朵时,放过走开,大绿怪这本书,很有意思的绘本,用洞洞书的形式把故事讲得很生动。今天看这本书的创意点子,从身体拳到怪兽大触电到图画接力等拓展,以前都是没做过的,得找时间和宝贝一起在温习一下这本书了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-4-27 21:36 回复:63 查看:257  | 显示全部楼层
第6天  今天跟着绘本创意教学学习一下Gossie这本绘本,我们本身没有这本绘本,查着电子绘本稍微看了一下,然后看创意绘本里面介绍的创意点子,一般自己和宝贝阅读很少会想到这各种方法的。学习了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-4-28 22:33 回复:63 查看:257  | 显示全部楼层
第7天  今天跟着创意绘本看了小青蛙学游泳的故事,里面分析了小青蛙怎么进行游泳的练习,还说了六个创意教学,这两天准备一下材料,进行一个和宝贝的拓展,好学以致用。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-4-29 22:50 回复:63 查看:257  | 显示全部楼层
第8天  今天跟着创意绘本学一下怎么玩五只小猴子在树上跳的绘本拓展,看着书里面的介绍,发现这些平时真是没想到跟着书里,再想一想怎么和宝贝一起玩。
来自绘本圈来自绘本圈