贝贝妈妈的阅读楼 (2018-04-22)

楼主| 贝贝 发表于 2018-4-30 23:55 回复:63 查看:405  | 显示全部楼层
第9天  今天跟着创意绘本学习一个新绘本的拓展方法,其实多看一下这本书,能学到不少东西,在以后给宝贝的阅读中,不少方法都能用到呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-1 23:42 回复:63 查看:405  | 显示全部楼层
第10天  今天看到的是一首I love you的小诗,很简单的小诗,挺多的互相爱护,还有拓展,对对碰的拓展让小朋友们在听到老师的单词指令之后拿出对应的单词出来,看看大家的理解能力如何。还有图文小诗人,在写好的空缺句子中,用自己的词填写出新句子,很有意思。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-2 23:38 回复:63 查看:405  | 显示全部楼层
第11天  今天继续跟着创意绘本学习昨天的后几个拓展,立体爱心卡,寻找同韵词等拓展都很好地把内容展开了,还有了一点自然拼读的意味,应该能带动孩子的兴趣吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-3 23:57 回复:63 查看:405  | 显示全部楼层
第12天  今天跟创意绘本学了一下交通工具中的航空工具,用各种各样的形式可以交小朋友们学习绘本中的内容,可以让小朋友牢牢地记得书中的内容呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-4 23:52 回复:63 查看:405  | 显示全部楼层
第13天  每天都进行学习,是每个妈妈都需要学习的,不学习,就落后,给宝贝的引导也就都多了些吧。今天继续跟着创意绘本学习新的拓展方法,综合每天所看的,再给宝贝做拓展。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-5 22:41 回复:63 查看:405  | 显示全部楼层
第14天  创意绘本阅读继续学习,今天跟着这本书看了一个衣服不断被巧手的主人改成合用的背心手帕等,看看拓展里面的游戏,也是很能吸引小朋友的注意哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-6 22:05 回复:63 查看:405  | 显示全部楼层
第15天  今天跟着创意绘本再复习了一下棕熊的绘本拓展,然后复印了学习单,和宝贝一起做绘本拓展,基本上宝贝能认出这些单词,写的时候对照着书上的词写,玩得挺高兴的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-7 23:31 回复:63 查看:405  | 显示全部楼层
第16天  今天跟着创意绘本又学习了一本绘本,看里面的拓展活动,应该是能吸引孩子的注意。把绘本里的常用词倒过来写,让小朋友猜出是哪个单词,还有反义词的训练,真是不错。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-8 22:40 回复:63 查看:405  | 显示全部楼层
第17天  今天我跟着绘本学习的是大卫上学去这个绘本,里面的拓展很有意思,让孩子检查有什么是大卫不合适做的,还有明白一下学校里面的规则,挺有意思的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-9 20:02 回复:63 查看:405  | 显示全部楼层
第18天  今天跟着创意绘本看了一下从头到脚的绘本,里面介绍第绘本拓展都很有意思,交小朋友们总各种各样的方法熟悉身体的各个部位,还有常用到的句型,小朋友们一定会开心吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-10 23:27 回复:63 查看:405  | 显示全部楼层
第18天  今天看的是关于颜色的拓展,这本绘本本身也很能吸引小朋友的视线,再加上有趣的拓展活动,能很有效地让小朋友们记住一些颜色呢。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-11 21:10 回复:63 查看:405  | 显示全部楼层
第19天  今天跟着创意绘本看的是Mommy laid an egg这本绘本,家里没有这本绘本,但从介绍来看,这是本跟小孩谈他们怎么来到这个世界的事情。拓展活动也很有意思,用各种方法带着孩子玩游戏,让他们在玩中学习。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-12 23:27 回复:63 查看:405  | 显示全部楼层
第20天  今天看的是很有意思的一本绘本拓展,本身作者用小孩很喜欢的蔬菜水果形象作为绘本的主角,再加上丰富的表情,真是一本好书。拓展的活动当然也是能吸引小孩的啰!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-13 22:28 回复:63 查看:405  | 显示全部楼层
第21天  今天把袋鼠也有妈妈吗这本书的拓展重新看了一遍,准备和宝贝一起做一下。我们按照书里面的说法,一起玩起了游戏,写单词,唱歌,做小书,挺有意思的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-14 20:59 回复:63 查看:405  | 显示全部楼层
第22天  今天看I went walking 这个绘本,小男孩要出发去探险,在路上,一只只的动物跟着他,组成了一个小队伍。很有意思的绘本。拓展中有小朋友们进行词语接龙,还有单词重组等等,很能提起孩子们的兴趣。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-15 19:58 回复:63 查看:405  | 显示全部楼层
第23天  今天看的这本书是云,云像什么呢?云可是千变万化的,像猪像兔子像花像山羊像牛奶像冰激凌,可以说什么都像。拓展活动也很吸引孩子的注意力。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-16 23:05 回复:63 查看:405  | 显示全部楼层
第24天  今天继续学习一下昨天的绘本创意,其实书里面介绍的每本绘本都有六个创意拓展,能都学下来,带着宝贝一起拓展,都是很有收益的。努力读书吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-17 22:31 回复:63 查看:405  | 显示全部楼层
第25天  我的朋友,创意绘本阅读继续。今天的绘本故事很有意义,小朋友有很多朋友,有老师同学蝴蝶各种小动物等等,还有,就是拓展中各种有趣的拓展方式,小朋友们肯定喜欢的!像请你跟我这样做,本身就是很喜欢的游戏呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-18 22:44 回复:63 查看:405  | 显示全部楼层
第26天  今天的这本绘本是很有趣的韵文绘本,老太太到市场上买了很多动物,然后大家跑进跑出,忙乱成一团。拓展也是很好玩的六个游戏,让小朋友们都很感兴趣的活动。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 贝贝 发表于 2018-5-19 20:20 回复:63 查看:405  | 显示全部楼层
第27天  今天看的创意绘本是雪,下雪了,小朋友们都是很高兴的,整个世界白茫茫的一片。所附的拓展活动也很吸引人。和雪一起能组词的词也很多哦,还有看寻找不一样的地方,小朋友们肯定也会喜欢的。
来自绘本圈来自绘本圈