图图宝贝的第三栋阅读楼(2018年4月24日)

蜜秀儿 发表于 2018-4-25 08:30 回复:67 查看:235  | 显示全部楼层
爱阅读的宝宝
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-4-25 08:56 回复:67 查看:235  | 显示全部楼层
图图妈,忘记标注第一天了,从第二天记录开始吧,新楼,加油!
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-4-25 09:08 回复:67 查看:235  | 显示全部楼层
坚持的真棒!
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2018-4-25 11:58 回复:67 查看:235  | 显示全部楼层
一起加油啊,可我总是断楼
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-4-25 13:13 回复:67 查看:235  | 显示全部楼层
三金 发表于 2018-4-25 11:58
一起加油啊,可我总是断楼

我也是经常断了,好在现在断楼了还有奖励。
来自绘本圈来自绘本圈
敏妈 发表于 2018-4-25 17:16 回复:67 查看:235  | 显示全部楼层
加油↖(^ω^)↗,一起努力。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-4-25 17:20 回复:67 查看:235  | 显示全部楼层
第二天,今天看的小猪小象系列的Happy Pig Day!看到封面一直追问那只大猪是不是它们的老师呀?最近对老师比较敏感,还是一只大大的大象和一只小小猪呢。告诉宝贝它们是特别好的朋友,一起过小猪节呢。
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2018-4-25 21:07 回复:67 查看:235  | 显示全部楼层
你家宝贝加油加油小小年纪就爱看书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-4-26 18:30 回复:67 查看:235  | 显示全部楼层
第三天,今天看到《妈妈去哪儿了》,妈妈我找到我的书了,把小刺猬也拿出来吧,再给我讲讲。自己完全能说出故事内容了,我讲的时候她还会补充呢,还是长尾狐猴竟然找到哥哥了。小刺猬终于找到豪猪做朋友了呢,它们为啥都给它做朋友呢?因为它身上的刺会扎到它们。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-4-27 18:00 回复:67 查看:235  | 显示全部楼层
第四天,今天宝贝说要看那本很多狗狗的书,原来是Busy Vet,很多宠物在看病呢,先找到vet,她正忙着看病呢。然后自己开始讲小乌龟是背上受伤了,小猫骨折了,赶紧让医生看看,就不疼了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-4-28 22:21 回复:67 查看:235  | 显示全部楼层

第五天,今天看的《拔萝卜》,边唱边看,还说咱们也帮老爷爷拔萝卜吧。还看了《从前有座山》,很有意思的故事,宝贝一直说不好那个庙字,有点m,n分不清楚。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-4-30 19:51 回复:67 查看:235  | 显示全部楼层
第六天,今天拿出From head to toe,我一讲turn my head,人家立马想到了儿歌head,shoulder,knees and toes,自己表演了一遍,然后接着看绘本,跟着做动作。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-5-1 22:03 回复:67 查看:235  | 显示全部楼层
第七天,今天看的《真好吃呀!》,两只小饿狼在比赛谁吃到东西香又大,宝贝看了一直笑个不停,还学会了说一只肥肥的猪呢。我可不要学它们两只小饿狼,它们都流口水了呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-5-2 22:13 回复:67 查看:235  | 显示全部楼层
第8天,今天看的《关灯啦!》,非常有意思的一本书,通过关灯前后的有趣对比告诉孩子,黑暗并不可怕。边看边猜,猜对了很开心,猜错了,宝贝说妈妈原来是这样啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-5-3 17:20 回复:67 查看:235  | 显示全部楼层

第9天,今天看的《小熊快递》,小熊是个勤快的快递员哦,它今天送的是很多漂亮的鸡蛋呢,还 让宝贝了解到孔雀,小鸡,鹅,乌龟这些小动物都是蛋生动物呢。宝贝也很喜欢送快递呢,赶紧拿着书去给爸爸送。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-5-4 23:09 回复:67 查看:235  | 显示全部楼层
第10天,今天看的超级好玩的《大河马的屁》,大河马放了一个超级大屁,竟然来到了意大利,引发了大家比赛放屁的有趣故事。宝贝是看得津津有味,还说真厉害呀,我也要放个大屁。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-5-5 23:09 回复:67 查看:235  | 显示全部楼层
第11天,今天看书得时候发现这本游戏手册,本来是要剪成小动物的房子的,宝贝不让剪,自己拿着贴纸贴个不停。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-5-6 22:26 回复:67 查看:235  | 显示全部楼层
第12天,今天去洗澡,问我长大了是不是还可以吃咪咪,告诉她2岁以下的小宝贝才吃呢,她是大姑娘了,她就是吃到2岁才断奶的。睡觉前看了《乳房的故事》,看到小宝贝吃咪咪很是羡慕。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-5-7 22:49 回复:67 查看:235  | 显示全部楼层
第13天,今天看的The going to bed book,很棒的睡前绘本,睡觉了,小动物们排好队刷牙,洗脸,做运动。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-5-9 22:56 回复:67 查看:235  | 显示全部楼层
第14天,这两天看的《哇,大书架!》刚好这段时间买了一个新书架,宝贝很开心,看到这本书,宝贝高兴起来,里面有好多好多的书呢。
来自绘本圈来自绘本圈