图图宝贝的第三栋阅读楼(2018年4月24日)

楼主| 图图宝贝 发表于 2018-5-10 22:48 回复:67 查看:236  | 显示全部楼层
第15天,今天早上宝贝说赶紧让小熊给我送快递吧,它今天会给我送啥呢?是不是一颗鸡蛋呢?然后把书看了两遍,找到了两颗鸡蛋,后来它们都变成小鸡了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-5-11 22:39 回复:67 查看:236  | 显示全部楼层
第16天,今天睡觉前听到了工地打灰的声音,一直追问打灰是什么?之前买的Build a house 排上了用场,虽然是建造木头房子,但是看到建房子宝贝眼前一亮呢。尤其看到自己喜欢的挖土机很开心,告诉宝贝盖房子需要木头,砖。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-5-12 22:30 回复:67 查看:236  | 显示全部楼层
第17天,今天看了《哇,大书架!》先是找到做红烧鱼的,要我下次给她做鱼吃。然后找到小女孩让爸爸讲故事,边看边说也要爸爸给我讲了一遍又一遍故事。看到主人公豆豆学鸭子走路,说怎么看不到他书里的鸭子呢?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-5-13 21:39 回复:67 查看:236  | 显示全部楼层
第18天,看的《大鳄鱼想吃糖》,最近特别喜欢吃糖,刚好看到这本书,宝贝挺喜欢看的,里面有很多五颜六色的糖果,还有棒棒糖呢。可是大鳄鱼的牙齿换上了假牙,因为糖吃太多了,牙都掉光了,看到这,宝贝立马说我会刷牙,不会吃那么多糖了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-5-14 23:01 回复:67 查看:236  | 显示全部楼层
第19天,今天接着看大鳄鱼,宝贝还模仿大鳄鱼的霸道语气,让小动物们交出糖果呢。还看到了小青蛙,小老鼠和小小鸟们的一脸不情愿,因为它们还想吃糖果呢。还看了《哇,大书架!》妈妈你赶紧看看那本红烧鱼的菜谱书,记得做给我吃哦。看那个小妹妹吃的多香了,我也要吃鱼。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-5-16 16:45 回复:67 查看:236  | 显示全部楼层
第20天,今天看的What makes it rain?宝贝很喜欢这类的翻翻书,每次都有新发现,不过书是科普类的,句子比较长,宝贝不太喜欢。不过看到rainbow很开心,想起来小猪佩奇里的彩虹歌,自己在那小声哼唱。rainbow rainbow, red orange yellow green blue indigo violet.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-5-18 20:58 回复:67 查看:236  | 显示全部楼层
第21天,今天让爸爸讲《大鳄鱼想吃糖》,宝贝还怕爸爸不会了,告诉爸爸大鳄鱼的语气应该是凶恶的,就像我这样。然后爸爸开始模仿着讲故事,还学大鳄鱼吃东西,宝贝乐坏了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-5-19 21:42 回复:67 查看:236  | 显示全部楼层
第22天,今天看了The going to the bed,看到封面就说小猪怎么一个人在楼梯下睡着了,还注意到小猪一个人躲在楼梯下呢,上楼的时候也是最后一个,它怎么不和大家一起呢?看到小动物们穿睡衣,妈妈,小狗和小兔子都穿错了,小兔子的太大了,不是它的,是小狗狗的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-5-20 16:32 回复:67 查看:236  | 显示全部楼层
第23天,今天看的哈利讲故事《我幸运的一天》,宝贝很喜欢这个故事,连着看了七八遍,有主动送上门的小猪,狐狸先生觉得自己好幸运啊。看到狐狸先生累得晕倒了,宝贝哈哈大笑起来。看到第二遍,就开始给我讲了,狐狸要给小猪洗澡了,要给小猪做好吃的了,要给它按摩了,妈妈我给你按摩吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-5-21 19:34 回复:67 查看:236  | 显示全部楼层
第24天,今天仍然要求看《我幸运的一天》,发现了锅里还放了红萝卜和青菜呢。还看了《大书架》,看到小猴子们看书很开心,看到它们把书撕了,宝贝说这可不行,不能撕书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-5-22 23:29 回复:67 查看:236  | 显示全部楼层
第25天,今天拿了一堆书来选,选了《大书架》,Building a housr, 《大鳄鱼想吃糖》,先看了大鳄鱼,一直说大鳄鱼的牙被虫子吃光了。结果看了两本就睡着了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-5-24 21:30 回复:67 查看:236  | 显示全部楼层
第26天,看了 Opposites,看到封面的跷跷板很开心,大象太大了,小兔子跷不动它了,我们学校有个小鳄鱼跷跷板呢。看到小猪打电话很开心,这也是她最喜欢的,拿着话筒是right,放到头上就不能大了,是wrong.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-5-25 23:26 回复:67 查看:236  | 显示全部楼层
第27天,看了《大鳄鱼想吃糖》和   The Going to Bed Book, 这次注意到了小狗和小兔子都是滑着下楼梯的,告诉宝贝这样有危险,可不能模仿啊。最爱看小动物们一起刷牙了,狮子竟然趴在大象身上呢,小老鼠和小狗站在板凳上,还想起了Brush Your Teeth,please,brush,brush,brush~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-5-26 22:38 回复:67 查看:236  | 显示全部楼层
第28天,今天因为不舒服睡得早,没想到竟然醒了让我给她讲《大鳄鱼想吃糖》,还说小青蛙和小老鼠都不开心了,它们的糖被大鳄鱼吃了。讲完立马又睡着了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-5-27 22:28 回复:67 查看:236  | 显示全部楼层
第30天,今天看了大鳄鱼和 From Head to Toe, 看到封面就赶紧摸摸自己的头,听到我说 Can you do it? 立马 I can do it.还模仿企鹅来回扭头,最后学 wiggle the toes.看完书想到歌曲,自己边哼唱边做动作,还让我学她做动作。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-5-28 23:28 回复:67 查看:236  | 显示全部楼层
第31天,今天看了大鳄鱼,然后看《真好吃呀》,宝贝说要看小红狼和小绿狼,它们比赛吃好东西呢。今天看到荷包蛋就问什么是荷包蛋呀?才想起来平时只说让宝贝吃鸡蛋,说的不具体。吃西红柿炒鸡蛋比较多,早上会吃水煮蛋,下面条的时候就是荷包蛋了。以后得多给宝贝讲讲了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-6-4 17:23 回复:67 查看:236  | 显示全部楼层

第32天,这两天看的《小熊快递》,一直说小熊是个勤快的快递员,让它给我送个会说话会眨眼睛的娃娃吧。新买的小猪佩奇绘本 Dentist Trip,能用中文讲出内容,会说doctor elephent.
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-6-6 18:22 回复:67 查看:236  | 显示全部楼层
第33天,这两天不想刷牙,不愿意洗脸,每次都叽叽歪歪,气得想揍她。后来人家自己说,那我们看豆豆不洗手和奇奇不刷牙吧(是《豆豆,去把手洗干净》和牙细菌大作战),妈妈,你看奇奇去看牙医了,他牙疼,他牙上有个洞。豆豆妈妈为什么一直让她洗手呢,她手上有细菌,不卫生,对吧?不洗手就不能吃饭了。啥都知道,就是自己不洗。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-6-7 23:24 回复:67 查看:236  | 显示全部楼层
第34天,今天看了Dentist Trip,边看边说妈妈,我的牙齿也跟小猪佩奇一样又白又闪亮,因为我每天都有刷牙呢。你看恐龙先生不刷牙,脏死了,doctor elephent 帮它洗干净了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-6-8 18:53 回复:67 查看:236  | 显示全部楼层
第35天,今天看《豆豆,去把手洗干净》,看到哥哥带豆豆去洗手,自己在那唱洗手歌,宝贝也开始跟着唱呼啦啦大魔咒,把细菌都洗掉,然后唱幼儿园的洗手歌。
来自绘本圈来自绘本圈