图图宝贝的第三栋阅读楼(2018年4月24日)

楼主| 图图宝贝 发表于 2018-6-10 16:56 回复:67 查看:230  | 显示全部楼层
第36天,今天要求看《拔萝卜》,看到小老鼠们拔萝卜,笑个不停,还唱起了拔萝卜。后来又看了What's the time,Clockdile?很喜欢拨时针分针,告诉她红色长针是分针宝宝,绿色短针是时针宝宝。看到小熊宝宝睡觉了,妈妈,几点了,我也要睡了。可是就是不睡呀,哎。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-6-11 23:47 回复:67 查看:230  | 显示全部楼层
第37天,今天看的小恐龙罗力和它的老爸,非常温馨的书。看到它们家只有它们两个,宝贝问它的妈妈和爷爷奶奶去哪了?看到罗力自己出门带了很多自己喜欢谁谁东西,溜溜球,小糖球,宝贝说我也喜欢这些,我自己一个人出去也要带。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-6-12 23:30 回复:67 查看:230  | 显示全部楼层
第38天,今天接着看可爱的罗力,看到罗力的爸爸为他遮雨,宝贝说看,罗力的爸爸在上面呢,爸爸爬到树上了,给罗力摘了一个椰子。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-6-13 22:40 回复:67 查看:230  | 显示全部楼层
第39天,马上就父亲节了,今天看的《我爸爸》,学爸爸做鬼脸,看到爸爸跳舞,妈妈,爸爸怎么不会跳舞呀?爸爸也会唱歌吗?爸爸给我唱首歌吧。看到最后,赶紧抱住爸爸,爸爸我也爱你。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-6-14 20:07 回复:67 查看:230  | 显示全部楼层

第40天,这两天迷上了罗力小恐龙,可以大致说出故事内容,还是比较关心妈妈去哪了?看到爸爸把罗力倒立,让它去抓鱼,赶紧说它会不会掉到水里呀,要小心。告诉宝贝,爸爸会保护好它的。对老爸这个称呼很好奇,为什么不是爸爸呢。这是一种亲切的称呼。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-6-15 18:26 回复:67 查看:230  | 显示全部楼层
第41天,今天除了看罗力小恐龙,还看了小毛怪 Just for you,看到这本书,我自己都很喜欢,因为我曾经是个帮倒忙的孩子。小毛怪妈妈并没有责怪它,而是用温柔的眼神鼓励它。宝贝看到小毛怪在厨房做饭,它好厉害呀,不过鸡蛋怎么掉了呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-6-16 22:07 回复:67 查看:230  | 显示全部楼层
第42天,今天看了罗力小恐龙《我想要个宠物嘛》,宝贝最近也是经常念叨希望养一只小狗,由于不能满足她,只能养小鱼小乌龟代替。看到罗力找了那么多都没合适的,宝贝说你可以养只小狗狗哦,很可爱的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-6-17 22:21 回复:67 查看:230  | 显示全部楼层
第43天,今天看完罗力小恐龙,又看了《我是小齐齐》,一只调皮的小熊,不过宝贝很喜欢他呢,他最喜欢的是听妈妈讲童话故事,宝贝说她最喜欢的也是妈妈讲的故事。还认识了可爱的小猫咪小绿,宝贝问它是白色的,怎么叫小绿呢?这个只能说是它的主人给它起的了。
来自绘本圈来自绘本圈