图图宝贝的第三栋阅读楼(2018年4月24日)

楼主| 图图宝贝 发表于 2018-6-10 16:56 回复:127 查看:658  | 显示全部楼层
第36天,今天要求看《拔萝卜》,看到小老鼠们拔萝卜,笑个不停,还唱起了拔萝卜。后来又看了What's the time,Clockdile?很喜欢拨时针分针,告诉她红色长针是分针宝宝,绿色短针是时针宝宝。看到小熊宝宝睡觉了,妈妈,几点了,我也要睡了。可是就是不睡呀,哎。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-6-11 23:47 回复:127 查看:658  | 显示全部楼层
第37天,今天看的小恐龙罗力和它的老爸,非常温馨的书。看到它们家只有它们两个,宝贝问它的妈妈和爷爷奶奶去哪了?看到罗力自己出门带了很多自己喜欢谁谁东西,溜溜球,小糖球,宝贝说我也喜欢这些,我自己一个人出去也要带。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-6-12 23:30 回复:127 查看:658  | 显示全部楼层
第38天,今天接着看可爱的罗力,看到罗力的爸爸为他遮雨,宝贝说看,罗力的爸爸在上面呢,爸爸爬到树上了,给罗力摘了一个椰子。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-6-13 22:40 回复:127 查看:658  | 显示全部楼层
第39天,马上就父亲节了,今天看的《我爸爸》,学爸爸做鬼脸,看到爸爸跳舞,妈妈,爸爸怎么不会跳舞呀?爸爸也会唱歌吗?爸爸给我唱首歌吧。看到最后,赶紧抱住爸爸,爸爸我也爱你。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-6-14 20:07 回复:127 查看:658  | 显示全部楼层

第40天,这两天迷上了罗力小恐龙,可以大致说出故事内容,还是比较关心妈妈去哪了?看到爸爸把罗力倒立,让它去抓鱼,赶紧说它会不会掉到水里呀,要小心。告诉宝贝,爸爸会保护好它的。对老爸这个称呼很好奇,为什么不是爸爸呢。这是一种亲切的称呼。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-6-15 18:26 回复:127 查看:658  | 显示全部楼层
第41天,今天除了看罗力小恐龙,还看了小毛怪 Just for you,看到这本书,我自己都很喜欢,因为我曾经是个帮倒忙的孩子。小毛怪妈妈并没有责怪它,而是用温柔的眼神鼓励它。宝贝看到小毛怪在厨房做饭,它好厉害呀,不过鸡蛋怎么掉了呢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-6-16 22:07 回复:127 查看:658  | 显示全部楼层
第42天,今天看了罗力小恐龙《我想要个宠物嘛》,宝贝最近也是经常念叨希望养一只小狗,由于不能满足她,只能养小鱼小乌龟代替。看到罗力找了那么多都没合适的,宝贝说你可以养只小狗狗哦,很可爱的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-6-17 22:21 回复:127 查看:658  | 显示全部楼层
第43天,今天看完罗力小恐龙,又看了《我是小齐齐》,一只调皮的小熊,不过宝贝很喜欢他呢,他最喜欢的是听妈妈讲童话故事,宝贝说她最喜欢的也是妈妈讲的故事。还认识了可爱的小猫咪小绿,宝贝问它是白色的,怎么叫小绿呢?这个只能说是它的主人给它起的了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-6-21 22:21 回复:127 查看:658  | 显示全部楼层
第44天,这两天看了罗力小恐龙和《爸爸的眼镜》,因为宝贝最近特别喜欢看电视,还离得很近,选了这本书,希望她学会保护自己的眼睛。看到爸爸因为没有眼镜,闹出了那么多笑话,宝贝乐坏了,告诉她这是因为爸爸近视了,所以没有眼镜他什么都做不好。看到丁丁戴上爸爸的眼镜,会头晕,连忙说我可不要戴眼镜,讨厌。告诉她不想戴眼镜,就要让眼睛好好休息,不能一直近距离看电视了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-6-25 15:54 回复:127 查看:658  | 显示全部楼层
第45天,这两天看了Pete the cat Rides the Train, 仍然记得皮特猫去找奶奶了,还有mom,brother Bob, 这次注意到皮特猫的red carriage,和red train.还看了The Big Win,很喜欢皮特猫的装扮,让我给她也买一套棒球服。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-6-26 17:14 回复:127 查看:658  | 显示全部楼层
第46天,今天看的《别吃我,别吃我》,很有趣的故事,会说酸酸的西红柿,脆脆的胡萝卜,甜甜的大西瓜,一连讲了好几遍,一直问真的是它们在说话吗?西红柿真的会说话吗?咱们家的西红柿咋不说话呀?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-6-27 17:33 回复:127 查看:658  | 显示全部楼层
第47天,看我在忙,自己拿起书看,绘声绘色地说小兔子,还我的西红柿,还我的胡萝卜,还我的大西瓜。还告诉我小兔子太可恶了,把小猪的好东西都吃完了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-6-28 20:55 回复:127 查看:658  | 显示全部楼层
第48天,今天看了《别吃我,别吃我》,一直问题不断,这个小猪胖胖的,这几个怎么小小的,不是一个吧?小兔子为什么让小猪回来呀?还看了《快,搬家》,很有意思的牙细菌书,不过人家不太喜欢,说不喜欢这几个小怪物。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-6-29 23:59 回复:127 查看:658  | 显示全部楼层

第50天,今天去幼儿园讲了The going to bed book,玩了动物卡片,晚上看了《别吃我,别吃我》,就吵着要玩敲卡片,认识了rabbit,dog,pig,elephent,bear,不能记住lion. IMG_20180630_224011.jpg IMG_20180629_234605_HDR.jpg IMG_20180630_224135.jpg
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-6-30 22:47 回复:127 查看:658  | 显示全部楼层
第51天,今天看了《别吃我,别吃我》,自己给爸爸模仿讲故事,说自己讲的很不错呢。还看了《汪汪汪》,一只可爱的小黑狗,这是宝贝的最爱,看到小猴子教小狗翻跟头,结果摔下去了,宝贝说肯定很疼吧,赶紧吹吹吧,就不疼了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-7-1 23:31 回复:127 查看:658  | 显示全部楼层
第52天,今天看了幼儿园的唐诗,华文早读和英语,古诗都能说下来,七言的有时候会串句,竟然喜欢陈子昂的《登幽州台歌》,前不见古人,后不见来宝,真的太好玩了。还玩了动物卡片,dog,pig竟然混淆了,只有一个认识,两个放在一起就傻傻分不清楚了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-7-2 22:39 回复:127 查看:658  | 显示全部楼层
第53天,今天听了SSS,很久没听了,很喜欢Head,shoulders,knees and toes,The going to the zoo,自己会跟着边唱边跳,要求多看几遍。还看了《别吃我,别吃我》,《真好吃呀!》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-7-4 23:11 回复:127 查看:658  | 显示全部楼层

第54天,今天看的《城门开开》,自己玩敲门游戏,边玩边问谁在里面啊?认识可爱的十二生肖,还有各种颜色,宝贝最喜欢虎将军,虎将军最勇猛。
来自绘本圈来自绘本圈
tangseng010 发表于 2018-7-5 10:05 回复:127 查看:658  | 显示全部楼层
真认真,棒棒的  
 楼主| 图图宝贝 发表于 2018-7-5 23:58 回复:127 查看:658  | 显示全部楼层
第55天,今天看了新换的One little bunny,刚好最近也在学数字,很喜欢小兔子,小鳄鱼。上面的数字都能用手触摸,看完又玩了数字马赛克,给数字宝宝排排队。
来自绘本圈来自绘本圈