乐妞的成长阅读楼(2018.4.25)第八栋

楼主| 可爱笑容 发表于 2018-4-30 22:46 回复:135 查看:922  | 显示全部楼层
4.30 第6天
今天我和宝贝讲了《妖怪客栈2》《坐着火车去探险》。
这一次我和宝贝认真读了一下《坐着火车去探险》的图片,发现了很多好玩的细节,宝贝觉得很有意思!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-1 21:46 回复:135 查看:922  | 显示全部楼层
5.1 第7天
今天我和宝贝讲了《妖怪客栈2》《当公主遇到龙》。
《妖怪客栈2》里的江元很厉害,他竟然可以伤害嘲风,原来是水横舟背叛了嘲风。厉害的人身边总是不乏背叛者呢!后面的故事我和宝贝越发好奇了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-2 21:52 回复:135 查看:922  | 显示全部楼层
5.2 第8天
今天宝贝自己找了一堆汤姆的书说要自己看,我当时很乐意她自己看书了!书上有不认识的字,宝贝就会来问我,就几个人物的名字不认识,还算不错哦!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-3 21:58 回复:135 查看:922  | 显示全部楼层
5.3 第9天
今天宝贝又自己看了很多汤姆的书,这一次她看书的速度比昨天快了一些。还剩一些没有看完的书宝贝说明天再看。如果以后都能这样自己看书,我就可以自己看自己的书陪着她了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-4 21:38 回复:135 查看:922  | 显示全部楼层
5.4 第10天
今天宝爸给宝贝讲了《妖怪客栈2》,然后宝贝自己看了汤姆的书。
因为宝爸总让宝贝边听故事边扒一字,弄得宝贝都不愿意让他讲故事,所以今天就取消了扒一字,让宝贝平时练习就好。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-5 22:16 回复:135 查看:922  | 显示全部楼层
5.5 第11天
今天宝贝自己读了好几本书,到了九点半我让她直接睡觉,可是她还是要我给她讲《妖怪客栈2》,所以我们又讲完了一部分。宝贝对这套书真的是很喜欢呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-6 22:12 回复:135 查看:922  | 显示全部楼层
5.6 第12天
今天我和宝贝讲了《妖怪客栈2》,嘲风还是没有下落,螭吻也没有找到吧,后来李知宵,柳真真和沈碧波就去找了赏金猎人帮忙。三个小伙伴还是很有责任感的呢!这一点值得我们学习。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-7 22:33 回复:135 查看:922  | 显示全部楼层
5.7 第13天
今天我和宝贝看了《揭秘垃圾》的一部分内容,了解了垃圾的产生和处理方法。我们还看了,《妖怪客栈2》,知宵他们让萤火虫答应了帮助他们找嘲风,最后传来消息,说嘲风在欧洲。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-8 21:53 回复:135 查看:922  | 显示全部楼层
5.8 第14天
今天宝贝给我讲了《母鸡的旅行》,宝贝只有十几个字不认识,故事讲得比较流利,声音也好听!
接着我给宝贝讲了《妖怪客栈2》,嘲风平安回来了,但是说话做事却和之前不太一样,大家都有些不太适应。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-9 22:37 回复:135 查看:922  | 显示全部楼层
5.9 第15天
今天宝爸给宝贝讲了《妖怪客栈2》,宝贝终于没有拒绝了,这次虽然宝爸又提了扒一字的事情,但是宝贝没有抗拒,这是一个不错的现象哦!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-10 22:49 回复:135 查看:922  | 显示全部楼层
5.10 第16天
今天宝爸给宝贝讲了故事,宝贝自己也看了几本,临睡的时候我又给宝贝讲了《妖怪客栈2》。每次宝贝看很多绘本的时候我都觉得很开心呢!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-11 23:16 回复:135 查看:922  | 显示全部楼层
5.11 第17天
今天我给宝贝讲了《妖怪客栈2》《揭秘垃圾》。
原来垃圾的回收有很多步骤的呢!每一个步骤筛选出不同的可回收垃圾出来,然后归类后运到相应的地方去重新利用。可见:生活处处是学问啊!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-12 21:49 回复:135 查看:922  | 显示全部楼层
5.12 第18天
今天宝爸给宝贝讲了《坐着火车去旅行》《妖怪客栈2》。宝爸又用搞怪的声音给宝贝讲故事,逗得宝贝哈哈大笑。《妖怪客栈2》我们也快讲完了,宝贝想听罗尔德了。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-13 23:14 回复:135 查看:922  | 显示全部楼层
5.13 第19天
今天宝贝出门一天,很晚才回来,宝爸给她讲了《妖怪客栈2》,她这才心满意足地睡觉了。
养成了听故事的习惯真的是雷打不动啊!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-14 23:38 回复:135 查看:922  | 显示全部楼层
5.14 第20天
今天我和宝贝讲了《妖怪客栈2》书中的嘲风终于出现了,不过她变成了一个老太婆,而江元被毛笔吸走了大部分的戾气,计划也失败了,嘲风放走了她,也原谅了水横舟的背叛。
明天讲尾声了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-15 22:10 回复:135 查看:922  | 显示全部楼层
5.15 第21天
今天宝贝自己看了两本书,然后我和她一起把《妖怪客栈2》的尾声也看完了。大家都平安无事,螭吻忙着恢复龙宫城,而嘲风则开始了真正的假期。
这套书还有后来两本书的预告,等以后出了,又可以看了!

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-16 21:44 回复:135 查看:922  | 显示全部楼层
5.16 第22天
今天宝贝自己看了好几本书,然后宝爸又给她讲了两本故事。宝贝还想再讲《妖怪客栈》,我觉得第二遍还是她以后自己看吧,明天再找一本长篇故事给她讲。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-17 22:05 回复:135 查看:922  | 显示全部楼层
5.17 第23天
今天宝贝自己看了两本《11只猫》的故事。其中一本《11只猫进袋子》有趣又发人深省,在这里我们仿佛看到了孩子的身影。孩子总是喜欢唱反调,所以总是容易上当,11只猫就因为做禁止做的事情被抓走了。希望宝贝以后不要犯这样的错误。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-18 23:14 回复:135 查看:922  | 显示全部楼层
5.18 第24天
今天宝贝自己讲了一本《妈妈买绿豆》,这次她一个不认识的字都没有,妹妹坐在我怀里听宝贝讲故事,她也学着姐姐拿着一本书咿咿呀呀地说着话。一岁半的孩子还是挺好玩的。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-5-19 22:53 回复:135 查看:922  | 显示全部楼层
5.19 第25天
今天宝贝自己念了《欧德莉的新同学》,我觉得念得还挺声情并茂的呢!她还自己看了几本《好奇的乔治》,然后我给了讲了《魔法手指》,这个故事告诉我们不要随意捕杀野生动物!

来自绘本圈来自绘本圈